Загородная идиллия

Место: поселок «Зимний сад», примерно 20 км от Москвы

Площадь: около 500 кв.м.

 

country-house-ai-1

Концепция

Этот загородный дом строился как место отдыха, иначе говоря, дача не для постоянного проживания. Заказчики — супружеская пара с 10-летним сыном. Они обратились к декоратору Ирине Татарниковой, когда дом уже практически был закончен, и попросили помочь довести дом до комфортного состояния. При этом заказчики принимали очень активное участие в выборе мебели, текстиля и всего остального.

country-house-ai-2

Ирина рассказывает: «Я выступала в роли декоратора и пришла на стадии, когда дом уже был построен и практически закончились все внутренние работы с отделочными материалами, на всех этажах, кроме частично цокольного. Моя задача состояла в том, чтобы наполнить дом мебелью, текстилем, аксессуарами и декором». Ирина отмечает, что ей были не очень близки архитектурные решения почти оконченного пространства, но такие условия только сделали задачу интереснее.

country-house-ai-3
country-house-ai-4
country-house-ai-5

Планировка

Что касается, планировки, то выглядит она так: цокольный этаж — технические помещения, бассейн, сауна, кинотеатр, бильярдная, спортивный зал, первый этаж — гараж на три машины, гостиная с камином, кухня-столовая, гостевой санузел, основная спальня, ванная  и гардеробная комнаты, детская комната, ванная и гардеробные комнаты, антресоль как вторая гостиная или комната для игр, второй этаж — мужской и женский кабинеты, две гостевых спальни со своими санузлами и гардеробными, три небольшие отдельные комнаты, которые можно использовать  как гардеробные или комнаты для хранения, гостевой санузел.

country-house-ai-6
country-house-ai-7

Цветовая гамма

Цветовая гамма была оговорена заказчиками, они  просили  сделать очень спокойный по цветам интерьер, без ярких и экстравагантных цветовых пятен.

country-house-ai-8

Декор

Некоторые предметы интерьера были приобретены на блошиных рынках Москвы и Европы — фарфоровые статуэтки, гравюры, вазочки и т.п. «Я всегда оставляю своим заказчикам дальнейшее поле действий, — рассказывает Ирина, — моя задача  задать правильное направление  в выборе  предметов декора,  важно наполнить дом вещами с историей, которые связанны  именно с данной семьей».

country-house-ai-9
country-house-ai-10
country-house-ai-11

Принципы работы Ирины Татарниковой:

— Я считаю, что малобюджетный интерьер не обязательно получится неинтересным и некрасивым.  Всегда можно найти альтернативу какому-либо дорогому  отделочному материалу. Главное иметь идею и концепцию!

— Нельзя экономить на строительной бригаде. Как правило, случайно попавшиеся вам горе-строители нигде не обучались и не имеют достаточный опыт работы в сфере строительства. Заканчивается это или облетевшей краской через пару месяцев, в лучшем случае, или разорвавшейся в стене трубой с горячей водой, в худшем.

— Я не очень люблю, когда читается работа декоратора, слишком правильно выстроенные и продуманные ходы и приемы всегда легко считываются, главное — это сделать комфортным и удобным нахождение в этом пространстве именно этих людей. Мы все разные и всем нам нужны совершенно разные интерьеры и атмосфера в них.

country-house-ai-12
country-house-ai-14

Окончила школу флористов-дизайнеров «Николь». Проходила стажировку в компании Interflora (Лозанна, Швейцария). Окончила Школу дизайна интерьеров «Детали». Стажировалась в школе дизайна KLC (Лондон) и в университете Lorenzo de’ Medici (Флоренция). Мастер-классы: Marcel Wolterinck, Martin Veltkamp (Нидерланды), Jacques Wirtz, Marcel Cornille (Бельгия). Ирина Татарникова является членом Объединения декораторов интерьеров России (ОДИ), Британского Института дизайна интерьера (BIID). Участвует в телевизионных проектах, преподает в школе «Детали», проводит мастер-классы в различных регионах России.

www.it-decor.ru

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение