Спокойным тоном

 

Колористический интерьер московской квартиры.

 

Цвет в интерьере творит чудеса и преображает пространство, делает его интересным и создает особую атмосферу. Эта квартира в центре Москвы получилась очень красивой по колориту. Его создателям, декораторам Дарье Широковой и Инге Аршба очень хотелось сделать проект не в обычной уже приевшейся бежевой гамме, а гораздо более насыщенным и интересным.

calm-tone-ai-1

В качестве основы тона в общественной зоне были выбраны серый и черный, а также ореховый цвета. К ним были добавлены достаточно яркие оттенки фиолетового и зеленого. При этом пространство не производит впечатление ни слишком темного, ни слишком яркого. «Секрет в балансе, — объясняет Даша, — не надо боятся использовать темные цвета и с ними насыщенные акценты. Просто яркие цвета надо разбавлять спокойными приглушенными тонами и точно соблюдать пропорцию. Если все как следует продумать, то получится очень красиво и гармонично, и ничто не будет раздражать глаз».

calm-tone-ai-2

Декораторы выстраивали цветовую композицию долго и в строго определенном порядке, как фигуры на шахматной доске. И если книжный шкаф в гостиной внутри покрашен в зеленый цвет, то такой же шкаф на кухне, который из гостиной хорошо виден, тоже красили внутри в зеленый.

calm-tone-ai-3

Мебель цвета ореха украшена черным декоративным кантом, который сочетается с черным деревянным каркасом стеклянных перегородок и другими черными элементами. Все предметы интерьера были выверены по цвету и размерам, чтобы затем составить идеально точную симметричную композицию. Все это стало возможным благодаря тому, что большинство предметов делалось на заказ, а также на фабриках дополнительно заказывалась покраска и декоративная обработка мебели. К основным однотонным цветам декораторы добавили несколько геометрических орнаментов в обивке мебели, текстиле и плитке, что разнообразило образ и добавило ему графичности.

calm-tone-ai-4

В приватной зоне цветовая гамма спокойнее, здесь все же встречается бежево-серый, правда, с добавлением ярко-оранжевого. Например, одну стену в хозяйской ванной комнате Дарья и Инга украсили панно из травертина с геометрическим рисунком оранжево-желтых оттенков. Также ярким оранжевым и желтым травертином выложены две ниши — одна с унитазом, а другая — с душевой кабиной. Они не видны от входа, но внутри ванной комнаты создают дополнительный цветовой акцент.

calm-tone-ai-5

В принципе каждый декораторский проект — это головоломка с заданными координатами и правилами, учитывая которые, нужно найти единственно верное решение. И прежде всего это касается планировки и расположения всех ключевых узлов таким образом, чтобы заказчикам было удобно ими пользоваться. В этой квартире в новом доме несущих стен не было, но были несущие колонны, которые надо было обыграть. Еще было большое панорамное окно с великолепным видом на бывшую фабрику «Красный Октябрь» и его надо было сохранить.

calm-tone-ai-6

Также хозяевам непременно хотелось, чтобы общественная зона была большой, но в то же время кухня была отгорожена от гостиной. Итак, на двухстах квадратных метрах должны были разместиться — большое общее пространство, отдельно кухня, кабинет, две спальни, хозяйственные помещения, а также несколько ванных и санузлов. И все это получилось! Декораторы предложили устроить гостиную по центру квартиры, как раз там, где находится большое панорамное окно, справа гостиной расположили кухню, а слева — кабинет.

calm-tone-ai-7

Чтобы эта анфилада общественной зоны казалась больше и воздушней, вместо глухих стен между кухней, гостиной и кабинетом, построили застекленные перегородки, сквозь которые просматриваются все три помещения. При этом под потолком над каждой перегородкой установлен электро-карниз со шторами, и одним нажатием кнопки можно отделить кабинет от гостиной или гостиную от кухни.

calm-tone-ai-8

Надо сказать, что сквозь парадные помещения можно увидеть только парадную кухню, на которой стоят красивые шкафы, подогнанные по цвету и размеру к мебели в гостиной, и никакой лишней утвари. А настоящая кухня прячется за незаметной дверцей в углу, где устроено множество открытых полок для посуды и бытовой техники. Так легко и непринужденно декораторы сделали акцент на главной парадной зоне орехово-черных цветов с насыщенными фиолетовыми и зелеными тонами, строгой симметричной композицией и прекрасным панорамным видом на Москву-реку.

 

Текст: Елена Грабарь

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение