Ярко, но универсально: квартира для сдачи в аренду

Яркий и темпераментный — да! Универсальный — да! Совместить несовместимое удалось дизайнеру Ульяне Скапцовой в проекте квартиры для сдачи в аренду

В Санкт-Петербурге на Неве стоит дом, а в доме том сдаются квартиры. Как выделить из сотен других свою? Да так, чтобы арендатор жил здесь долго и счастливо? Интерьер должен быть не только комфортным, но и «цепляющим». Все, что вы сейчас увидите, — результат кропотливой работы по созданию интересного пространства из доступных материалов. И всего за полтора месяца!

Ванная комната

Планирование отделки — процесс сложный, но главное — начать. В первую очередь дизайнер приступила к моделированию душевой зоны. За основу взяли мрамор нейтрального оттенка. Классический ход, ведь это помещение должно расслаблять и успокаивать. На спа-процедуры в кроваво-красном глянце не настроишься… При этом все еще держим в голове, что нужно как-то отличиться. И тут к дизайнеру приходит идея добавить в проект два цветовых контраста. Синий цвет выбрали стихийно: город стоит на берегу Балтийского моря. Вот так морской бриз задал тему всему интерьеру, а дальше пошло-поехало…

Ванная комната

За что тут может «зацепиться» глаз? За светильник-луну? За бархатную штору? За зеркало во всю стену? Нам кажется, за все и сразу. Добавив полотенце в тон к стене, дизайнер смогла завершить  композицию ванной комнаты и поддержать концепцию интерьера.

Гостиная

Да-да, не удивляйтесь. В квартире площадью 49 квадратных метров есть место и для свободной гостиной, и для уютной спальни, и для практичной кухни, и для фантазии. Простите за каламбур. Все благодаря современной планировке от шведского застройщика. Заметили, как плавно перешел синий цвет из ванной в зону приема гостей и легко «влился» в кресло с золотыми ножками?

Гостиная. Противоположный ракурс

Обратите внимание на виниловый коврик в гостиной. Когда его положили при стайлинге (раскладка предметов — прим. ред.) на фотосессии, поняли, что без него квартира для сдачи в аренду уже не будет прежней

Ульяна Скапцова

Вид на балкон

Уютный балкон мгновенно приковывает к себе внимание. Мечтательная девушка здесь сразу представит волшебные завтраки: перед ее взором раскроется потрясающий вид на телебашню и Кантемировский мост. Признаемся честно: мы тоже в мечтах пьем там кофе и размышляем о великом.

Балкон

В декорировании балкона центральное место занимает деревянный столик и стулья. Подушки добавляют мягкости, а растения сближают с природой за окном. А как по-французски смотрятся багеты в холщевом мешке! Посмотрите, как здесь просторно и свободно! Кажется, балкон в этой квартире никогда не постигнет участь забытого склада. Стремянки, гладильные доски и другие ненужные каждый день вещи стоит давно переместить в гардероб или кладовое помещение. А балкон — это естественное продолжение гостиной с удобной зоной для общения или уединенного отдыха за книжкой.

Спальня

Именно в таком спокойном пространстве хочется и засыпать, и просыпаться. Здесь тоже прослеживается «морской» мотив: по стене и потолку проходит синяя полоса, а золотая тумба кажется отблеском заката на воде. Другая интересная деталь – прозрачное кашпо с сакурой. Атмосфера в спальне настраивает на творчество: здесь нет ничего, что отвлекло бы от собственных мыслей. Бархатное изголовье прекрасно сочетается с матовым синим: наша река не прекращает движение по квартире.

Рабочая зона. Кровать

В спальне особенно примечателен декор над кроватью, который мы придумали со специалистом по текстилю Юлией Трифановой. Мы взяли металлические матово-золотистые подставки под горячее, затем шелковые шнуры, концы которых покрасили в серый, чтобы создать градиент. Получилось превосходно!

Ульяна Скапцова

Холл

Эта квартира для сдачи в аренду очаровывает с порога: в прихожей размещена необычная индийская консоль из акации. Теперь будет сложно понять, любуется человек своим отражением в зеркале у входа или изучает фантазийные узоры на мебели.

Вишенка на интерьерном торте квартиры — открытый гардероб. Теперь забыть про платье будет невозможно, ведь оно всегда на виду.

Лайфхак от Westwing. Открытые системы хранения можно использовать как декор для комнат. Не хватает свежести? На видное место повесьте розовую юбку с выпускного или бирюзовый халат. Пусть любимые босоножки станут ярким акцентом в белоснежном интерьере.

В оформлении интерьеров для арендных квартир, мы, как правило, используем материалы и оборудование, легко заменяемые в случае поломки, универсальные и актуальные. Мне нравится создавать интерьеры с такими предметами. Это как приготовить элегантный салат из простых ингредиентов

Ульяна Скапцова

Обеденное пространство. Кухня

Наша река, тянувшаяся через весь дом, наконец влилась в море. Берем на заметку шикарное решение — прозрачный кухонный фартук, который не перекрывает благородный цвет. Вытяжка и смеситель «разговаривают» друг с другом, а персиковые кожаные ручки разбавляют достаточно простой гарнитур. И, конечно, горчичные стулья. Этот яркий контраст помогает зонировать помещение и отделить кухню от обеденной зоны.

Не могу ничего с собой поделать: мне очень понравилось сочетание горчичных бархатных стульев и матовой бледно-розовой посуды

Ульяна Скапцова

Как сдавать такую квартиру? Теперь хочется в ней жить! Возможно, там уже поселился наш редактор. Кажется, будто квартира соединяется с городом: река за окном, река дома. Были и сложности — быстрая реализация проекта с довольно ограниченным бюджетом. Ульяна Скапцовой нашла выход и привнесла в интерьер DIY-поделки. Теперь в доме есть душа. Этюд «Седьмое небо» от композитора Ульяны Скапцовой  завершен.

Автор: Анна Луканина

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline