Индивидуальный подход

Дизайнер Дарья Ромас сумела воплотить все интересы своего заказчика — в число которых входят музыка, идеи Рериха, кинетическое искусство 70-х годов и восточная культура — в интерьере его квартиры

anticvario-ai-6

Концепция

Автор этого проекта Дарья Ромас признается: «Моя первая задача — услышать все пожелания клиента, узнать как можно больше о его интересах, вкусах, семье, тогда созданное пространство будет соответствовать всем его потребностям и пожеланиям, без исключения».  Владелец этой трехкомнатной квартиры в Москве Станислав — начинающий музыкальный продюсер с очень разносторонними интересами, начиная от духовных идей Рериха, заканчивая кинетическим искусством 70-х годов. Все его интересы нашли отражение в получившемся интерьере.

anticvario-ai-7

Дарье Ромас нравится вечная игра и поиск, эклектика. Особенно важно для нее не создавать жестких стилистических привязок, чтобы клиент мог проявить себя в своем интерьере, чтобы была некая свобода для любых поворотов судьбы и чтобы дом заказчика был максимально функциональным именно для него.

anticvario-ai-8
anticvario-ai-10

Планировка

Даже планировка этой квартиры отвечает поставленным задачам и принципам работы дизайнера. Квартира Станислава разделена на две зоны. Гостиная, кабинет и кухня-столовая составляют одну зону, вторая зона приватная, изолированная — спальня, санузел и небольшая гардеробная.

anticvario-ai-9

Индивидуальный подход

В основе работы Дарьи Ромас — индивидуальной подход. Например, специально под Станислава был разработан параметрический письменный стол в духе известного дизайнера Захи Хадид, который теперь стоит в кабинете. Так была решена и эстетическая, и функциональная задача  — рост клиента 2 метра, проблематично найти под него подходящую мебель, выход один — индивидуальный заказ.

anticvario-ai-11
anticvario-ai-12

Было сделано несколько моделей стола: сначала из папье маше, затем на 3D-принтере, далее из дерева и после уже из кориана (искусственного камня). Стол весит около 150 килограмм, поэтому чтобы занести его в помещение понадобилось восемь человек.

Также по причине высокого роста заказчика все светильники в доме было решено сделать плоскими, и, насколько это возможно, увеличить все дверные проемы.

anticvario-ai-1
anticvario-ai-2

Живопись

Кинетическое искусство — это направление в современном искусстве, его адепты считают, что с помощью света и движения можно создать произведение искусства. Гостиная и кабинет оформлены работами художника кинетической группы «Движение» Александра Григорьева. В кабинете — «Кинетический контррельеф (Лодка)», в гостиной — «Видение над рекой». Стены в зоне кухни-столовой украшены произведениями русских художников Николая Ротанова «Абстрактная композиция» и Юрия Скопова «Ночное небо». Все эти произведения очень оживляют интерьер, добавляют ему свежести.

anticvario-ai-3
anticvario-ai-4

Французский антиквариат

Поскольку Дарья Ромас, помимо архитектуры, занимается антикварным бизнесом, она любит использовать антикварные предметы в своих проектах. Чтобы добавить спальне уют, в современный интерьер были добавлены антикварные предметы интерьера — стулья, лампы и зеркала-солнце. Редкое зеркало в стиле Луи XV, с рамой, сделанной по старинным технологиям XVIII века, было куплено в галерее Boutique Antique.

anticvario-ai-5

Орнаменты в восточном стиле

После одной из заграничных поездок Станислав загорелся страстью к культуре Востока и захотел сделать весь интерьер в восточном стиле. Дизайнер, понимая что увлечение молодого человека, скорее всего, носит временный характер, решила очень деликатно подойти к реализации его пожелания. Был выбран древний египетский орнамент, изображающий початки пшеницы, символ процветания и плодородия. Этот орнамент повторяется в виде рельефа золотистой декоративной отделки в спальне над кроватью, в гостиной, а также в резьбе по мрамору в ванной комнате, выполненной студией Марата Ка.

anticvario-ai-13
anticvario-ai-14

Таким образом, Дарье Ромас удалось воплотить все интересы и увлечения заказчика в интерьере его дома и остаться верной своим принципам, в число которых также входит мастерство — то есть привлечение лучших мастеров и использование лучших материалов.

anticvario-ai-15

Об авторе проекта

Образование — высшее архитектурное, второе образование — антиквар, школа арт-бизнеса. Более 10 лет ведет архитектурную практику в Москве, помогая клиентам создавать интерьеры их мечты. Прямая деятельность — проектирование загородных резиденций, жилых и коммерческих интерьеров. Помимо архитектуры занимается антикварным бизнесом, Дарья является совладелицей галереи антиквариата и предметов интерьера Boutique Antique, разрабатывает исторические интерьеры, а также является экспертом в антиквариате.

 

Автор проекта: Дарья Ромас

www.daryaromas.ru

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline