С любовью к Бали: проект Людмилы Данилевич

Передать настроение сказочного курорта в московской двушке и не переборщить с этническими мотивами? Оказывается, миссия выполнима

Большая кровать с балдахином и модное зеркало-солнце

Обычно дизайнеры приступают к созданию интерьера в тот момент, когда будущие жильцы даже не знают, чего хотят. Перед Людмилой Данилевич встала более трудная задача: она занялась ремонтом в тот момент, когда хозяева квартиры уже завершали черновые работы. На этом этапе была выполнена электроразводка, залита стяжка и куплены керамическая плитка и кухонная мебель.

Прихожая

Прихожая — первое, что мы видим, когда попадаем в дом. Слева от входа здесь разместили просторный встроенный шкаф для одежды, а напротив него оказалась небольшая кладовка. Сюда вынесли стиральную машину и полки для бытовых принадлежностей. Довершается система хранения антресольными полками для сезонной одежды и обуви.

Кухня

Наша следующая остановка — кухня. Планировку здесь изменять было нельзя, поэтому дизайнер ориентировалась на визуальное изменение пространства. Например, к уже заказанному гарнитуру докупила закрытые антресольные полки. Зазор между шкафами и потолком решили закрыть фальшпанелями, чтобы на шкафах не скапливалась пыль, а потолки казались более высокими.

Большое внимание уделили отделке стен. За основу взяли зеленый цвет, под который специально колеровали краску и заказывали стеклянную плитку «кабанчик», имеющую характерные скошенные торцевые кромки, для фартука.

На полу кухни (а также в ванной, санузле и прихожей) — светло-бежевый керамогранит с золотистыми прожилками под фасады гарнитура. Под покрытием уложена электрическая система обогрева пола.

Удивительная история приключилась с обоями. Хозяева влюбились в один необычный принт, напоминавший об отдыхе на Бали, но купить обои не успели. Видимо. Нашлись другие любители экзотических пейзажей. Так что хозяева квартиры заказали художнику отрисовку тропических мотивов и напечатали обои самостоятельно.

Заморочиться пришлось и с мебелью. Например, искали исключительно мягкие, но не маркие стулья. По комфортности они должны были напоминать акцентные кресла для гостиной, а по практичности не уступать обычным кухонным. В итоге дизайнер предложила выбрать любую эргономичную мебель, отдельно подобрать ткани и сделать перетяжку. Так на свет появились необычные трехцветные стулья.

Спальня

Следующая комната на нашем пути, от которой просто невозможно оторвать взгляд, — спальня. Здесь в полной мере проявилось желание хозяев передать в интерьере атмосферу Бали.

Заказчики хотели, чтобы ключевую роль в композиции спальни играла кровать с балдахином, одним из примет балийского декора. Чтобы удобно разместить ее в комнате и не отказываться от системы хранения, спальню перенесли в большую комнату, а в маленькой организовали детскую. Самобытным и ярким акцентом здесь также стал зелено-бежевый ковер, доставшийся хозяевам от родителей. Второй подобный разместили в детской.

Детская

Ковер отчасти задал детской настроение. Цветовая доминанта здесь — теплые бежевые оттенки. В качестве акцентов использован текстиль. С появлением разноцветных игрушек и книжек комната сала более яркой и живой, а детский смех единогласно признали лучшим украшением дома.

Отдельного внимания заслуживает композиция из фотографий, дополненная рисунками Людмилы Данилевич. Очень трогательно!

Ванная комната

В ванной комнате стены оформили крупноформатной керамогранитной плиткой. Материал распиливали на производстве под четким руководством Людмилы Данилевич. Стену над чашей ванны облицевали эффектной перламутровой мозаикой, чтобы создать необычный акцентный перелив.

Балкон

Нашим последним пунктом назначения в этом путешествии по московским тропическим островам стал балкон. Его остеклили и утеплили, стены окрасили водостойкой краской, а на пол уложили деревянный садовый настил. Сейчас здесь организовали дополнительную зону хранения, а в будущем, возможно, устроят уголок для релакса.

Вот так Людмиле Данилевич удалось превратить стандартную «двушку» в цветущий сад красоты. Кажется, кое-кто здесь вырастет настоящим Маугли! Как считаете?

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline