Скандинавский ретроинтерьер

Westwing: Скандинавский ретро-интерьер

При оформлении только что купленной квартиры в Амстердаме Рейнот де Роос открыл для себя шопинг-клуб Westwing — причем не только как покупатель, но и как будущий сотрудник. Он нашел здесь все, чего ему не хватало в качестве завершающих штрихов для своего интерьера — мебель, аксессуары и декор, идеально вписывающиеся в его концепцию. По завершении ремонта мы навестили его, чтобы посмотреть на окончательный результат — стильный скандинавский ретроинтерьер.

Westwing: Скандинавский ретро-интерьер

Район Oud West в Амстердаме сразу же полюбился Рейноту. «Эта часть Амстердама известна своей спокойной атмосферой; здесь чувствуешь себя, как в деревне, и в то же время здесь всегда есть, чем заняться». Рейнот был невероятно рад найти подходящую квартиру именно в этом районе и превратить ее в свой индивидуальный рай.

Westwing-scandi-retro-2

Получив в свое владение квартиру мечты, Рейнот приступил в ее обустройству. «До того, как я купил эту квартиру, я не задумывался о дизайне интерьеров. Однако в процессе ремонта я обнаружил, что мне нравится думать о сочетании цветов и фактур, мебели и аксессуаров в разных стилях». Рейнот описывает получившийся результат как скандинавский ретроинтерьер — ему нравится сочетание чистых линий, классических форм и выдержанных цветов.

Westwing: Скандинавский ретро-интерьер

Рейнот просмотрел множество журналов, блогов и вебсайтов, посвященных интерьерному дизайну, чтобы поймать вдохновение. «После посещения всех доступных магазинов мама посоветовала мне заглянуть на Westwing. Это оказался очень полезный совет — столовые стулья, тумбочки, светильники и шкаф в испанском стиле я нашел как раз там. А так же — что не менее важно — там же меня ждала новая работа».

Дерево в гостиной сразу приковывает взгляды. «Мне хотелось добавить что-нибудь необычное в гостиную, что-то живое и постоянно растущее, и дерево, которое я получил в прошлом году в подарок на мое тридцатилетие, стало отличным решением. Ни одна деталь в интерьере не имеет для меня такого важного значения, как это дерево. Если мне вдруг придется покинуть эту квартиру, оно переедет со мной, хотя я еще не придумал, как его перевезти».

Westwing: Скандинавский ретро-интерьер

Другой яркой деталью в квартире Рейнота является полка, которая висит над кухонной столешницей. «Мне хотелось разместить что-то над рабочей поверхностью, но к этому предмету было много требований: мне хотелось иметь под рукой удобное место для хранения, при этом не закрывать солнечный свет и иметь достаточно пространства над головой».

В итоге я сам придумал свою идеальную кухонную полку, которая стала одной из самых любимых деталей в интерьере

 

Westwing: Скандинавский ретро-интерьер

Источник изображений: Westwing

Elena Avrutina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline