Чувства и чувствительность: изящная квартира в Лондоне

Классический интерьер, где много света и нежные оттенки сменяют друг друга, можно рассматривать бесконечно. Скажем больше — хочется перенять его детали от и до

Квартира расположена в центре района Челси и состоит из просторной гостиной, двух спален, одна из которых и гостевая, и гардеробная одновременно, кухни и двух ванных комнат. После знакомства с хозяйкой квартиры, дизайнер Ольга Эшби сразу определила, на чем будет строиться этот интерьер — женственная, в меру сдержанная классика с современными деталями и броским декором.

«В гостиной мы решили задействовать молдинги и покрасили стены в два цвета. Помещение сразу перестало быть скучным, разнотонная окраска придала ему глубины», — рассказывает Ольга. В спальне использовали текстурированные обои, которые имитируют ткань и «смягчают» образ интерьера. Обязательным требованием хозяйки были черные полы — давняя  мечта.

В гостевой ванной — крошечной даже для лондонской квартиры — дизайнеру пришлось прибегнуть к визуальному обману и часть традиционного кабанчика заменить на зеркальный. Теснота помещения пропала мгновенно. На пол положили мозаику из натурального мрамора с красивым плетением.

«В квартире уже были ниши со встроенными системами хранения, но места все равно не хватало. Поэтому у второй спальни появилась дополнительная функция — она стала не только гостевой комнатой, но и гардеробной», — вспоминает дизайнер. Стену слева от кровати полностью заняли шкафами.

 

Основную часть мебели выбрали из линеек итальянских и британских брендов. Перекликающиеся друг с другом оттенки голубого, серого и серебристого, объединяют все предметы в идеальную композицию. Отдельно отметим ткани для обивки мебели: переливающиеся, с деликатным сатиновым блеском. Они приумножили свет и сделали пространство объемным.

Переведем взгляд на декор. «Чтобы найти подходящие картины, мы обошли ни одну галерею. В Maddox Gallery зашли по рекомендации друзей и, как оказалось, не зря. Нам понравились работы BRADLEY THEODORE, и одну из них было решено забрать с собой. Сердце хозяйки, сразу покорил экстравагантный образ Шанель и арт-объект занял свое почетное место на каминной полке.

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение