Из огня да в зелен сад: пиццерия на улице Лесной

Новая пиццерия Testa удивляет необычными интерьерами. Изучаем интерьеры от изумрудного зала к огненно-красной уборной

Еще одно стильное заведение появилось на улицах Москвы. Речь идет о пиццерии Testa на Лесной улице (м. Менделеевская). Проект принадлежит Юрию Федосееву, Борису Болдину и Николаю Волотову, а также примкнувшему к ним Давиду Навасардяну. Но нас интересуют в первую очередь интерьеры. Ими занималось архитектурное бюро А2ОМ под руководством Андрея Адамовича и Даны Матковской.

Теста всему голова

Чтобы понять дизайнерский замысел А2ОМ, нужно разобраться в том, что же такое Testa. В переводе с итальянского название пиццерии можно перевести как «голова», а в русском языке это слово ассоциируется со словом «тесто». Именно оно, как известно, лежит в основе коронного блюда Testa – неаполитанской пицце.

Идея создать Testa возникла внезапно и всему виной – честно! – невероятно вкусная пицца. Давид Навасардян, путешествия по Италии, так ее полюбил, что установил у себя дома дровяную печь и научился готовить заморское блюдо даже лучше, чем сами итальянцы. Этой удивительной историей любви вдохновились в бюро А2ОМ.

Италия рядом

Основной зал пиццерии выполнен во всех оттенках зеленого: здесь и мятный, и болотно-синий, и салатовый, и глубокий изумрудный. Американская компания PPG назвала цвет Night Watch, удивительно напоминающий интерьеры Testa, цветом 2019 года. Наверное, поэтому дизайн всего помещения, хотя и выдержан в ретро-стилистике, не навевает скуку.

Благодаря отсутствию резких линий, повторению арок и терраццо создается атмосфера абсолютного покоя и уюта. Нотку живости в интерьер зеленых райских садов вносит умелое чередование разных текстур. Глянец глазурованной плитки отлично подчеркивает самобытность натурального дерева, ультрасовременные светильники выгодно обрамляем ретро-тему в мебели, а металлические элементы выделяют бархатные диваны.

Этот успокаивающий монохром прерывается розовой лестницей, ведущей на кухню и в уборную. Здесь образ далекого прошлого пересекается с актуальными тенденциями и идеалами абстрактного будущего.

Как учила мама, перед едой нужно вымыть руки. Так что из общего зала, выполненного во всех мыслимых оттенках зеленого, придется опуститься в уборную по металлической розовой лестнице. Ванная комната выполнена в теплых оттенках: красном, оранжевом, розовом.

В основу цветовой гаммы легли все оттенки огня — бежевый, красновато-коричневый, теплый желтый и рыжеватый. Все это в сочетании со скрытой подсветкой дает эффект горения. Рождается другая ассоциация. Кажется, что, спустившись по лестнице, мы совершили путешествие с Земли на Марс.

А это – сердце Testa. Профессиональная печь способна за минуту приготовить идеальную неаполитанскую пиццу. До этого, правда, тесто для блюда выдерживают 48 часов, а потом топят печь березовыми дровами — столько сложностей! Перед печью —высокая барная стойка. Отсюда можно подглядывать за процессом приготовления пиццы.

 

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline