Панорамный вид

Студия дизайна TTAFE создала аскетичный и стильный интерьер для моряка, живущего на берегу Балтийского моря в городе-порту Гдыня

panorama-ai-0

Дом у моря

Проект студии дизайна TTAFE был реализован  в  престижном районе города Гдыня — «Горизонты Гдыни». Этот район расположен на возвышенности  почти в сердце города, окруженной лесом, и с видом на индустриальную часть Гдыни на фоне моря.

panorama-ai-1

Владелец апартаментов — моряк, поэтому выбор жилья с таким видом закономерен. В силу своей профессии, заказчик редко бывает на суше, так что дизайнерам нужно было не только выполнить проект интерьера, от создания концепции до реализации, но также заказать все материалы, мебель и все необходимые детали.

panorama-ai-2

После первых согласований с заказчиком возникли три основные концепции проекта. Отличались они функциональной структурой, выбранными материалами и цветовой гаммой. Владелец остановился на наиболее аскетичной версии — черно-белые апартаменты с добавлением  золотого с оттенком шампанского.

Планировка

Важно было создать с помощью правильной планировки обрамление для завораживающей панорамы. Ведь квартира расположена довольно высоко над землей, окна гостиной и кухни выходят на порт и Балтийское море, и этим видом можно наслаждаться, отдыхая на широкой террасе с джакузи. Так как от входа в апартаменты ведет  длинный и довольно узкий коридор, выходящий прямо к панорамным окнам в гостиной, дизайнеры решили не использовать богатую палитру цветов, чтобы не отвлекать внимание от вида.

panorama-ai-3
panorama-ai-4

Большая терраса придает легкость помещению, именно поэтому, дизайнеры студии  TTAFE  старались не утяжелять и не уменьшать пространство избыточным количеством мебели. С другой стороны, необходимо было обеспечить достаточное количество мест для хранения вещей. «Компромисс мы достигли, используя встроенные шкафы от пола до потолка, таким образом, образовалось необходимое пространство для хранения одежды и различных предметов, а апартаменты не потеряли свою прозрачность и легкость, — отмечают дизайнеры. — Чтобы подчеркнуть этот эффект и обеспечить ощущение роскоши, мы использовали глянцевую мебель, а свет, который отражают поверхности этой мебели, выполнял функцию дополнительного освещения».

Для сохранения эффекта гладкости и легкости поверхностей дизайнеры использовали только фрезерованные ручки, интегрированные в фасад и окрашенные в идентичный глянцевый цвет, а также использовали систему tip-on (открытие при нажатии).

panorama-ai-5

Кухня

При проектировании кухни дизайнеры воспользовались тем же приемом — использовали только встроенную технику.  Холодильник, и посудомоечная машина были спрятаны за белым глянцев экраном, а духовой шкаф так же, как и микроволновая печь, были встроены в вертикальный шкаф. Таким образом, дизайнерам удалось достичь визуального эффекта целостности пространства.

panorama-ai-6

Заказчик оказался душой компании, он с удовольствием проводит свободное время в кругу друзей. В его доме отлично подходит для этой роли огромная терраса с джакузи и гостиная, совмещенная с открытой кухней. Для удобства на кухне было решено сделать высокий кухонный островок, который также служит мини-баром. Здесь же разместились три футуристичных  барных стула итальянской марки Magis. Комплект стульев из той же коллекции окружает круглый стол в столовой с висящей над ним лампой Diesla.

panorama-ai-8

Спальни

В квартире расположены две спальни с ванной комнатой. Во всех комнатах и холле выполнены напольные панели из натурального дерева в светлых тонах. Дизайнеры позаботились о том, чтобы  рисунок на дереве не был ярко выраженным и не конкурировал с остальными элементами внутренней отделки. В коридоре решили немного занизить  потолок, чтобы добиться эффекта контраста — пройдя через узкий холл  с относительно низким потолком, вы оказываетесь в открытом просторном помещении. Такое решение позволило использовать встроенное освещение типа  down light, а также атмосферный тип освещения — полосу LED.

panorama-ai-7

В спальню небольшой площади дизайнерам удалось добавить легкость и объем, за счет использования зеркал на раздвижных дверях шкафа. Для кровати было изготовлено высокое, почти до потолка, изголовье, представляющее собой композицию из обитых золотистой тканью квадратов. Стилевое оформление помещения дополнили элементы в стиле эклектики в золотых и медных тонах. Многочисленные декоративные подушки, различные бутылочки, посуда, контейнеры — все это помогло деликатно оживить интерьер, а также придать ему законченный вид.

panorama-ai-9

Индивидуальный подход

Дизайнеры студии TTAFE отмечают, что реализация проекта заняла около трех месяцев. В связи с длительным отсутствием заказчика, с ним удалось встретиться всего несколько раз. Основные вопросы решались через электронную почту, но благодаря оказанному дизайнерам доверию интерьер был выполнен согласно плану,  без каких-либо крупных препятствий и трудностей. С помощью этого проекта дизайнеры узнали на собственном опыте, что в современном мире, где интернет сопровождает  нас на каждом шагу, успешный дизайн интерьера может возникнуть даже дистанционно.

panorama-ai-10

Дизайнеры студии TTAFE делятся секретом успеха: «Всегда следует помнить, что индивидуальное жилье — это не гостиничный номер и именно поэтому оно должно соответствовать персональным предпочтениям жильца, следовательно участие клиента в процессе проектирования необходимо, хотя и возможно свести его до минимума. Детальный анализ предпочтений  заказчика помогает создать интерьер, в котором центром проекта становится он сам, а все функциональные и визуальные решения  отвечают его индивидуальным потребностям».

Проект: Анна Ланденок, Милена Недзвецка

www.ttafe.com

Фото: Барбара Поблоцка

Стилизация: Анна Ланденок, Барбара Поблоцка

Текст: Светлана Некрасова

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline