Между реальностью и вымыслом

Студия дизайна Vesna-leto создает пространства между сном и явью, то есть интерьер в стиле dream fusion, и эти трехэтажные апартаменты в центре Москвы не стали исключением

Входная зона

Нельзя назвать одну тему, которую выбрали в качестве ключевой в интерьере этих апартаментов в центре Москвы. Три этажа позволили фантазии дизайнеров развернуться и предстать во всей красе. К тому же, заказчики, с согласия жильцов дома, решили начать ремонт с входной зоны, оформить и общественные холлы, так что размах получился по-настоящему грандиозным. Для декорирования общественных холлов дизайнеры пригласили художников Анну Егида и Александра Бурова, которые помогли создать здесь удивительный и сюрреалистичный мир.

like-in-a-movie-ai-hall-5
like-in-a-movie-ai-hall-6

Здесь соединились мотивы любимых книг, написанных Льюисом Кэрроллом, ироничный зимний сад и гостеприимные фотообои с изображением робота и летающей коровы. Голова кружится от разнообразия сюжетов. Лестница оформлена не менее сказочно — хаотично развешенные классические хрустальные люстры освещают грубые бетонные стены с полустертыми надписями. Но все это лишь подготовка к миру фантазий. Невольно оглядываешься здесь в поисках белого кролика, который должен привести в волшебную страну «Алисы в стране чудес».

like-in-a-movie-ai-4

Холл

В самой квартире нас встречает сказочное Зазеркалье и столик тут на курьих ножках, и «Русью пахнет», в том смысле, что встречает нас здесь фантастическая скульптура известного дизайнера Дениса Милованова, который в своих работах вдохновляется пейзажами русского Севера. Множество зеркал, зеркальные колонны и потолки дробят пространство, искажают его, вытягивают и визуально расширяют. Тут действительно кажется, что попал в волшебную страну, где все возможно.

like-in-a-movie-ai-5
like-in-a-movie-ai-6
like-in-a-movie-ai-7

Столовая

Но темы сменяются и в столовой нас ждут «Каникулы на море», здесь все утопает в голубых волнах — они повсюду — в отделке, мебели и аксессуарах. Настроение тут автоматически поднимается, чувствуется прилив сил от такого красочного окружения, а прислуживать у стола вам уже готовы элегантные декоративные пингвины. Сказочная лазурь разлилась здесь по стене, шторам, ступеням лестницы, креслам, обитым мягким плюшем и даже по декоративным элементам на ковре. Для того, чтобы подчеркнуть морскую тему, выбрали характерную деталь для южных интерьеров — кованые стулья, которые заказали у французских мастеров. Завершают морскую тему живописные полотна Максима Мамсикова, Георгий Тотибадзе и Олив Айхенс, легкие по настроению и слегка ироничные.

like-in-a-movie-ai-8
like-in-a-movie-ai-11
like-in-a-movie-ai-9

Гостиная, кабинет

В гостиной голубой цвет уже сбавляет интенсивность, бушующее море переходит в штиль, здесь оттенки становятся более светлыми и приглушенными. Авторы проекта признаются: «Интерьер очень кинематографичен, в нем мы использовали различные приемы из арсенала режиссеров». И это не случайно, ведь Анна Смирнова долгое время работала режиссером программ на телевидении. Во всем интерьере можно разглядеть спецэффекты, тонкую театральность, которые нашли свое отражение в каждой детали. Например, в кабинете чувствуется тонкое присутствие красного цвета, с которым в интерьере не стоит перегибать, иначе он может вызвать раздражение, а вот красный цвет, поданный маленькими порциями, стимулирует работоспособность и поддерживает организм в тонусе.

like-in-a-movie-ai-10

Спальня, ванная комната и гардеробная

Второй этаж квартиры заняли частные апартаменты: хозяйская спальня с индивидуальной гардеробной и ванной комнатой, а также детская половина. И здесь вновь не обошлось без неожиданных и очень эффектных приемов. Спальня заказчиков стала настоящим райским уголком. Здесь дизайнеры создали стену из живых растений со специальной системой полива.

Папоротники и лианы оплели экран телевизора, образовав плотный и густой ковер из листьев. При этом основной интерьер спальни лишен ярких тонов. Тема дикой природы поддерживается здесь в деталях: пейзажах на стенах, столике у телевизора и прикроватных тумбочках, украшенных тропическими растениями и с оригинальной ручкой в виде обезьянки. Роскошным дополнением к спальне стала мраморная купальня с легким восточным колоритом и небесно-синим потолком.

like-in-a-movie-ai-25
like-in-a-movie-ai-26
like-in-a-movie-ai-27

Детская

Без эклектики не обошлось и в детской. Она состоит из двух смежных комнат  — гостиной-кабинета и спальни. Кровать с балдахином в спальне переносит нас во времена популярности легкого рококо, а также вся атмосфера здесь кажется пронизанной девичьим мечтами и нежностью, вы словно оказались в цветущем райском саду, где на ветках сидят певчие птицы и мирно щебечут пташки. А вот в гостиной-кабинете хорошо прослеживается главное увлечение маленькой хозяйки комнаты — конный спорт. Аксессуары, и даже обои HIBOU отражают эту тему.

like-in-a-movie-ai-1
like-in-a-movie-ai-2

Семейная гостиная

На третьем этаже квартиры расположилась частная гостиная — для отдыха в кругу семьи. Здесь основным мотивом стал русский Север. При этом здесь прослеживаются не только мотивы зимы и холодов, но и присутствуют яркие, сочные тона: синий и желтый в разных цветовых вариациях. Центральной деталью гостиной стала картина известного художника Виталия Пушницкого, и деревянные панно, напоминающие о предметах крестьянского быта, и массивный стол, выполненный Денисом Миловановым. В основе работы этого дизайнера лежит интерес к старинным русским традициям и технологиям работы с деревом. Примечательно то, что для своих работ он использует только древесину поваленных естественным путем деревьев.

like-in-a-movie-ai-3

Дизайн этого проекта получился очень эклектичным и даже противоречивым, ведь над ним работала целая команда специалистов (декораторы, художники, скульпторы, арт-кураторы, которые подбирали для интерьера живопись, фотографии и другие произведения искусства со всего мира), которые хотели сделать свой вклад в единое «полотно», единую картину. При этом интерьер получился целостным и гармоничным.

Этот проект был включен в сборник лучших интерьеров мира 2015 — по версии одного из самых авторитетных изданий мира по дизайну интерьера ANDREW MARTIN.

Проекту был присужден приз — Самый яркий проект года на конкурсе INTERIA AWARDS 2015

О дизайнерах:

Анна Смирнова долгое время работала режиссером программ на телевидении, затем закончила известную московскую школу интерьера «ДЕТАЛИ», также является профессиональным иллюстратором, работающим для крупных книгоиздательств. Автор лекций и мастер-классов по интерьеру для журнала SEASONS.

Юлиан Суетин закончил МГХПУ им. С.Г. Строганова, факультет «Интерьер и оборудование», долгое время работал арт-директором в международных рекламных агентствах, обладатель более 20 международных призов в области рекламы, завершив карьеру в рекламе, решил полностью сфокусироваться на своем хобби, сделав его своей новой профессией. Автор лекций и мастер классов для журнала SEASONS. В 2013 году организовал факультет дизайна интерьера в институте УНИК, где также преподавал предметы «Тренды и направления в дизайне интерьера» и «Введение в дизайн интерьера».

vesna-leto.org

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline