Фламандский интерьер

Как дизайнер Варвара Зеленецкая создала по-французски утонченный интерьер, с нидерландским северным акцентом и по-немецки практичным функционалом

Эту квартиру дизайнер Варвара Зеленецкая оформляла для респектабельной супружеской пары. У хозяев квартиры есть взрослая дочь, которая учится за границей и иногда приезжает погостить, так что у нее тоже есть своя отдельная комната. Сами заказчики много времени проводят не в Москве, любят путешествовать, часто бывают в Европе, поэтому и интерьер получился очень европейским, со своей изюминкой. Например, гравюры конца XIX-начала XX века, специально отобранные для этого проекта, привезла из Франции галереей Deco Gravure, они нашли свое место в гостиной и в коридоре.

flam-ai-1
flam-ai-2
flam-ai-3

Стены и освещение

Дизайнер рассказывает, что заказчикам хотелось насыщенного сложного цвета в интерьере, но при этом, чтобы в целом интерьер не был мрачным. Квартира, сама по себе, очень светлая, потому что в каждой комнате есть как минимум одно большое окно, поэтому решили применить такой прием — стены сделали насыщенными по тону и добавили много рассеивающего мягкого света. Например, на кухне — световая система XAL, дающая очень мягкий приглушенный свет благодаря профессиональной светорассеивающей конструкции.

flam-ai-4
flam-ai-5

Выбор цвета

Варвара отмечает: «В проекте мы много внимания уделили цвету. И цвета намеренно выбирали сложные. В каждом цвете смешано до восьми оттенков. Для создания тона декоративных штукатурок мы заказывали около шести образцов на каждый цвет! Фактически, мы создавали палитру, как настоящие художники!»

flam-ai-6
flam-ai-7

Сама же цветовая гамма получилась приглушенной и осенне-зимней по своим сочетаниям. Большая роль уделяется свету и тому, как он «работает» с текстурами интерьера. Он как бы струится по стенам и ткани, создавая особый, мягкий эффект. В то же время, интерьер достаточно графичен, это читается и в контрастных архитектурных решениях, и в деталях, гравюрах и аксессуарах.

flam-ai-8
flam-ai-9

Мебель

В целом проект эклектичный, но реплики из ар-деко и неоклассики наиболее часто встречаются в этом интерьере. Большая часть столярных изделий была изготовлена специально для этого проекта по индивидуальному эскизу дизайнера в «Мастерской интерьеров Варвары Зеленецкой»: это мебель в спальне, в гостевой и шкаф в гостиной. В этой же мастерской были изготовлены шторы. Раздвижные двери в гостиной — итальянской фабрики Garofoli с бронзовым стеклом.

Мебель диваны и кухонные стулья — Meridiani, кровать в спальню выполнялась на заказ компанией «Бристоль».

flam-ai-10

Получившийся интерьер дизайнер называет фламандцем и раскрывает значение этого сравнения: он по-французски утончен, с нидерландским северным акцентом, а функционал квартиры по-немецки практичен.

Дизайнер: Варвара Зеленецкая
www.vzstudio.ru

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline