Дом с традициями: проект Анны Агаповой и Олега Клодта

Высокие потолки, расстекловка, которая сразу уводит к классике, и мебель с выверенным дизайном — рассматриваем уютный дом в Подмосковье

Создать ощущение, что в доме жили несколько поколений — задача, которую ставят перед собой Олег Клодт и Анна Агапова. В этом проекте их стремление сошлось с желанием заказчицы. Хозяйка решила, что хочет не просто дом, а семейное гнездо, где она будет жить вместе с семьей своей взрослой дочери.

Этот дом в поселке по Казанскому направлению не сразу попал в руки тандему дизайнеров. Предыдущие авторы успели создать основу будущего дома, но когда пришло время оформлять интерьер, начались разногласия. Проект продолжили уже с оглядкой на ранее созданную базу.

«Когда до тебя над объектом кто-то поработал, самая большая проблема – низкие потолки. Тут было ровно наоборот – потолки больше четырех метров на первом этаже, и даже на втором они доходят до 3,7 м. С одной стороны, хочется сказать спасибо предыдущим авторам, а с другой – сделать уютный интерьер при высоких потолках непросто», — рассказывают дизайнеры.

Общая площадь дома – около 600-т квадратных метров. По расположению комнат, как по другим вопросам, решения принимались легко и без долгих обсуждений. На первом этаже появилась просторная гостиная и кухня. Здесь же оформили кабинет, гостевую комнату и небольшой спа-центр.

На втором этаже разместили две спальни. Комнату дочери заказчицы и ее мужа оформили с акцентом на темные детали. Гипсовые колонные с покрытием под чугун, сеты металлических светильников — этот интерьер выглядит немного современнее и «острее», чем оформление второй комнаты. Для хозяйки дома выбрали светлую цветовую гамму с цветочными обоями и классическими формами. Несмотря на «мягкую» картинку, дизайнеры отметили сильный характер заказчицы, которая без колебаний принимала решения в процессе работ. Интересный контраст темперамента и стилистических предпочтений.

Дом расположен в районе старых сталинских дач, хотя его интерьер во многом напоминает изящный прованс. Окна с мелким переплетом, сдержанная палитра, дизайн вне времени — особенная атмосфера, которую удалось передать авторам.

Ellina Shelovanova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline