Квартира для молодой семьи: проект Geometrium

Просторно, светло и функционально — Geometrium не сдает позиций и вновь радует Westwing стильными интерьерными решениями

Создать квартиру для целого семейства — задача не из простых. Дизайнерам Geometrium удалось создать интерьер, удовлетворяющий нужды всех заказчиков. Здесь комфортно и главе семьи, работающему в IT-индустрии, и двух мальчикам, и их счастливой маме-домохозяйке, и бойкому коту. Мужу и детям — натуральные материалы и простые формы, котику — мягкая мебель, а супруге — пространство для физических упражнений, функциональная кухня и много света.

Помимо необходимости угодить всем домочадцам, перед дизайнерами студии поставили и другие задачи:

создать большую объединенную зону кухни-столовой-гостиной;

установить гардероб;

предусмотреть гостевой санузел с душевой;

разместить отдельную детскую комнату;

создать отдельную игровую комнату для детей, которую можно будет использовать и в качестве гостевой комнаты.

Воспоминания о лете

Все члены семьи очень любят выезжать за город, а потому хотели, чтобы квартира напоминала о природе. В связи с этим за основу интерьера взяли светлые тона и натуральные материалы. Цвет стен — белый, акцент — деревянные рейки. Общему настроению не поддается, пожалуй, только детская комната. Здесь одна из стен расписана в духе яркого мультфильма. Лаконичный черный цвет локально используется в отделке, различных предметах мебели и других деталях, чтобы задать помещениям контраст и динамику.

Теме природы вторят и яркие цветовые акценты интерьера. Например, желтое кресло в спальне напоминает юные весенние цветы, а синий диван удивительно похож на чистое летнее небо.

Мы старались сделать яркими именно те элементы, которые можно будет заменить при желании в будущем

Команда Geometrium

И эта непостоянность тоже свойственна природе: не пересчитать на пальцах, сколько раз в сезон она меняет свой наряд!

Чтобы создать ощущение единого пространства и визуально расширить площадь, Geometruim мы повторяли материалы отделки по всем помещениям.

С глаз долой

Одним из основных требований заказчика к помещению было создать закрытые системы хранения по всем помещениям и «спрятать их». Благодаря такому решению квартира смотрится минималистично и собранно: все хранение размещено во встроенных шкафах. Встроенные шкафы встречаются на кухне, в санузле и в детской комнате. Исключение составляет, пожалуй, только отдельная гардеробная и хранение в гостиной: здесь есть открытый стеллаж и тумба под телевизор.

Осветили путь

У всех членов семьи к этой квартире разные требования. но есть моменты, одинаково важные для всех. К таким относится, например, освещение. В проекте задействованы три сценария: общий, функциональный и декоративный.

Заказчики не хотели использовать в интерьере люстры и подвесные светильники, поэтому во всем проекте используются точечные встроенные и поворотные светильники, профильные и лаконичные современные цилиндрические светильники.  Для подсветки определенных зон использованы бра и светодиодные ленты.

Немного изюма

Декор и текстиль в проекте соответствуют общей идее. Они выполнены в нейтральных серых и бежевых оттенках, из натуральных материалов или удивительно напоминают природу. Например, вазы, напоминающие камень, или минималистичные золотые фигурки. Стены украшены лаконичными картинами в черных рамках и яркими пятнами зеленых растений.

Своенравный интерьер

При покупке в квартире была свободная планировка, а это значит, что и у владельцев была практически полная свобода действий. Чтобы согласовать проект, дизайнеры придерживались плана БТИ по мокрым зонам, а в остальном руководствовались желаниями заказчика и собственными задумками.

Другие проекты дизайн-студии Geometrium:

«Живой» интерьер для девушки-биолога

Лаконичный, продуманный, статусный: настоящий мужской интерьер

А-ля натурель: проект студии дизайна GEOMETRIUM

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline