В поисках сокровищ

Когда декоратор и заказчик становятся единомышленниками, результат превосходит самые смелые ожидания и всегда оказывается прекрасным для обеих сторон.

У декоратора Евгении Лед на этапе создания первого совместного объекта — интерьера квартиры в Москве — сложились прекрасные отношения с хозяйкой. А еще выяснилось, что им нравится одно и то же — сиреневый цвет и антикварные вещи. Правда, так как первая квартира была в сиреневых тонах, вторую, для отдыха, в итальянском городке Сан-Ремо было решено сделать цвета синего моря и голубого неба. Об этом, по крайней мере, предварительно договорились.

Антикварные стулья

У Евгении интерьер часто начинается с выбора ткани. И когда она нашла потрясающей красоты шелковую ткань бирюзового и фиолетового цветов, именно на ней было решено «строить» весь интерьер. Так что от любимого цвета никуда не ушли.

Гостиная с другого ракурса

На кровать в одну из спален положили шелковое бирюзово-сиреневое покрывало, а во второй спальне использовали более насыщенный фиолетовый оттенок.

Квартира в современном доме была уже с планировкой и минималистским пространством без лепного декора и изысканных деталей. Декоратору предстояло оживить и обставить мебелью два санузла, три спальни, большую гостиную и кухню.

Кухня

Пол, двери и белые стены уже были готовы. И декоратору и хозяйке первым делом захотелось добавить цвета в традиционный приморский интерьер. Но стены были уже покрашены, и тогда Евгения придумала сделать на них своеобразные яркие панно, на фоне которых расставили потом антикварную мебель. В двух спальнях стены за изголовьем кровати покрасили полностью — одну в фиолетовый цвет, а другую — в полоску.

Первая спальня
Вторая спальня

За мебелью декоратор с заказчицей устроили настоящую охоту, ведь это тоже оказалось их общее любимое занятие. Антикварные столики, тумбочки с мраморными топами, люстры и зеркала в золоченых рамах покупали в антикварных магазинчиках и на местных барахолках в окрестностях или ездили специально в Ниццу.

Третья спальня

Например, бирюзовую хрустальную люстру, которая теперь висит над обеденным столом в гостиной, увидели в первый день приезда, а потом неделю не могли вспомнить, где именно она висела. В последний день перед отъездом случайно опять заметили ее в витрине закрытого магазина и специально звонили хозяйке, чтобы та открыла и отдала сокровище.

Ванная комната

Коллекция гусей, фазанов и вазочек из муранского стекла, которая сейчас украшает гостиную, была также собрана во время походов по антикварным лавочкам. Там же были найдены замечательные винтажные столики с венецианским стеклом, которые сейчас украшают спальню, и красавец резной деревянный буфет в кухне. Надо ли говорить, что всю посуду и скатерти хозяйка тоже подбирала среди старинных предметов мебели и аксессуаров.

В результате современное пространство, наполненное антикварными вещами, полностью преобразилось. На радость хозяйке и декоратору!

Любимые приемы декоратора Евгении Лед:

  1. Сочетание старого с новым, современной коробки и антикварной мебели, к которой можно добавить винтаж, тогда есть ощущение, что интерьер складывался не одно поколение.
  2. Тщательно работаю с цветом и продумываю цветовую гамму, в результате все выглядит гармонично, даже если предметы из разных эпох.
  3. Красиво, когда пол контрастный к стенам, когда используется контраст фактур: дерево и металл, например.
  4. Люблю парные вещи, но никогда не использую готовые мебельные гарнитуры. Это скучно и некрасиво.
  5. Цветовая гамма интерьера всегда выбирается, исходя из личных предпочтений клиентов. Подбор начинается с тканей разных оттенков.
  6. Часто крашу карниз в цвет стены или стены, карниз и потолок в один цвет, чтобы визуально приподнять потолки.

 

Текст: Ксения Вешнева. Фото предоставлены Евгенией Лед
© 2014 Westwing Интерьер & Дизайн

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline