Европейская квартира

Декораторы Инна Таджоева и Зина Броян из дизайн-бюро Berphin Interior учли все пожелания заказчика, сделав в интерьере прекрасный микс из минималистской мебели и предметов, отсылающих к 1970-м годам, прибавив к этому несколько ярких дизайнерских вещей

Хозяин этой квартиры — молодой человек, в Москве бывает наездами. Основное время он живет в Европе, где сначала учился, а теперь проходит стажировку. Вполне естественно, что когда у него появилось собственное жилье, он захотел, чтобы оно было современным, удобным, с минимальным количеством мебели и по-европейски простым — что-то между отелем и квартирой.

euro-ai-1

Декораторы Инна Таджоева и Зина Броян из дизайн-бюро Berphin Interior учли все пожелания заказчика, сделав в интерьере прекрасный микс из минималистской мебели и предметов, отсылающих к 1970-м годам, прибавив к этому несколько ярких дизайнерских вещей. «Интерьер непременно должен был быть светлым и с использованием натуральных материалов, — рассказывает Инна, — поэтому мы смешали современный стиль и экологический. Использовали натуральные цвета и фактуры, мебель из благородных пород дерева, мрамор и глянцевые поверхности, на пол положили массив дуба — все это подчеркивает природную составляющую образа».

euro-ai-2

Планировка

Квартира находится в новом доме в центре Москвы. Изначально здесь было открытое пространство в «бетоне» с двумя несущими полуколоннами у стен (друг напротив друга), одной колонной в центре и тремя большими панорамными окнами.
Это было пространство со свободной планировкой, потолками в три с лишним метра и двумя стояками, которые декораторы использовали при разработке планировочного решения для размещения двух санузлов и кухни.

euro-ai-3

Главной задачей, которая стояла перед декораторами максимально использовать каждый сантиметр квартиры. Обязательно сделать большую объединенную зону гостиной и кухни для встреч с друзьями и приема гостей и отдельный приватный блок для хозяина со спальней, гардеробной и кабинетом.
«Мы разработали удобное планировочное решение, в котором не только учли пожелания заказчика, но и продумали все детали на будущее. Из спальни хозяина можно выйти в гардеробную комнату и далее в санузел.

euro-ai-4

Кабинет имеет выход в гардеробную для возможности в дальнейшем сделать из него детскую комнату. Также добавили отдельный гостевой санузел с душем и постирочную комнату/кладовку», — делятся авторы.

Надо сказать, что Инна и Зина всегда уделяют разработке планировочных решений особое внимание и всегда тщательно ее продумывают. Декораторы сразу продумывали тот вариант, когда могут измениться жизненные обстоятельства, например, молодой человек после стажировки вернется, останется жить и работать в Москве, обзаведется семьей и детьми. И тогда у него будет возможность изменить назначение комнат, не делая капитальной перепланировки.

euro-ai-5

Общественная зона или open space

Зону open space, включающую гостиную и кухню-столовую, декораторы условно зонировали. Во-первых, это сделано с помощью несущей колонны в центре комнаты, которая выкрашена в цвет стен, не выделяется и несет функцию разделения зон. Во-вторых, с помощью мебели: обеденная зона отделена от зоны отдыха шезлонгом. Зона отдыха в свою очередь отделена от диванной зоны с ТВ и в то же время телевизор со всех сторон видно. Между кухней и диванной зоной авторы поставили небольшую стенку. С одной стороны, на ней висит ТВ и домашний кинотеатр, с другой — небольшой столик и барные стулья (для утреннего кофе).

euro-ai-6

Мебель и аксессуары

Для этой квартиры Инна и Зина в основном заказывали современные модели итальянских фабрик, что-то нашли и купили в салонах Москвы и на парижской выставке Mason&Objet. В столовой стоит обеденная группа Porada, барные стульчики на кухне Riva1920, журнальный стол и шезлонг BoConcept, диван Meridiani, кресла Geogietti, придиваные столики Aziatides. Кресло Andrew Martin было найдено в одном из салонов в Москве.

Скульптуры маленьких человечков, которые теперь стоят на полках в гостиной, были найдены на выставке Mason&Objet. Забавные носороги на стенах прихожей — аксессуары фабрики Aziztides. А графические работы на стенах сделала специально для этого проекта декоратор Зина Броян.

Декораторы: Инна Таджоева и Зина Броян, дизайн-бюро Berphin Interior
www.berphin.ru

Фото: Сергей Ананьев
Текст: Ксения Вешнева

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline