Дух свободы

Эта квартира-студия, располагающаяся в одной из стеклянных башен «Москва-Сити», обдуваемой всеми ветрами свободы и беспечности, оформлялась дизайнерами архитектурного бюро «Дом-А» для молодого холостяка

ergo-plan-ai-1

Концепция

Небольшая по размеру, но благодаря продуманной планировке достаточно просторная квартира просто идеальна для молодого свободного человека.

ergo-plan-ai-2

Дизайнеры давно были знакомы с семьей, которая задумала подарить старшему сыну квартиру, поэтому заказчики полностью доверились мнению экспертов. Семейство высказало только одно пожелание ― они хотели видеть роскошный дизайн, под стать юному и успешному бизнесмену. При этом интерьер должен был быть современным и комфортным, чтобы молодому человеку было удобно не только жить в нем, но и  встречаться с друзьями и устраивать вечеринки.

ergo-plan-ai-3

Башня делового центра, в оформлении которой использовано много стекла,  в том числе и окна в пол, предопределила основную идею дизайна интерьера ― упор на воздушность и легкость. Поэтому много пространства в апартаментах осталось незаполненным, в оформлении― обилие стекла и света. За счет стеклянных же перегородок легким движением руки квартира превращается в просторный зал, а если потребуется, столь же легко владелец может отделить приватную зону от гостевой.

ergo-plan-ai-4

Цвет

При выборе цвета дизайнеры руководствовались идеей интерьера с мужским характером: «Шоколадно-коричневый тон кожи диванной группы Oberon, черный с прожилками мрамор столика Ruis ― каждая деталь уверенно вписывается в образ Premium Man, задуманный нами вместе с заказчиками проекта». При этом дизайнерам хотелось добавить мягкости в интерьер, свою лепту в создание домашней атмосферы вносят жалюзи, рассеивающие дневной свет, который обволакивает все предметы дизайна наподобие легкой дымки.

ergo-plan-ai-5

Мебель

«Перед нами стояла задача: вместить дух роскоши в лаконичные и чистые формы, которых требует минимализм, ― вспоминают дизайнеры архитектурного бюро «Дом-А». ― В интерьере мы использовали элементы стиля фьюжн и ар-деко, постаравшись умело вплести их в дизайнерскую композицию, выдержанную в стиле буржуазного минимализма». Для воплощения этой идеи Мария Серебряная и Сергей Макушев сделали ставку на всемирно известный бренд Vissionaire, который отличается артистичностью, смелым и ярким характером, под стать образу жизни молодого успешного человека. Также в этом интерьере примечательна ванна, которая выпилена из цельной глыбы натурального камня ― это дань любви хозяина к природным материалам. Немного природной эстетики не помешает даже ультрасовременному интерьеру: камень бескомпромиссно роскошен.

ergo-plan-ai-6-1

Несколько принципов работы дизайнеров архитектурного бюро «Дом-А»

  • Помимо понятия «красота» существует понятие «функциональность». В интерьере ее еще никто не отменял. Можно долго восторгаться точно выдержанным стилем, но если вам неудобно жить, никакой дизайн не поможет. В нашем бюро дизайном занимаются только профессиональные архитекторы, отсюда и название.
  • Мария Серебряная: «Вещам и людям должно быть удобно» — это наше кредо. Личность заказчика является первостепенной. Как профессионал, я стремлюсь от функции к красоте, а не наоборот. Понимая и принимая личность заказчика, стараюсь сделать интерьер именно для него.
  • Так как я сама проектирую мебель для своих проектов, я могу раскрыть эту тему с позиции проектировщика мебели. Чтобы правильно выбрать необходимую мебель и грамотно её расставить, необходимо учесть:
  • Масштаб предметов и помещения. Огромный диван в маленькой гостиной «съест» всю площадь, а миниатюрная мебель затеряется в просторном помещении, как в море корабли.
  • Освещенность и цвет помещения могут подчеркнуть свет и яркость. Насыщенная по цвету мебель усиливает яркость интерьера. А мебель в бежевых тонах, наоборот, нейтрализует слишком яркий тон, тем самым успокаивает пространство. Если этого не учесть, может случиться казус и интерьер станет напоминать вам больничную палату или депрессивно-темный зал древнего замка.
  • Также необходимо помнить, для кого мы подбираем мебель, состав семьи, чем они занимаются, как проводят время. Чтобы семье и каждому человеку в ней было комфортно и уютно. Для большой семьи с детьми, которая любит собираться вечерами в гостиной, это одна история. Для молодой пары, которой хочется больше уединения, совсем другая.
ergo-plan-ai-6-2
ergo-plan-ai-7

Если вы не профессионал и пытаетесь сами меблировать свой дом, следуйте определенным правилам при выборе мебели:

  1. Запишите все исходные данные. Например, в этой комнате я хочу смотреть телевизор, здесь собираться с гостями, здесь заниматься спортом. Продумайте все до мелочей.
  2. После этого необходимо замерить габариты помещения и набросать его план, чтобы понять, может ли поместиться все, что вы хотите.
  3. И потом, когда вы точно знаете, что хотите и какого размера, можно смело отправляться в салон, где вы можете обратиться к профессионалу с конкретной информацией. Ему будет проще вам помочь. Главное ― правильно записать условия задачи. В идеале, перед походом в магазин можно сделать пару фотографий, чтобы показать помещение, его высоту и основные параметры.

ergo-plan-ai-0

Архитектурное бюро «Дом-А»

Существует около 20 лет. За это время создано более 400 проектов частных резиденций и квартир, а также общественных интерьеров и архитектурных сооружений. В штате компании около 40 сотрудников, профессионалов с богатым опытом работы. В портфолио представлено разнообразие стилей, в которых бюро работает. Это и классика, и современные стили, такие как хай-тек, минимализм, лофт, и так любимый стиль бюро ― фьюжн.

Мария Серебряная, архитектор, соучредитель архитектурного бюро «Дом-А», первый российский дизайнер, который разработал собственный неповторимый дизайн коллекций мебели для итальянского бренда Visionnaire. Член Союза Дизайнеров России.

Сергей Макушев, архитектор, соучредитель архитектурного бюро «Дом-А». Член Союза Дизайнеров России. Именно он создавал первые виртуальные интерьерные проекты в России.

Фото: Сергей Моргунов

www.dom-a.ru

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline