Мужское и женское

Дизайнер Мария Соловьева-Сосновик создала интерьер, воплотивший интересы и потребности современной разносторонней женщины

С заказчиками у дизайнера интерьеров Марии Соловьевой-Сосновик чаще всего складываются доверительные отношения и рождается полное взаимопонимание. Так получилось и в этот раз. «Моя заказчица, человек очень умный и образованный, — рассказывает Мария, — вырастив детей, решила сделать наконец квартиру полностью для себя, исключительно по своему вкусу». Просторная квартира в новом доме была передана дизайнеру вместе с очень небольшим списком требований и пожеланий и полной творческой свободой.

mw-ai-1

Планировка

Квартира оказалась с неплохой планировкой, и потребовались лишь незначительные ее изменения. На ста десяти квадратных метрах расположились большая гостиная, кухня-столовая, спальня, два санузла. Большую лоджию присоединили к гостиной и устроили там пространство для отдыха. При спальне была странная холодная пристройка восемь метров в длину и полтора метра в ширину. Ее утеплили и сделали там удобную гардеробную при спальне.

mw-ai-2

Образ

Заказчица хотела, чтобы квартира получилась элегантная, одновременно и мужская, и женская, что полностью отражает ее личность, в которой красота и женственность сочетаются с мужским подходом к делам и рациональным умом. «Мы сразу выяснили, что интерьер должен быть современным, без лишних завитушек, — рассказывает Мария. — Чтобы точно поймать стиль, мы много общались с заказчицей, я смотрела, как она одевается, в каких местах назначает встречи, на что обращает внимание — все это было важно».

mw-ai-3

Мебель

Практически о каждом предмете в квартире можно рассказать отдельную историю. Например, итальянский журнальный столик из алюминия с небольшим углублением в центре, который сейчас стоит в гостиной, за необычную форму поставщики прозвали «летающей тарелкой», а хозяйка называет «вазой для фруктов». На Новый год его всегда украшает горка мандаринов. Еще для гостиной Мария выбрала знаменитое кресло от Чарльза и Рэй Имзов и итальянский столик «Сатурно» с двумя вращающимися столешницами.

mw-ai-4

Туалетный столик, кресло и светильники — торшер и настольную лампу одной замечательной португальской фирмы — дизайнер увидела на выставке Maison & Objet . Они настолько понравились хозяйке, что их сразу решили заказать.

mw-ai-5

Обеденный стол на резной металлической ноге со столешницей из массива ореха от Джонатана Адлера был предложен Марией в качестве примера. Но, увидев его один раз на картинке, заказчица не захотела даже рассматривать другие варианты, и стол со множеством приключений привезли из Америки.

mw-ai-6

Кровать для спальни от Паолы Навоне дизайнер также увидела на парижской выставке. Она оказалась не только прекрасной по дизайну, но и очень удобной. Эскиз большого шкафа для спальни Мария нарисовала прямо на салфетке на одной из встреч с заказчицей. Он получился очень необычным и эффектным, со стыками обвязки филенок под 30 градусов, а не под 45, как обычно делают.

mw-ai-7

На лоджии поставили кресло от Паолы Навоне и знаменитый столик Е-1027 Эйлин Грей, в названии которого зашифрованы инициалы имени дизайнера и ее любимого. Сначала этот столик заказчице не понравился, но история про инициалы ее сразу подкупила и она согласилась.

mw-ai-8

Свет

Светильники Мария подбирала для квартиры необычные, добавив с их помощью в лаконичный интерьер мягкости и женственности. В холле дизайнер повесила три огромные «груши» из текстиля по пятьдесят сантиметров в диаметре, которые смотрятся оригинально и эффектно. Для гостиной Мария выбрала итальянскую люстру Patrizia Garganti с тканевыми сетчатыми плафонами. Спальню украсили элегантные полупрозрачные светильники-шары с хрустальными подвесками внутри. А в строгой ванной висит легкий воздушный светильник Fun Вернера Пантона.

mw-ai-9

Декор

В гостиной и спальне в качестве акцента Мария использовала обои. Они смягчают холодную телесно-серую гамму. В хозяйском санузле дизайнер придумала интересный прием: швы между плитами керамогранита по горизонтали проложены металлическим профилем. А возле ванны и душевой на стене выполнено вертикальное панно из специально нарезанного полосками керамогранита.

mw-ai-10
mw-ai-11

Техническое оснащение

Хозяйка очень любит слушать музыку и смотреть фильмы из своей обширной коллекции, поэтому во всех помещениях квартиры установлена встроенная звуковая система с качественными колонками, которая управляется из любой удобной точки. Так как настоящий камин установить в квартире невозможно, но хотелось, чтобы был очаг, Мария выбрала модель по технологии Opti-Myst, в которой подсвечивается испаряющийся водяной пар, благодаря чему получается эффект настоящего пламени.

mw-ai-12

Таким образом все желания хозяйки были исполнены: интерьер дома полностью отражает ее характер, вкусы и образ жизни.

mw-ai-13

Дизайнер интерьера: Мария Соловьева-Сосновик
www.bureau17-117.com

Фото: Рустем Шарипов
Текст: Ксения Вешнева

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline