Садовые кварталы: проект архитектурного бюро Олега Клодта

Ар-деко, неоклассика и шинуазри – как грамотно объединить разные стили и получить элегантный интерьер для стильной девушки?

Садовые кварталы: проект архитектурного бюро Олега Клодта

Под стать дому

«Садовые Кварталы» — элитный комплекс клубных домов, расположенный в самом центре столицы. Когда из окна видна Красная площадь, хочется, чтобы и внутри помещение выглядело достойно. Представьте только, всего 3 км — и вы уже у стен Московского Кремля! Хозяйка апартаментов мечтала именно о таком доме.

Садовые кварталы: проект архитектурного бюро Олега Клодта

Полное единение

Во время перепланировки дизайнеры избавились от перегородок, чтобы создать просторное пространство. Получилась большая гостиная-столовая-кухня, спальня и ванная комната.

Чтобы визуально поделить жилую площадь на зоны, было решено сделать кухонную стену более простой и легкой, а в противовес ей — роскошную гостиную с бархатным креслом и шелковыми шторами.

Садовые кварталы: проект архитектурного бюро Олега Клодта

Стилевое сочетание

Стиль — это, прежде всего, отражение человека. Молодой интеллектуальной девушке не подошел бы какой-то определенный стиль: только шинуазри или только неоклассика. После долгого общения с клиенткой архитектор Олег Клодт смог создать идеальный эклектичный интерьер.

Неоклассика раскрывается в сдержанных светлых оттенках. Именно с их помощью создается гармоничная и спокойная атмосфера. Черты ар-деко мы видим в четких металлических линиях, которые позволяют освежить пространство. Присутствие шинаузри сложно объяснить словами, но можно почувствовать в шелковой ткани и золотом цвете. Можно сказать, это европейский взгляд на китайский стиль.

 

Ар-деко: массивные люстры Неоклассика: лепнина на двери Шинуазри: шелковый ковер

Ар-деко: массивные люстры Неоклассика: лепнина на двери Шинуазри: шелковый ковер

Небесная высота

Благодаря высоким потолкам пространство квартиры кажется более воздушным. Это позволило дизайнеру использовать массивные люстры в стиле ар-деко. Металлический блеск светильников напоминает солнце, ставшее центром этой интерьерной вселенной.

Впрочем, квартира и без светильников достаточно освещена в течение дня. Через большие окна и утром, и вечером проникает солнечный свет, подчеркивая блеск глянцевых поверхностей и необычное настенное панно: тень от каждого элемента создает неповторимый узор.

Здесь высокие потолки, 3.20. Чтобы не возникало ощущение маленькой квартиры, нам хотелось подчеркнуть высоту потолков и заодно акцентировать в интерьере парадное настроение

Олег Клодт

Садовые кварталы: проект архитектурного бюро Олега Клодта

С особым шармом

Выдержанность, благородство и лаконичность, а самое главное уникальность — именно такими качествами Олег Клодт и Анна Агапова наделили интерьер заказчицы.

На минималистичной кухне приятное сочетается с полезным: функционал гарнитура, его соответствие эко-трендам настраивают на приготовление полезных завтраков, обедов и ужинов. Теперь каждую минуту хочется проводить у плиты, наслаждаясь идеальным видом из окна.

Удобная гостиная будто приглашает к просмотру черно-белых фильмов. Здесь чувствуешь себя изящной и легкой. этому способствуют светлые оттенки в отделке и мебели, необычный декор и тонкие металлические элементы. Нельзя не обратить внимание на панно: кажется, что оно состоит из тысяч бумажных бабочек. Вот-вот взлетят!

Эта же парящая атмосфера прослеживается в спальне. Оттенки бежевого и голубого напоминают пляж. Стоит вдохновиться цветовой палитрой, на минуту закрыть глаза, и вот уже воображаемый морской прибой настраивает на спокойные сны о лете.

Похоже, Олегу Клодту удалось найти формулу идеальной квартиры для юной особы. Отказавшись от клише, он нащупал настроение молодости и воплотил его в интерьере: светлые надежды, легкие мечты и яркость жизни — все это чувствуется в доме.

Авторы: Анна Луканина, Росса Бланк

Rossa Blank

Offline