Русский прованс

Что такое русский прованс? Ответ на этот вопрос дала дизайн-студия Варвары Зеленецкой, воплотившая его в загородном доме из деревянного сруба с помощью мебели и декора

russian-provence-ai-1

Концепция

В этом проекте перед дизайн-студией Варвары Зеленецкой стояла задача в кратчайшие сроки превратить нежилое, неуютное и абсолютно пустое пространство в комфортное жилище. Разумеется, это была программа-минимум. Основная цель состояла не просто в создании уютного дома, соответствующего интересам и пожеланиям хозяев, а в том, чтобы наделить пространство индивидуальностью, придумать для него историю. Что дизайнеры и сделали.

russian-provence-ai-2

История получила название «Русский прованс». Классический прованский стиль ассоциируется с сиреневыми красками лавандовых полей французского юга, с вдохновением и простотой сельской жизни. Дизайнеры развернули картину другой стороной и создали очень светлый интерьер с элементами роскоши и с русским акцентом, но все еще напоминающий оригинальный стиль.

russian-provence-ai-4
russian-provence-ai-3

Выбор цвета

Желтые стены сруба натолкнули на мысль, что правильную атмосферу проще всего будет создать с помощью различных оттенков белого. Конечно, это был не единственный цвет. Так как хозяева хотели получить нежный, весенний интерьер, дизайнеры добавили фисташковый оттенок и ало-розовые сочетания в мелких деталях.

russian-provence-ai-5
russian-provence-ai-6

В оформлении гостиной использовали льняные фактуры — шторы из зеленоватого льна, тактильно очень приятный диван с льняной обивкой и холщовые подушки. Большая часть мебели была привезена дизайн-студией из Италии.

russian-provence-ai-7
russian-provence-ai-8

Женственный интерьер

В доме всем заведуют женщины — мама и дочь, поэтому и в декоре можно заметить много милых, девичьих деталей: керамика, различные фигурки и гербарий.

«Второму этажу хозяйки попросили добавить гламура. В спальне мамы стиль диктуют текстильные светильники, которые было очень непросто вписать в интерьер. Потолок у нас сложный, скошенный, просто так на него ничего не повесишь. И мы решили над каждой прикроватной лампой повесить по гравюре. Люстры их отлично поддержали. Кстати, сами гравюры прибыли к нам прямиком из Парижа», ― вспоминают дизайнеры.

russian-provence-ai-9
russian-provence-ai-10

Комната дочери по ее просьбе наполнена легкостью и воздухом. Дизайнеры добились этого эффекта благодаря кованой мебели: кровати с вензелями, изящному зеркалу и совершенно фантастической двухуровневой люстре.

russian-provence-ai-11

«В ванной пришлось довольствоваться тем, что было, — вспоминают дизайнеры. — Поменять сантехнику мы никак не могли, уж больно масштабный это процесс, а у нас поджимали сроки. И снова пришлось выкручиваться. Мы сосредоточились на декоре — подобрали милейших ангелочков, развесили кованые светильники и поставили этажерку. В результате ванная заиграла совершенно по-новому.

russian-provence-ai-12

Этот проект стал для дизайн-студии уникальным, ведь в стенах абсолютно голого сруба им удалось создать уютный, утонченный интерьер за счет грамотной работы с мебелью и аксессуарами.

russian-provence-ai-0

vzstudio.ru

Фото: Виктор Чернышов

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline