Иллюстратор Кира Тилл, городской романс

Как творческий беспорядок может стать спонтанным источником вдохновения

Женственная и очень обаятельная — добро пожаловать в квартиру мюнхенского иллюстратора Киры Тилл. Это дом, который никого не оставит равнодушным и точно вдохновит!

kera-ai-1

Ее иллюстрации, как и она сама: невероятно женственные, очень легкие и по-настоящему завораживающие. Кира Тилл из тех женщин, кто изначально выглядит как картинка: длинные черные волосы, прекрасные глаза и естественная красота, которая, конечно же, поддерживается самой Кирой.

kera-ai-2

Дома у Киры настоящая эклектика: здесь и древние сокровища, представители былых эпох, реликвии из Франции и других стран. Страсть к собирательству антиквариата у Киры с детства: «В детстве у меня была целая коллекция игрушек XIX века».

kera-ai-3

В гостиной Кира решила сделать небольшую библиотеку, здесь и ее собственные книги и просто любимые издания. Новые книги Киры «Винтажная коллекция Дотти Полкас: руководство для будущих модных дизайнеров» и «Кто есть кто в гардеробе?» хранятся дома в нескольких экземплярах, поэтому для них пришлось выделить отдельный столик.

Здесь же стоят два серых шкафа-витрины, расположенных симметрично. «Я была во Флоренции и везде там я видела ненавязчивый серый цвет — будь то в ресторанах или в магазинах — он там всюду. Именно поэтому такой цвет я назвала флорентийским серым», — говорит Кира. В этих витринах стоят старинные бокалы и другая посуда, которые достались Кире в наследство.

kera-ai-4
kera-ai-5

Гостиная яркая и приветливая, как сама Кира, здесь много естественного света, а также светлая мебель: диван, декоративные подушки, книжные полки, заставленные бесчисленными книгами и альбомами. На журнальном столике разместились целые фолианты, кстати, этот столик Кира собрала сама. По всей квартире расставлены многочисленные коробки, в которых хранятся воспоминания из прошлого. А также здесь разместился призрачный стул Louis Ghost Chair в стиле Людовика XV, творение известного Филиппа Старка для Kartell.

kera-ai-6
kera-ai-7

Огромный книжный шкаф смотрится как настоящая сокровищница, здесь среди книг можно найти необычные винтажные вещи. Например, подарок отца Киры, бывший домик для кукол, от которого теперь осталась только одна дощечка, но все-таки хранящая свое было очарование. По этому фрагменту в воображении можно восстановить домик целиком.

Многое в доме Киры было приобретено на блошиных рынках и в антикварных магазинах. Кира ходит на блошиные рынки по всему миру во время своих путешествий, там можно найти настоящие сокровища, говорит она. Например, расшитое покрывало, которое висит у рабочего стола Киры, ей привез из Мексики отец в 60-е.

kera-ai-8
kera-ai-9
kera-ai-10

«Я житель кухни», — говорит Кира и смеется. «Мне очень нравится проводить здесь время, несмотря на то, что она довольно маленькая». Отличная идея от Киры: она повесила на одну из стен большую грифельную доску и нарисовала на ней роскошную классическую люстру мелом. «Я подумала, что несмотря на то, что черный цвет скрадывает пространство, я все равно хочу сделать такую стену. Вечером при свечах и со стаканом вина у меня на кухне практически атмосфера уютного бара. А когда к моим детям приходят друзья, они часто рисуют на этой доске то, что придет им в голову».

kera-ai-11

«Мне нравятся старинные детали. Я люблю здания прошлых веков и их фрагменты: окна или двери с красивыми ручками», — говорит Кира. У Киры можно найти блюдо для фруктов, скрепленное гвоздями или кусочки старых джинсов, которые обрели новую жизнь в ее умелых руках. «Даже если я больше не ношу ту или иную вещь, я использую ее в своих работах, новых объектах, мне кажется, что это так мило видеть красоту в старых вещах». К примеру, у Киры есть кухонные полотенца, которым уже более 100 лет. «Мне нравится, рассматривать, как они были сшиты, как их латали, когда они рвались. Старый материал способен стерпеть многое, потому что делался на славу. Современные материалы, вряд ли могут такое пережить».

kera-ai-12

На moodboard Киры или доске, где собираются разнообразные воспоминания, хранится множество ее рисунков, выполненных в разных техниках, фотографий и других деталей, которые создают особое настроение. Еще здесь есть старинный комод, который раньше принадлежал ее двоюродной тете из Франции — Кира собирает все.

На полках у Киры хранится множество разнообразных и разноцветных коробочек, предназначенных для ее клиентов, таких как: Ladurée, Käfer, Prantl, Biotherm, Vogue и Hermès. «С одной стороны, я не хотела бы захламлять свое жилище, но с другой, это ведь образцы моих работ, которые близки моему сердцу, и я не хочу с ним расставаться. Это как маленькое хранилище, я ведь смотрю на вещи шире, чем просто на декоративные предметы».

kera-ai-13
kera-ai-14

«Конечно, мне хотелось бы, чтобы дома все было аккуратно, но также я хочу дать волю творческому потоку, который тоже может руководить, как это не парадоксально! Если бы я все расставила по местам и создала бы здесь идеальный порядок, мне бы не попадались случайные вещи, которые приносили бы с собой не менее спонтанное вдохновение».

kera-ai-15

Романтический цветочный ящик, сделанный из железа, когда-то принадлежал ее родителям, теперь же Кира хранит в нем свои рисунки и наброски, которые сейчас находятся в работе.

kera-ai-16

Кира Тилл и ее вдохновение

Что вдохновляет художника? «Я совершенно очарована старинными роскошными отелями, винтажными открытками и канцелярскими принадлежностями. Я собираю старинные бумаги XVIII века. Кроме того, я вдохновляюсь и современными вещами, когда просматриваю Instagram или Pinterest. Я сохраняю множество скриншотов в Instagram, а Pinterest я просматриваю по воскресеньям, рассматривая фотографии различных интерьеров. Но мой главный источник вдохновения — французский антиквар и дизайнер интерьеров Мадлен Кастена (1894 – 1992), которая меня просто завораживает», — признается Кира.

kera-ai-17

«Гораздо меньше меня вдохновляют современные постройки, которые, на мой взгляд, уродуют города. Возможно, для кого-то эстетика новостроек или панельных зданий и стала вдохновляющей, но только не для меня, мое сердце принадлежит другим вещам».

kera-ai-18

Необычный объект в доме Киры — диско-шар в птичьей клетке, он умело сочетается со старинным чемоданом и цветочными покрывалами — Кира окружает себя вещами, у которых есть история. У стульев тоже есть своя история: ее двоюродная бабушка подарила Кире искусно вышитую ткань, которая приобрела новую жизнь, став обивкой для этих стульев.

kera-ai-19

Итак, квартира буквально начинена разнообразными реликвиями и множеством маленьких, но значимых вещей, которые придают индивидуальность всему пространству, делают его очень личным, уникальным. Здесь царят женственность и элегантность, несмотря на творческий хаос, состоящий из солянки эскизов, рисунков и памятных вещей.

kera-ai-20

Слоганом для дома Киры может стать фраза известного персонажа, что дом, содержащийся в идеальном порядке — это признак бездарно прожитой жизни.

Оригинальный текст: Teresa Mayer
Перевод: Светлана Некрасова

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение