Небольшая площадь — большие возможности: дизайн квартиры-студии в Москве

Как визуально расширить помещение двухкомнатной квартиры и превратить ее в модную квартиру-студию? Как сделать дизайн женственным, но лаконичным? Обо всем этом, а также о других особенностях дизайн-проекта Лелы Кавтарадзе читайте в нашей статье.

Заказчица проекта — молодая энергичная девушка, образованная, интересная и с собственным чувством вкуса. Оформление квартиры должно было отражать ее индивидуальность, и с этой задачей Лела Кавтарадзе справилась на 100%: дизайн получился женственным, но крайне функциональным, без излишеств или кричащих цветов.

Для зрительного увеличения пространства и большего комфорта гостиная, кухня и столовая были объединены в одно помещение. Связующим элементом между этими зонами выступает барная стойка. Хозяйка любит готовить дома, поэтому кухня получилась эргономичной и вместительной. При этом она не привлекает к себе лишнего внимания благодаря нейтральной расцветке. Столовая выделяется за счет своей контрастности, а также необычного декоративного зеркала на стене. Гостиная — идеальное место для отдыха и общения, а также образец тонкого вкуса — выполнена в спокойных оттенках с вкраплением восточного колорита. На фоне светло-серых обоев такие акценты смотрятся особенно выигрышно, раскрывая свой потенциал в полной мере.

Спальня в квартире получилась очень нежной и женственной: бежевые и молочные оттенки, обои с легким цветочным орнаментом, мягкий рассеянный свет ламп… Настоящая приватная зона, где можно расслабиться и побыть наедине с собой. Конечно, для любой девушки важную роль играет правильное хранение, поэтому в спальне выделили специальное пространство под открытую гардеробную. За спальней следует хозяйский санузел с ванной, где одна из стен выполнена из фрагментов зеркал. Это был еще один трюк, направленный на расширение пространства.

Отдельного внимания заслуживает великолепная лоджия, напоминающая террасу загородного дома. Такого эффекта позволила добиться внутренняя отделка канадским кедром, а также остекление с деревянными рамами. Из окна открывается прекрасный вид на Серебряный бор с водоемом — можно сидеть в кресле с бокалом вина и наслаждаться атмосферой.

Лела Кавтарадзе — большой поклонник аутентичных аксессуаров, и это видно с первого взгляда. Она собственноручно подбирает весь декор и уделяет этому много внимания, ведь детали — это настроение и характер дома. «В этом интерьере мы использовали настоящие дагестанские ковры-сумах, найденные у тбилисских антикваров. Также живопись грузинских художников. И много декора, создающего особый уют и атмосферу, найденного в разных уголках планеты: во Франции, Италии, на Бали», — рассказывает дизайнер. Благодаря этому интерьер получился лаконичным, но не скучным: аутентичная мебель и декор играют здесь роль пикантной «приправы».

Anna Alymova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline