Лучший интерьер 2020-го года. Какой он?


Ведущий мировой портал об архитектуре и дизайне Dezeen ежегодно устраивает свою премию, в которой выделяет лучшие проекты. Влиятельное жюри и внимание всего мира – сюда мечтает попасть каждый причастный к этой сфере. И пока идет сбор заявок на Dezeen Awards 2021, предлагаем вспомнить прошлогоднего победителя в номинации «Интерьер дома 2020».

Архитекторы: Andrew Burges Architects, David Harrison & Karen McCartney; Название проекта: Bismarck House.

Комментарий жюри: Отношения между домом и ландшафтом городских улиц доведены до гармонии, а разнообразная коллекция натуральных материалов и растений создает тепло и интригу во всех комнатах.

Бисмарк-Хаус (Bismarck House) – это двухквартирный жилой дом, расположенный в тесной городской черте вокруг сиднейского пляжа Бонди. Проект раскрывает взаимосвязь между домом, садом и общественным пространством вдоль береговой линии города.

Архитекторы хотели создать универсальный дом, чтобы можно было приезжать в него на время отпуска или, если клиенты решат переехать, использовать в качестве постоянного жилища. Дом также должен был стать экспериментальным и оригинальным.

Первый этаж задуман как непрерывный сад, сформированный вокруг ключевых мест социальной активности – кухонная зона, пространство у окна на проезжую часть, бетонная стена, стальной шкаф для хранения. Верхний уровень состоит из трех спален. Большие вырезы в стенах добавляют в пространство дома естественное освещение и создают великолепные диагональные и наклонные линии обзора.

Интерьер Bismarck House – новое прочтение эклектики с большой оглядкой на минимализм. Светлая цветовая палитра комнат умело разбавлена теплыми оттенками деревянной мебели, голубовато-серыми цементными полами и терракотовыми оттенками шкафов.

При внешней легкости дизайнерам удалось поэкспериментировать с материалами. Так появились кирпичная лестница с металлической сеткой, широкие деревянные подоконники-сиденья и колонны из оцинкованной стали.

Уникальные изгибы архитектуры прекрасно сочетаются с легкой композицией декора, удобной мебелью и изобилием текстиля. Композиция выглядит цельной, не перегруженной и очень освежающей. Во многом благодаря выбору натуральных тканей, пробки и древесины.

В пространстве одной комнаты умело сочетаются современные лампы, этнический ковер и кресло, вдохновленное Баухаузом. Получается удивительный микс винтажных и современных предметов.

Фото статьи: Aba-architects.com.au

Valeria Vorobieva

Offline