Дом с мезонином

Дизайнеры Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова из студии дизайна интерьеров «Арх.Предмет» постарались отойти от канонов «дома на природе», создав уникальный современный стиль для дома с мезонином

mezonin-ai-1

Планировка

Когда дизайнеры Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова из студии дизайна интерьеров «Арх.Предмет» впервые пришли на объект, их встретило пустое пространство без перегородок. Поэтому планировку создавали с учетом желаний заказчика. На первом уровне расположили просторный лофт, лаунж-зону, кабинет, столовую, при ней две неформальные гостиные и небольшую кухню. Оборудовали и вторую кухню, профессиональную, где готовит приглашенный шеф-повар.

mezonin-ai-2
mezonin-ai-3
mezonin-ai-4

Поскольку высота лофта составляла семь метров, решено было рационально использовать столь внушительный объем, а для этого — создать мезонин, где обустроили библиотеку и сигарную комнату. На отдельном уровне находятся спальни, причем при каждой имеются не только своя ванная и гардеробная, но и гостиная, столовая и даже мини-кухня.

mezonin-ai-5

Концепция

Образ интерьера диктовала архитектура: импосты окон, ограждения балконов, двухскатные потолки — все это было данностью и должно было остаться без изменений. При этом авторы не хотели наполнять комнаты атрибутикой «дома на природе». «Это не шато и не шале, — подчеркивают они. — Вы не увидите здесь медвежьих шкур и оленьих голов, мы старательно избегали штампов. Стремились создать загородный интерьер в современных трендах, теплое уютное пространство, наполненное натуральными материалами. Особенно много здесь дерева — на стенах, на полу и частично потолках, оно дает особую атмосферу и потрясающий запах».

mezonin-ai-6
mezonin-ai-7
mezonin-ai-8

Бесспорно, удачной была идея вскрыть потолочные балки — раньше они были зашиты. Балки напоминают о традиционном доме, в то же время, их нестандартная бионическая форма придает интерьеру актуальный вид. Дизайнеры интересно обыграли тему балок, реек и ламелей — архитектура это позволяла. Подобные приемы усложнили, внесли разнообразие в пространство, где использовано минимум материалов, где предметы мебели лаконичны, а цвета спокойны.

mezonin-ai-9

Неординарное решение

Изначально в доме не был предусмотрен дровяной камин, но дизайнеры добились разрешения на его установку. Однако расположенные в одном пространстве камин и ведущая в мезонин лестница занимали бы слишком много места. Авторы проекта нашли неординарное решение: совместить одно с другим, встроив топку в каркас лестницы. Это потребовало полгода совместной работы с инженерами, но результат того стоил.

mezonin-ai-10
mezonin-ai-11

Мебель и декор

В доме много элементов, выполненных на заказ. По эскизам Олеси и Екатерины в Италии были произведены кушетки увеличенной высоты — обычные казались заказчикам слишком низкими. Ковры выполнены по дизайну «Арх.Предмет» компанией Kovёr Büro. Почти вся мягкая мебель обита текстилем не из стандартных коллекций изготовителя, а той, что выбрали дизайнеры (преобладают ткани Rubelli).

mezonin-ai-12
mezonin-ai-13

Фабрика Emmemobili добавила к своему столу металлическую подставку для ног. А португальская Boca do Lobo выполнила свои шкафчики, весьма узнаваемые модели, в нестандартной отделке из четырех пород дерева. «Им настолько понравился наш дизайн, что они вывесили образец на своем сайте», — вспоминают Олеся и Екатерина. Внутри шкафчики отделаны бирюзовым бархатом в цвет кушеток.

mezonin-ai-0

«Арх.Предмет»

Студия дизайна интерьеров «Арх. Предмет» была основана в 2011 году архитектором-дизайнером Олесей Ситниковой и дизайнером Екатериной Тулуповой.  Философия студии «Арх.Предмет» основана на принципах эффективного проектирования частных и общественных пространств. Визитная карточка проекта — авторская интерпретация интерьерных стилей XX века.

Фото: Andrea Martiradonna

www.arch-predmet.com

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline