И повторится все, как встарь

Дизайнер Марина Филиппова попыталась воссоздать ощущение «старомосковской квартиры» в современном интерьере, добавив ему богемный блеск

american-class-ai-1
american-class-ai-2

Стиль Марины Филипповой уникален и хорошо узнаваем. Марина прекрасно разбирается в архитектурных стилях, ценит антикварные и винтажные предметы, умеет сочетать классику и современность. Дизайнер тщательно контролирует реализацию всех проектов. В итоге на свет рождаются интерьеры вне времени и моды, для людей, ценящих качество и исключительность во всем.

american-class-ai-3

Концепция

Эта квартира находится в здании бывшего доходного дома, так что в наследство новым жильцам достались деревянные перекрытия, а вот лепнина, к сожалению, была утрачена. И ощущение «старомосковской квартиры» дизайнер была вынуждена создавать заново. На лепнину пришлось нанести тонировку и даже некоторые следы утраты. «Однажды я наблюдала, как создавали новострой в Париже, нанося следы “османской эпохи” в совершенно пустую коробку, — вспоминает Марина. — Мне понравилась такая смелость, она меня подвигла на дальнейшие эксперименты по созданию “пожившего” интерьера».

american-class-ai-4

Мебель

Наряду с восстановленными элементами старины, Марина отдает предпочтение и винтажным вещам, и современным, в итоге у нее получаются эклектичные интерьеры, обладающие своим особым шармом. Поэтому и мебель Марина подбирает в соответствии со своими предпочтениями. «Мне нравятся предметы Herve van der Straeten (бра в гостиной над камином). У него не только интересный дизайн, но и изумительное качество изделий, ведь он — бывший ювелир Дома Диор. Все его предметы отличаются новизной, что очень ценно в мире дизайна. Также очень люблю винтажные предметы мебели (например, кресло Zanuzzo в этом интерьере стоит в гостиной) и редкие словно воздушные консоли из плексигласа 50-х годов прошлого столетия. И конечно, любимый предмет — комод из моей коллекции мебели. Здесь использована редкая технология отделки тончайшей кожей».

american-class-ai-5

Цвет

Что касается выбранного цвета интерьера, то в основном во всех комнатах предпочтение дизайнер отдала розово-фиолетовым тонам, объясняя это типичной для любого художника сменой настроения, сменой любимого цветового периода. «Этот оттенок возник в квартире органично. Сначала появились столики, ковер, вазы, подушки. Но не хватало главного героя — не удавалось найти картину, — вспоминает Марина. — Когда я увидела работу Оливье Дассо, поняла что это то, что я искала. Осталось  только… поменять цвет картины. Мне повезло, потому что обычно мастера такого уровня не идут на подобные эксперименты. Изначальный сине-голубой Дассо заменил на переливы  от нежно-розового до бордово-фиолетового».

american-class-ai-6

Marina Filippova Designs

Марина получила высшее экономическое образование в Санкт-Петербургском Университете Экономики и Финансов, изучала историю искусств в Университете штата Вермонт в США, окончила Академическую школу дизайна в Москве, владеет двумя иностранными языками.

american-class-ai-7

Сегодня Марина Филиппова уверенно входит в десятку лучших дизайнеров России и, по версии журнала AD, в 50 лучших дизайнеров мира. Марина возглавляет собственную студию в Москве, которая специализируется на частных и коммерческих интерьерах, а также девелоперских проектах премиум класса. Марина Филиппова ведет проекты в России, Швейцарии, Великобритании, Франции и Италии. Среди ее клиентов немало известных политиков и бизнесменов. Ее ценят за безупречный вкус, умение сочетать классику и современность, антиквариат и винтаж, искусство и высокие технологии.

american-class-ai-8

Ее работы часто появляются в ведущих периодических интерьерных изданиях, таких как AD, Elle Decoration, Интерьер+Дизайн и многих других. Ее новаторские идеи оформления интерьеров были отмечены в международных изданиях (AD Germany, Financial Times) и многих известных международных блогах об интерьерах. Работы Марины Филипповой опубликованы в книгах Andrew Martin International Design Review, а также Contemporary Living in Russia, выпущенной бельгийским издательством Beta-Plus в 2014 году.

american-class-ai-0


Стиль Марины Филипповой уникален и хорошо узнаваем. Марина прекрасно разбирается в архитектурных стилях, ценит антикварные и винтажные предметы, умеет сочетать классику и современность. Дизайнер тщательно контролирует реализацию всех проектов студии и вовлечена во все аспекты работы наравне в другими членами команды – художниками, дизайнерами, архитекторами, каждый из которых обладает собственным уникальным видением и богатым опытом работы. В итоге на свет рождаются интерьеры вне времени и моды, для людей, ценящих качество и исключительность во всем.

marina-filippova.com

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение