Нестандартный лофт в Ростовской области: проект студии «Чадо»

Продуманная планировка, брутальная отделка стен и необычный арт-объект в спальне — дизайнеры архитектурной студии «Чадо» создали интерьер с ярким характером

Лаконичные очертания стен, фасады без излишеств, индустриальные элементы — это то, что отличает проект архитектурной студии «Чадо». «Заказчики хотели увидеть интерьер, лишенный всякой театральности», — рассказывают профессионалы. Современный дизайн в сочетании с отделкой в стиле лофт выглядит сдержанно и эффектно одновременно.

Площадь загородного дома — 590 квадратных метров. Спланировать функциональное пространство здесь может показаться просто, но в реальности все усложняется. Архитектор Евгений Задорожний отмечает:

 «Заказчик хотел максимально задействовать каждый квадратный метр. Мы приложили массу усилий, чтобы планировка была комфортной и можем с уверенностью сказать — результат того стоил».

Гостиная на первом этаже — самая «живая» часть дома: здесь собирается семья, проходят посиделки с друзьями. Благодаря большим витражам и отсутствию перегородок, здесь много света и атмосфера настраивает на приятные беседы. В интерьере решили продолжить внешнюю архитектуру и отделку дома: ее поддерживает дерево нейтрального оттенка, стекло и металлические элементы. Для стен дизайнеры выбрали темную кирпичную кладку — классика выбранного стиля.

Помимо центральной комнаты, внизу есть кухня и обеденная зона у окна — идеальное расположение, правда? Вместительный гарнитур из светлого дерева здесь не выглядит громоздко — антресоли со стеклянными дверцами делают его визуально легче. Стоит взять на это заметку.

 

Мебель в интерьере загородного дома намерено «миксовали» в разных стилях— от классики и фьюжн,  до современного и даже китча. Этот прием помог разбавить жесткую отделку стен и добавить уюта в индустриальную атмосферу. Чтобы убедиться, просто посмотрите на элегантную кровать с фактурным текстилем и бархатный диван с ворохом подушек — они там точно не случайно.

Отдельно отметим амбарные ворота в спальне на втором этаже. Их появление в доме потребовало тонкой дипломатии и настойчивости архитекторов.

«У нас возникла идея привезти американскую систему для амбарных дверей и задействовать ее в интерьере. Оказалось, что в России нет дистрибьютора компании-производителя этих дверей. В итоге, нам пришлось работать напрямую с фабрикой, самим привезти и растаможить фурнитуру», — рассказывает дизайнер студии «Чадо» Олег Пигулевский. Сказать, что получилось оригинально — ничего не сказать. Все усилия были оправданы.

В ванной дизайнеры решили поиграть с цветом и светом — обратите внимание на большое витражное окно. Пол и стены отделаны светлым керамогранитом, а насыщенный оттенок малахита акцентной стены — яркий фон для лаконичной сантехники и аксессуаров. Отдельно стоящая ванна — изюминка интерьера. Если площадь комнаты позволяет вам установить такую же, вы счастливый человек.

В правильном лофте важна каждая мелочь и красота создается из грамотных сочетаний материалов, цветов и фактур. Проект получился современным, комфортным для жизни и с деталями, которые отражают характер заказчиков.

Фото: Инна Каблукова

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline