Сообразили на четверых: проект Flatforfox Design

Две комнаты, пятьдесят квадратных метров, четыре человека. Flatforfox Design удалось создать уютное помещение, учитывая тяжелую арифметику реальности. Вдохновляемся

Дизайн кухни Flatforfox Design

Какой удивительный вид!

С этих слов началась история небольшой московской двушки. Вид из окна стал решающим аргументом во время покупки квартиры: она выходит на церковь Введения во храм Богородицы у Салтыкова Моста.

К сожалению, живописный вид не избавил квартиру от ряда существенных недостатков: небольшая площадь, низкие потолки, неудачная планировка. Чтобы квартира соответствовала всем нуждам заказчиков, Flatforfox Design выполнили значительную перепланировку. Кухню объединили с гостиной, перенесли вход в детскую комнату. Благодаря такому решению удалось организовать уютную обеденную зону, комфортную кухню и зоны уединения для всех членов семьи.

Интерьер кухни Flatforfox Design

Кухня стала центром дома: здесь заказчики принимают гостей и отдыхают после тяжелого рабочего дня. Фасады кухонных шкафов смотрятся лаконично: нижний ярус шкафов из светлого дерева верхний выполнен полностью в белом цвете. Геометрический орнамент фартука перекликается с рисунком паркета и необычной картиной. Кроме нее акцентами стали детали медного и золотого оттенка: светильники, дверные ручки, выключатели и декор.

Интерьер кухни Flatforfox Design

Один из недостатков планировки, выступающую стену санузла, удалось обыграть без перестановок. В нишу встроили микроволновую печь, духовку, стиральную машину и водонагреватель. На выступающей стене разместили картину и каминный портал, внутри которого «спрятан» мини-бар.

Под детскую выделили самую большую комнату в квартире. Тут разместили две кровати для детей, диван-кровать для гостей и обширную систему хранения. В качестве основного цвета выбран молочный, как и в других частях квартиры. Акценты выполнены в желтом и голубом цветах.

Спальня в проекте Flatforfox Design

В спальне для взрослых нашлось место не только просторной двуспальной кровати, но и шкафу-купе. За основу взят белый цвет и фактура дерева. Разбавляют минималистичную обстановку золотые элементы и декоративные подушки модных оттенков. Из родительской спальни есть выход на лоджию. Здесь разместили шкаф для хранения, сушильную машину и организовали небольшой домашний офис.

Санузел в проекте дизайн-студии Flatforfox Design

Особого внимания в квартире заслуживает…санузел. Во-первых, ванную комнату и уборную решено было не соединять, а вместо привычной душевой кабины поставить небольшую ванну (120 см): с маленьким ребенком без нее не обойтись. На полу санузла керамогранит, стены выкрашены влагостойкой краской и облицованы шпонированными панелями. Подсветка здесь включается с помощью датчика движения.

Фрагменты интерьера из проекта дизайн-студии Flatforfox Design

Низкие потолки и невысокая площадь стали для Flatforfox Design не ограничением, а катализатором вдохновения. Дизайнерам удалось создать просторную и светлую квартиру с большим количеством функциональных зон.

Rossa Blank

Offline