Ни дня без строчки: «библиотека» в стиле лофт

Несмотря на сжатые сроки и ограниченный бюджет, эта квартира в центре Москвы выглядит выверенной до мелочей. Дизайнеры Антон и Марина Фруктовы чуть смягчили индустриальную стилистику интерьера и сделали акцент на детали

 

Уют на этот раз создавали не для конкретного заказчика и его семьи, а для нескольких одновременно — квартиру планировали сдавать в аренду.  Поэтому ставку делали на универсальный современный стиль. Дизайнеры постарались ввести в интерьер не только все необходимые для жизни предметы, но и дополнительные элементы, которые добавили  индивидуальность и помогли избежать эффекта «гостиничного номера».

Жилое пространство было поделено на несколько зон: прихожую, гардеробную, кухню, гостиную, спальню и два санузла. Двери между кухней и гостиной решили убрать и оставить симметричные проемы. Этот прием позволил визуально расширить пространство без объединения помещений.

В отделке дизайнеры остановились на максимально надежных материалах, которые прослужат много лет. «Мы стараемся всегда использовать натуральные напольные покрытия, но в случае оформления квартиры под сдачу – это потенциальный риск», – рассказывает Антон. В порядке исключения для пола выбрали матовый ламинат с повышенным классом защиты.

 

За основу оформления взяли стиль лофт. Каждая комната выглядит сдержанно, но отличается броскими деталями. В гостиной, помимо дерева грубой фактуры и кожи с искусственными потертостями, есть и нестандартные для брутальной стилистики элементы. Сразу отметим «библиотечный» принт на обоях — он задал динамику всему помещению. Нужные цветовые акценты привнесли работы по мотивам картин Уильяма Тернера.

Интерьер кухни продолжает идею универсальности. По мнению дизайнеров, мебель нейтрального белого цвета идеально подойдет всем: как молодому бизнесмену, так взрослой семейной паре. Чтобы был визуальный контраст, треть фартука заняла черная столешница из агломерата, остальное пространство — закаленное белое стекло.

 

В спальне все внимание на необычную кровать. Деревянную конструкцию лаконичной формы изготовили в мастерской по авторским эскизам. Она заполнила собой комнату, но не перегрузила ее, к тому же объем кровати позволил отказаться от привычных люстр в пользу нейтральных накладных светильников. Смягчить минимализм и строгую геометрию помог текстиль теплых и пастельных оттенков с элементами пэчворка. Баланс здесь принципиально важен.


Считаете, что ваш интерьер особенный и заслуживает внимания аудитории Westwing? Присылайте фотографии на editorial@westwing.ru. Мы рассмотрим детали и обязательно свяжемся с вами, если решим его опубликовать!

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline