Эклектичная квартира в Царицыно: проект Людмилы Данилевич

Амбарная доска, кирпич и люстра из шестеренок — дизайнеру Людмиле Данилевич удалось соединить под одной крышей лофт, кантри и современные элементы

 Я не люблю привязываться к одному определенному стилю, и этот проект не стал исключением: здесь сочетаются лофт, кантри и современные функциональные элементы

Людмила Данилевич

Большая перепланировка

Когда заказчики обратились к Людмиле, в планах был только косметический ремонт.  Семейная пара хотела видеть в своей трехкомнатной квартире в Царицыно много вещей с историей, натуральные материалы и теплую цветовую гамму. Дизайнер добавила к этому списку современные детали и внесла изменения в планировку, поменяв местами гостиную и спальню сына. Благодаря такому решению получилась просторная гостиная-кухня, также удалось расширить спальню родителей, которая до перепланировки была меньше 10 м².  Увеличились до 210 см и дверные проемы — сын хозяев больше двух метров ростом.

Кресло 1960-х годов в гостиной досталось хозяевам от соседей. Его отреставрировали и перетянули специально для этого проекта. Диван выполнен на заказ по эскизу автора проекта: все существующие модели не подходили по ширине и глубине — хозяева достаточно высокие люди.

Лофт, кантри и современные элементы

Чтобы соединить кухню и гостиную, было решено прорубить проем и установить в нем раздвижные двери, повесив их на амбарный механизм в стиле лофт. За лофт в интерьере отвечает и плитка из старинного кирпича, украшающая смежную стену. Брутальный характер «смягчен» винтажным кантри: фасады шкафов из шпонированной МДФ и брашированная дубовая доска на полу, вместе с креслом и ковром в духе 60-х выглядят по-домашнему и отражают увлечение хозяев природой и дачей. Современные детали: белые журнальные столики, лаконичная люстра и ярко-розовая обрубовка черепа по Баммесу. Получился уютный интерьер, отвечающий духу времени.

«Кабанчик»

Кухня в квартире просторная и светлая. У окна — круглый винтажный стол и стулья в стиле кантри, вдоль стены разместилась большая рабочая зона с вместительными шкафами и удобной столешницей, на которой могут готовить сразу несколько человек. Кухонный фартук отделан светлой плиткой «кабанчик», уложенной «елочкой». Над обеденным столом — люстра простой формы — дань современности.

Сны о прекрасном

Спальня хозяев продолжает основную идею проекта — эклектика. В каждой комнате есть кирпичная стена: в спальне ее построили заново во время перепланировки из старинного кирпича. Деревянное изголовье кровати, тумбочки и комод, а также светло-оливковые обои в крупную клетку отсылают к кантри.

Шкаф в спальне — творение рук автора проекта. Людмила красила дверцы сама: темные углы, проступающие через светлый оттенок, имитируют старинную поверхность шкафа, которому не один десяток лет.

Городская берлога

После перепланировки 19-летнему парню досталась комната 11 м² вместо 14-ти. При этом в ней удалось разместить все необходимое: кровать, рабочий стол и шкаф для одежды (шкаф встроен в нишу и спрятан за большое зеркало). Очень удачная планировка — комната даже участвовала в конкурсе архитекторов Pinwin в номинации «Многое в малом».

Кирпичная стена напротив окна, старая амбарная доска, которой обиты две стены спальни, светильник в форме зубчатых шестерней (сын увлекается автомобилями) и «ласковый» мишка над кроватью отвечают бунтующему духу молодежи.

Микроцемент и дерево

В ванной комнате все стены (кроме зоны душа) отделаны микроцементом, а фасады шкафов сделаны из массива дуба. Как будто лофт и кантри соединились, и появился новый стиль, мягкий, но с характером. Площадь помещения была небольшой, а рост хозяев — наоборот, поэтому Людмила решила заменить ванну на душевую кабину. Дверь в комнату «спрятали» за счет скрытой коробки без наличников.

Встретимся в коридоре

Небольшая, но уютная прихожая выглядит как полноценная комната. Пол выложен плиткой, напоминающей о залитых солнцем палаццо в Италии. Входная дверь сложного синего оттенка и стена рядом с комодом, украшенная декоративными тарелками, поддерживают слегка морское, загородное настроение.

Дизайнеру удалось создать интерьер вне времени. Вернее, интерьер, в котором разные эпохи и стили перемешались и стали новой историей. Историей этого времени. Историей этой семьи.

Автор: Анастасия Щипакина

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline