Больше воздуха: просторная квартира в Рублеве

Открытая планировка, палитра оттенков, по которым мягко скользит взгляд, и дизайн без напускной сложности или модного эпатажа – архитектор Ольга Софронова доказывает, что совершенство в простоте

Когда из окна квартиры открывается вид на лес и Живописную бухту – название говорит само за себя – , ориентир выстраивается сам собой. Архитектор Ольга Сафронова перенесла это четкое ощущение легкости, простора и размеренности жизни в интерьер подмосковной квартиры.

Квартиру площадью 150 кв.м. Ольга оформила за непривычно короткий срок. Заказчица проекта – физик по образованию – в силу своей занятости не могла следить за ходом работ и полностью доверилась архитектору. Как показывает практика – не самое плохое решение.

Основное пожелание заказчицы – максимально открытая зона гостиной и кухни. В планировке учли не только это, но и еще один важный для хозяйки пункт: проектирование отдельной, скрытой от посторонний глаз, спальни. Так, сначала на чертежах, а затем в реальности в квартире выстроились три комнаты: гостиная, объединенная с кухней, камерная спальня с гардеробной плюс ванной комнатой, и кабинет.

Интересная находка архитектора – стеновые панели, которые переходят из холла в кухню-гостиную. Секрет в том, что в них скрыты межкомнатные двери в спальню и кабинет – догадаться практически невозможно. Панели изготовили на заказ по эскизам Ольги, так что решение можно смело назвать уникальным.

Еще из «уникального» и цепляющего взгляд отметим разнообразие фактур. «Мы сделали ставку на сочетание материалов с разной способностью отражать свет. К примеру,  стена за фасадами кухни – это мрамор с идеально глянцевой поверхностью. На полу массивная доска американского ореха  в сочетании с керамической плиткой под дерево», – рассказывает архитектор.

В образовавшихся после перепланировки нишах оборудовали места для хранения. Ольга постаралась спроектировать как можно больше шкафов в разных помещениях, потому что это элементарно удобно и необходимо каждой семье. Под большую коллекцию книг хозяйки спроектировали отдельный шкаф. В кабинете он занял целую стену – без преувеличений.

Теплые кофейные оттенки в оформлении временами соседствуют с холодным серо-голубым и синим. Сложные фактуры текстиля делают палитру объемной, а каждый предмет вдвойне притягательным – один взгляд, и мы уже представляем себя в одном из кресел за приятным чтением. 

Ellina Khusnullina

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline