Взгляд изнутри. Bricks Amsterdam

Особенности стиля молодого дизайнера Джеймса ван дер Вельдена и его дизайнерской студии Bricks Amsterdam.

Мама Джеймса — профессиональный скульптор, его брат и сестра — ювелирные дизайнеры, так что творчество с самого детства окружает Джеймса. Четыре с половиной года назад он начал работать дизайнером интерьеров в студии Келли Хоппен в Лондоне. После того, как переехал в Нидерланды, некоторое время он работал в студии Piet Boon. Но Джеймс рано понял, что хочет начать свое собственное дело. В 2010 году он основал студию дизайна Bricks Amsterdam. Уже после трех лет работы студия Bricks получила признание. Наиболее значимые ее проекты — вестибюли отелей CitizenM в Роттердаме, Лондоне и Нью-Йорке, а также ресторан Pink Flamingo в амстердамском районе Пейп. Помимо роли дизайнера интерьеров, с которой Джеймс замечательно справляется, он еще занимается и проектированием мебели.

Обеденный стол создан самим Джеймсом

Время перемен!

Джеймс вовсе не против перемен, хотя бы потому, что его студия успела переехать 3 раза всего за 4 года. Недавно Bricks Amsterdam получила интересный заказ на реставрацию гаража, точнее перепланировку его в квартиру, сейчас они ищут новый увлекательный проект. На данном этапе студия снимает старое здание на улице Korte Leidsedwarsstraat, конечно, помещение оформлено по вкусу Джеймса и в соответствии с его узнаваемым стилем.

james-article-image-2
Жилая обстановка с характером добавляет каждому проекту частичку души

Смешение стилей

Декоративные черепахи, кожаные диваны Ralph Lauren и черепа под стеклянными колпаками — стиль Джеймса можно назвать весьма эклектичным. «Мне нравится контраст между мебелью разных эпох, разной текстуры и цвета. Мне кажется, они эстетично смотрятся вместе. За основу своей работы я беру то, что в результате заказчик должен чувствовать себя как дома, о каком бы проекте ни шла речь». А то, что ныне снимаемое помещение чуть меньше, чем предыдущий дом, в котором располагалась студия, это всего лишь вызов для Джеймса: «Это даже хорошо, ведь можно избавиться от всего лишнего и стараться больше пространства использовать именно для творчества».

james-article-image-4
Джеймс настоящий фанат ретро-красок и винтажных аксессуаров

Источник вдохновения

Джеймс черпает вдохновение не только из работ других дизайнеров, таких как Roman&Williams (известных, среди прочего, оформлением Ace Hotel) и проектов дизайнерской студии Nicemakers, но также вдохновляется идеями из тематических блогов и, благодаря такому миксу, его собственные идеи всегда остаются на высоте.

james-article-image-5
james-article-image-6

«Автомобильные распродажи» в Лондоне

Для декорирования вам необходимы уникальные аксессуары? Конечно же, вы должны знать секретные места, где их можно найти. Джеймс часто ходит на блошиный рынок Noordermarkt в Амстердаме, но также часто заказывает вещи и в интернете. Вы когда-нибудь слышали об «автомобильных распродажах» (Car Boot Sales)? Они проводятся в Лондоне — каждый желающий может поучаствовать, принцип работы такой же, как у блошиных рынков, только распродажа осуществляется из багажника личного автомобиля продавца. Джеймс говорит: «Здесь царит настоящее веселье и можно найти действительно уникальные вещи, такие, которых ни у кого больше нет».

james-article-image-7
Блошиные рынки, Car Boot Sales: Джеймс везде находит что-нибудь особенное

Коллекционер

Джеймс всегда что-то коллекционирует, правда, его увлечения длятся недолго: «У меня всегда в голове есть новая тема для коллекционирования: как только тех или иных предметов у меня становится достаточно, я перехожу к новой теме». Так Джеймс уже собирал коллекции черепах, фотокамер, книг и чучел крокодилов. А также у него дома есть коллекция, которая ему, наверное, никогда не наскучит — это коллекция его кроссовок.

james-article-image-8
james-article-image-9
Пестрая композиция на стене, но, тем не менее, органичная

Студия Bricks Amsterdam

Джеймс надеется, что и от своих будущих проектов он будет получать столько же удовольствия, сколько получает от нынешних. «У меня точно нет планов превращать Bricks Amsterdam в огромную компания. Я люблю индивидуальный подход, чтобы была возможность хорошо узнать клиента. Конечно, я хочу, чтобы компания росла и развивалась, но у всего есть свои пределы».

Любимый мотоцикл Джеймса

www.bricksamsterdam.com
Текст: Tahnee van der Merwe
Фото: Sofie Knijff

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение