С чистого листа

Дизайнеры бюро Marina Pennie desigh&art  Пенние Марина и Воронов Роман из разобщенного пространства, в котором раньше жили три семьи, создали проект с удобной планировкой для одной семьи из четырех человек

black-start-ai-1

Планировка

Эта квартира для молодой семьи с двумя маленькими детьми находится в районе метро Алексеевская в старом сталинском доме. Дом не видел ремонта, по предположению дизайнеров, с момента основания — все коммуникации были полуразрушены, окна, двери, батареи — все требовало срочной замены. Еще одна из сложностей проекта была связана  с планировкой. Квартира изначально была 3-конатной, с малогабаритными комнатами и длинным  коридором.

black-start-ai-2
black-start-ai-3

Необходимо было сохранить  количество комнат, но откорректировать планировку, сделать ее более жизнеспособной и удобной для семьи из четырех человек. Отдельная детская задумывалась для старшей дочери, так как вторая малышка пока разделяет спальню с родителями. Также заказчики хотели скорректировать и другие недостатки планировки: раздельные санузел и ванную объединить, то же сделать с кухней и гостиной, найти место для хранения одежды в прихожей, а также создать отдельные гардеробные для взрослых и для детей и рабочее место для главы семьи. Задача сложная, но дизайнеры справились с ней на отлично.

black-start-ai-4

«Первое, что мы сделали — это сломали все, что можно было, — вспоминают Марина и Роман, — для того чтобы освободить пространство и с чистого листа спланировать новый интерьер. В результате работы получилась очень удобная планировка, в которой было реализовано все, о чем мечтали заказчики, и даже рабочее место «спряталось» в шкафу в гостиной. Появился не только вместительный шкаф в прихожей, но и отдельная хозяйственная комната, чему была очень рада хозяйка квартиры, а также место нашлось для биокамина, о котором мечтал глава семьи, но в виду скромных размеров квартиры не сразу рассказал об этом своем желании, думал, что камин точно не поместится».

black-start-ai-5
black-start-ai-6

Цвета

Заказчики не называли никаких ограничений по цветам, просили только избегать сочетания «бежевый-коричневый», яркие акценты, напротив приветствовались, интерьер должен был быть светлым, но не скучным.

«Для того чтобы создать правильную структуру интерьера, мы решили пол сделать классического шоколадного оттенка, — рассказывают дизайнеры, — стены светлого молочного цвета, для придания характера помещению появились белые минималистичные плинтусы и молдинги, стена с окнами отделана декоративным кирпичом. Отдельными цветными акцентами стали детали: диван цвета морской волны, внутренние части рабочего шкафа, часть фасадов кухни, яркие стулья».

black-start-ai-7

В детской сохранена общая цветовая гамма интерьера, но есть и свои цветовые акценты: яркое кресло лимонного цвета и ковер с рисунком «пейсли». Колоритным элементом стал мозаичный пол в прихожей, а также плитка на полу в кухне, с мелким орнаментом. В ванной ограничились основным белым фоном стен и напольной плиткой под дерево. Приятным акцентом стала стена с фотоизображением моря, а также необычная голубая фактурная плитка над раковиной. Весь интерьер ванной выдержан в морском стиле, как воспоминание о путешествиях, о которых так много  и с удовольствием рассказывали дизайнерам хозяева квартиры.

black-start-ai-8

Мебель

«Большая часть мебели в интерьере выполнена на заказ по нашему индивидуальному проекту, — рассказывают дизайнеры. — Для сохранения свободного от отдельно стоящей мебели пространства, мы решили максимально встроить все необходимое, скрыть от посторонних глаз, чтобы находясь в интерьере, например, гостиной, было не сразу понятна скрытая составляющая этой комнаты».

Наибольший интерес вызывает встроенный шкаф с рабочим местом в гостиной, он получился не только удобным и функциональным, но и сам по себе стал оригинальной деталью интерьера. При его изготовлении возникли наибольшие сложности, ведь  важно было сделать убирающиеся в стену двери, высокие до потолка, как были нужны в этом проекте, найти в Москве оказалось непростой задачей, но дизайнеры с ней справились.

black-start-ai-9

Спальня Smania «переехала» из прежнего интерьера, так как очень нравилась хозяевам и была недавно приобретена. Интерьер спальни подстраивали под эти предметы. Абажуры, которые появились в спальне у кровати, были приобретены хозяевами во время путешествия, и они очень хотели использовать их при оформлении спальни. Дизайнеры решили сделать из них подвесы и опустить их с потолка в качестве ночников.

Встроенное освещение светодиодное с диммерами — это система, которая не часто используется, потому что обычно диммеры на светодиоды не ставят, но это огромный плюс, так как при большом количестве встроенного света в квартире получается ощутимая экономия электричества. Кроме того, можно варьировать количество света от очень яркого, до совсем тусклого. Также свет поделен на группы, что удобно для подсветки необходимых зон.

black-start-ai-0

Дизайнерское бюро Marina Pennie desigh&art

 Творческий дуэт дизайнеров Марины Пенние и Романа Воронова существует с 2005 года. «В работе нам интересны современные стили и те визуальные эффекты, которые дают возможность зрительно изменить, преобразить пространство, — делятся своей философией дизайнеры. — География реализованных проектов не ограничена границами нашей страны. В авторских интерьерах большое значение мы придаем планировке и цветовому сочетанию, и вместе с тем стараемся сделать интерьер уютным и родным для его хозяев».

Дизайнеры: Пенние Марина и Воронов Роман

www.marinapennie.ru

Фотограф: Сергей Ананьев

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline