Лофт-фьюжн

Как дизайнеру Вадиму Матевосянцу удалось на небольшой площади создать удобный лофт с яркими акцентами. Он раскрасил его с помощью цветных стеклоблоков и ламп из папье-маше. И привычный серый и немного мрачный лофт заиграл новыми красками

Дизайнеру Вадиму Матевосянцу предстояло выполнить не самую простую задачу. В малогабаритной квартире (46 квадратных метров) нужно было сделать удобное пространство с четким зонированием. При этом заказчик — мужчина средних лет, работающий в финансовой сфере, увлекающийся путешествиями, спортом и музыкой — очень хотел квартиру в стиле лофт. Вадим выполнил его пожелание, совместив в одном интерьере классику и лофт. Но чтобы пространство стало более жизнерадостным, он раскрасил его с помощью цветных стеклоблоков и ламп из папье-маше. И привычный серый и немного мрачный лофт заиграл новыми красками стиля фьюжн.

loft-fusion-ai-1

Вадим Матевосянц отмечает: «Лофты нравятся мне многообразием фактур и возможностью сочетать современные и исторические мотивы, силуэты, детали». Поэтому здесь можно встретить темно-серую «бетонную» плитку в оформлении, а также штукатурку, имитирующую бетон, и декоративную кирпичную плитку, что как нельзя лучше подчеркивает индустриальный стиль лофт. В гостиной установлен камин ручной работы — он сделан из гипсокартона и полиуретановой лепнины. Он дает домашнее тепло, придает камерность, несвойственную лофту. Колонны из двутавров напоминают литье из патинированной бронзы. Стальные балки украшены сверху капителями из полиуретана, и на фоне стены под бетон это смотрится великолепно. Такое сочетание стилей создает выигрышный контраст.

loft-fusion-ai-2

Что касается стены из стеклоблоков, тут Вадим проявил настойчивость и, несмотря на беспокойство заказчика по поводу разнообразия цветов — их было 15, то есть это вся раскладка, предложенная поставщиком в магазине, Вадим настоял именно на покупке всех цветов. В итоге стена стала визитной карточкой этого интерьера.

loft-fusion-ai-3

Также на такой небольшой площади остро стоял вопрос хранения, но Вадим справился и с этой задачей. Шкаф-купе, разделяющий коридор и гостиную служит полноценно как перегородкой, так и платяным шкафом, на кухне по трем сторонам установлены шкафы, также имеются подвесные шкафы над основной рабочей поверхностью. Даже стиральная машина встроена в кухню для экономии пространства.

loft-fusion-ai-4

В получившемся интерьере много рукотворного: колонны из двутавров, служащие визуальной перегородкой между гостиной зоной и спальней, вышеупомянутый свечной камин с лепниной, подушки на диван, сшитые дизайнером, авторские светильники на кухне в виде осиных ульев от Марии Игнатьевой.

loft-fusion-ai-5

Так получилось очень уютное пространство со всеми необходимыми удобствами. Несколько советов от дизайнера Вадима Матевосянца: «Самое важное — это планировка. При неправильной планировке и расстановке мебели и света вы испытаете дискомфорт. Поэтому советую обращаться к профессионалам своего дела. В основном нужно использовать теплый свет — это приятно для глаз и добавляет в любой интерьер уют. Нужно сразу покупать качественные материалы, пусть это и выйдет дороже, но тогда не придется их заменять в процессе жизни. Не советую кидаться на бренды, ведь всегда можно найти неплохой более дешевый аналог».

loft-fusion-ai-6

Информация о дизайнере:
По первой специальности Вадим — инженер, но в 2008 году он окончил Современную школу дизайна при Московском государственном институте культуры и искусств. На протяжении многих лет сотрудничал с такими домами моды, как Valentin Yudashkin, Chapurin, Seredin&Vasiliev, Izeta. В 2010 году основал компанию «Вердиз» и занялся именно дизайном интерьеров, реализовав уже немало успешных проектов. Вадим отдает предпочтение практичному интерьеру, несмотря на свою творческую сущность.

loft-fusion-ai-7

Дизайнер: Вадим Матевосянц
verdiz.ru
Текст: Светлана Некрасова

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение