В гостях у фотографа Андре Клотца

Был типичный дождливый день в Сан-Паоло, когда мы пришли в гости к Андре Клотцу – фотографу и путешественнику из Бразилии. Красота и уют его квартиры выступили ярким контрастом дождливой и пасмурной погоде. Каждая комната наполнена историей и воспоминаниями, к которым мы смогли прикоснуться.

Westwing: В гостях у фотографа Андре Клотца

Андре Клотц живет рядом с улицей Paulista – одним из самых роскошных районов Сан-Паоло. Его дом спрятан среди офисных зданий и удивляет сочетанием холодного фасада и уютного интерьера холла. Еще один сюрприз – это центральная часть дома с потрясающими видами.

Westwing: В гостях у фотографа Андре Клотца

«Я искал место с красивыми ландшафтами и видами. Мне было важно видеть горизонт и наслаждаться городским пейзажем. Я смотрел квартиры во многих районах и нашел свой идеальный вид здесь», – рассказывает Андре.

Андре Клотц специализируется на архитектурной фотографии – и его профессия нашла отражение в интерьере в виде фотографий на стенах и дизайнерского решения дома. Его взгляд на архитектуру помог Андре организовать интерьерное пространство и распланировать помещения.

Westwing: В гостях у фотографа Андре Клотца

«Мне пришло в голову создать разделение пространства с помощью упаковочных ящиков, потому что я не люблю сидеть на диване в гостиной и видеть входную дверь. Я решил поставить полупрозрачную конструкцию для зонирования, экспериментировал с коробками, и результат меня полностью устроил».

Он рассказывает, что часто обращается за советами к своим друзьям-архитекторами, но их рекомендации по поводу ванной решил проигнорировать. «В ванной я изменил все! Изначально это была маленькая темная комната без окон, я расширил помещение и сделал просторный вход. Мои друзья рекомендовали мне этого не делать, но я не могу жить без захватывающего вида из окна!»

Westwing: В гостях у фотографа Андре Клотца

Кухня привлекает наше внимание с порога. Тюлевые занавески на окне помогают контролировать степень освещенности, при этом оставляя естественный дневной свет – идеальные условия для такого любителя готовить, как Андре Клотц. Бетонные стены придают особую эстетику кухне – этот же стиль можно проследить и в других комнатах.

Westwing: В гостях у фотографа Андре Клотца

Истории путешественника

Квартира площадью 90 кв. м. отлично спланирована, а каждая деталь пронизана личностью ее хозяина. Андре рассказал, что, когда он сюда въезжал, у него практически не было вещей, и всю мебель он покупал постепенно. Многие вещи он купил во время путешествий, как, например, ковер в гостиную.

«Ковер я уже видел в одном модном магазине в Сан-Паоло, но каково же было мое удивление, когда я наткнулся на абсолютно идентичную модель на рынке в Турции! Тогда я понял, что он просто обязан быть в моем доме!»

Westwing: В гостях у фотографа Андре Клотца

Помимо сувениров из путешествий, многие вещи в доме имеют семейную историю. Например, зеркало в круглой оправе, деревянные табуреты и граммофон. Баром служит парта, за которой его дедушка учился в детстве, и которая стала выполнять функции бара, еще когда Андре был маленьким.

Westwing: В гостях у фотографа Андре Клотца

Еще один необычный предмет мебели – это стол. «Столешница сделана из рамы окна с фермы моих бабушки и дедушки. Бабушка не знала, что с ней делать, так что я решил взять ее домой и сделать из досок что-нибудь необычное.

«Это может звучать банально, но самое лучшее на свете, после путешествий, это возвращаться домой. Так что я могу с уверенностью сказать, что нет места лучше, чем дом!»

Источники изображений: Westwing

Elena Avrutina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение