На одном дыхании

Функциональный и продуманный интерьер в природных жемчужно-молочных и песочных тонах с фиолетовыми акцентами.

breath-ai-11

По обоюдному признанию хозяйки этой квартиры и декоратора, работать им вместе было легко и приятно. С первой встречи возникло то взаимопонимание, которое необходимо, чтобы интерьер получился во всех отношениях прекрасным.

breath-ai-1

«Я сразу поняла, что Алла близкий по духу человек, — рассказывает декоратор Татьяна Аленина, — и от того доверия и уважительного отношения к профессии, которое она проявляла, у меня вырастали крылья. Работа строилась на радостном воодушевлении, то же самое испытывали и строители, поэтому весь ремонт прошел на одном дыхании в приподнятом настроении».

breath-ai-2

«Я рассказала Татьяне о своих предпочтениях, показала любимые цвета, — говорит в свою очередь Алла. — Самым важным была для меня функциональность помещений, наличие большой гостиной и большой гардеробной. Татьяна поняла задачу с первого слова и весь процесс создания интерьера превратился для меня в сплошное удовольствие».

breath-ai-3

Но сначала декоратору пришлось как следует поработать над планировкой.
На ста двадцати квадратных метрах она расположила большое открытое пространство кухни-столовой-гостиной, спальню хозяйки с отдельной гардеробной, комнату сына также с гардеробной и два санузла. Сложность заключалась в том, что в квартире в новостройке одна несущая стена оказалась волнообразной. И надо было скорректировать этот дефект, иначе непонятно, как было ставить к такой стене мебель и сантехнику. Из-за этой особенности было важно все точно встроить и продумать, чтобы были задействованы все свободные уголки.

breath-ai-4

В гостиной, кроме волнообразной стены, еще находились четыре опорные колонны, да еще и не по оси друг к другу, и надо было придумать, как предать этому помещению правильную форму и разместить удобную мягкую зону. Татьяна блестяще справилась с задачей с помощью столярки, предложив облицевать колонны шпоном и сделав в них открытые полки для предметов искусства и личных фотографий.
В спальне тоже удалось это сделать. Там декоратор наоборот подчеркнула форму стены, выведя круг относительно центра кровати. Чтобы пространство получилось приятное и без темных углов, по обеим сторонам от кровати поставили столики и ширмы, обтянутые тонкой шерстью в «гусиную лапку».

breath-ai-5

Встроенную мебель и кухню сделали по эскизам Татьяны в московской столярной мастерской из дуба теплого сероватого глубокого оттенка, к которому потом по цвету подбирали пол.
Алла и Татьяна сразу договорились, что все материалы и отделка будут качественными и только из натуральных долговечных материалов. В этом их взгляды тоже совпали.
Декоратор предпочитает основательность и всегда тщательно продумывает внутреннее оснащение гардеробных и встроенной мебели. «Мне близок такой подход, когда внутренняя составляющая качественна и приятна, тактильна и где-то даже эффектнее, чем внешние фасады», — делится Татьяна. Например, полки гардеробной и платяного шкафа внутри отделаны шпоном.

breath-ai-6

Для всей квартиры декоратор и хозяйка выбрали нейтральные жемчужно-молочные и песочные оттенки. Спальню Алла хотела в темных тонах, гостиную поярче и чтобы присутствовали ее любимые брусничный и фиолетовый цвета. Они появляются в текстиле, на фасадах кухни и гардеробной.

breath-ai-7

Аксессуары Татьяна подбирала с той же тщательностью и вдумчивостью, что и архитектурные детали и мебель, чтобы все сочеталось с общей гаммой и настроением.
Особое внимание декоратор уделила хорошему текстилю. Портьеры сшиты из тонкой английской шерсти Holland & Sherry, которая потрясающе драпируется. Покрывало сделано из шелка, а диванные подушки из кашемира и бархата на основе шелка, хлопка и шерсти. Для столовой декоратор выбрала бельгийскую посуду из пузырчатого стекла в серо-оливкого-фиолетовой гамме.

breath-ai-8

«Мне очень хотелось, чтобы в квартире была живопись. Татьяна познакомила меня с замечательной художницей Ольгой Абрамовой, которая написала для интерьера несколько работ, почувствовав мое настроение», — говорит Алла. Теперь в спальне над камином висит работа о любви, написанная пастелью. А комнату сына украшают две картины с изображением Феррари, предметом его интереса.

breath-ai-9

Интерьер получился спокойным, умиротворяющим и полностью подходящим хозяйке. «Благодаря тому, что Татьяна меня сразу поняла, квартира оказалась именно такой, о какой я мечтала. Мне здесь очень удобно, комфортно и всегда хорошо», — признается хозяйка.

breath-ai-10
Татьяна Аленина

Декоратор: Татьяна Аленина

tatianaalenina@rambler.ru

Флористические композиции: Лариса Кравченкова
Фотограф: Will Webster
Текст: Ксения Вешнева

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение