Природа в интерьере: домик из бруса в Новоглаголево

Фокус на классике, спокойная палитра и природные мотивы —полная гармония c окружением в проекте студии Prosperity

За оформление интерьера дома для молодой семьи взялась декоратор Оксана Короткина. Коттедж был с исходной базой: стены, покрашенные в активные цвета, яркие  обои. Поэтому главной задачей стало гармонично вписать мебель, освещение, текстиль и  декор в интерьер.

Перепланировки не потребовалась – благодаря внушительному метражу, в одноэтажном доме комфортно разместились как личные, так и общественные зоны. Кухня-гостиная и прилегающая к ним столовая по праву заняли центральное место. Отдельное камерное пространство – для спален, кабинета и нескольких гостевых комнат.

Внутренняя отделка привычная для загородного коттеджа: тонированный или окрашенный брус. «Мы сделали ставку на натуральные материалы – дерево, камень; в текстиле хлопок и лен – то, что ближе к природе. Дом находится в красивом лесу и хотелось создать похожую атмосферу», – рассказывает Оксана.

Хранение получилось максимально удобным благодаря продуманным гардеробным при спальнях и полноценной хозяйственной комнате. Предусмотрели даже холодильник для шуб — нужная вещь, на которую стоит обратить внимание. Плюс ко всему в детской есть свой выход на крышу  – там игровая комната и места для хранения игрушек, книг.

Немного про освещение. «Люстры в основных помещениях в сочетании с настольными лампами позволяют создавать разные сценарии: при выключенном основном освещении они дарят мягкий рассеянный свет. При включенном – они привносят еще более яркое и праздничное впечатление», – отмечает декоратор.

Палитра интерьера перекликается с видом из окон. Впрочем, как и дизайны некоторых тканей – они также с природными мотивами: птицы, цветы и растительные узоры. Декоратору было важным подчеркнуть, что это дом за городом, гармонию с окружением.

При выборе мебели и декора руководствовались тем же стремлением к естественности. Оттенки материалов спокойные, глубокие. Большую часть мебели нашли в салонах американской и английской мебели: массивные деревянные комоды, столы для обеденной зоны и кабинета.

Текстиль заказывала у зарубежных фабрик, но шили все необходимое на фабрике Prosperity Textile по эскизам декоратора. Шторы, покрывала, подушки индивидуально для проекта. Окна оформили тканями с узорами в классическом стиле, фактурности добавили ковры американского бренда – что еще нужно для стильного интерьера за городом?

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline