А-ля натурель: проект студии дизайна GEOMETRIUM

Натуральные материалы, тактильно приятные фактуры и ни одного готового решения — такой видят квартиру для молодой семьи в студии дизайна интерьеров GEOMETRIUM

С милым рай и в шалаше

Говорят, рядом с любимыми жизнь сама по себе кажется сказкой, но заказчики GEOMETRIUM считали иначе и поставили перед дизайнерами несколько сложных задач. Например, они решили выделить два санузла, выход на балкон разместить в гостиной, объединить кухню, гостиную и столовую, найти место для полноценной гардеробной. В итоге от первоначальной квартиры практически ничего не осталось: даже стены пришлось нарастить на 7 см, чтобы добиться полной звукоизоляции.

Хозяева также настаивали на использовании нескольких сценариев освещения: общего, функционального,  дежурного. Реализовать этот запрос удалось с помощью двойных светильников и мощной светодиодной подсветкой, которая в прихожей работает как основной цвет, а в других помещениях дает приглушенное свечение и подсвечивает все зеркала в квартире.

Что касается цветового оформления, квартира выполнена в светлых тонах. На сдержанном серо-бежевом фоне часто встречаются графичные черные элементы: светильники, подушки, сланец на откосах. «Холод» интерьера разбавляется деревянными элементами, декором из золота и меди.

Прихожая

Настроение всего интерьера становится понятным уже в прихожей: спокойная цветовая гамма, мраморные акценты, практичность и кажущаяся простота. Эта часть квартиры очень функциональна: здесь размещается одна из самых больших систем хранения в доме. Именно шкафы, кстати, отделяют коридор от гостиной.

Гостиная

Гостиная в проекте объединена с кухней и со столовой.

В гостиной зоне расположен серый диван, удачно оттененный золотым столиком и дизайнерскими стульями, обитыми эко-кожей. Пикантный акцент добавляют также металлические ножки барных стульев. В этой зоне освещение реализовано с помощью профильных подвесных светильников и торшера.

Особого внимания здесь заслуживает винный шкаф — это одно из первых требований, озвученных заказчиками. Помимо этого, для хранения здесь есть полка для книг и закрытый шкаф под аптечку.

Гостиная отделена от кухни небольшой столовой зоной. Она представлена большим обеденным столом. Над столовой группой организовано направленное освещение специальными спотами, над барной стойкой установлены подвесы.

Кухня

Кухня, в том числе и фартук, оформлена плиткой под натуральный мрамор, оттененный штукатуркой под покраску. Здесь разместили много функциональных зон для хранения: нижние шкафы для кухонного инвентаря, верхние для редко используемых вещей. Здесь также есть остров, который также предусматривает несколько отсеков для хранения. Рабочая зона кухни освещена отдельно с помощью светодиодной ленты.

Санузел

Санузлов в квартире всего два. Стены и пол в них отделан сланцем, а потолок — влагостойкой плиткой под дерево.

Интерьер хозяйской ванной украшен большим зеркалом и искусственно состаренной стеной. Гостевая ванная комната выполнена в той же отделке за одним исключением: стена за раковиной выложена плиткой. Для хранения в обоих санузлах планируют использовать тумбы с выдвижными ящиками. Стиральная машинка и бытовая химия скрыты во встроенных шкафах.

Спальня

Центр спальни — это, конечно, кровать, выполненная на заказ. Над ней расположены мягкие мебельные панели и деревянные пластины. Сдержанное цветовое решение разбавили ярким акцентом — картиной без рамы. Освещение здесь выполнено с помощью подвесных овальных светильников. Зон хранения в спальне практически нет.

Детская

Оформление детской по духу не отличается от остальной квартиры, но все-таки имеет ряд особенности. Например, пол выполнен из мягкой пробки. Одну из стен выкрасили магнитной краской: на ней ребенок сначала будет лепить магнитики с животными, а позднее — записывать важные новости. Другую стену GEOMETRIUM оформили желтым цветом «для настроения».

Для хранения здесь размещен большой шкаф, полочка на колесах, которой сможет пользоваться даже ребенок, и тумба для техники.

На себя также обращает внимание дизайнерская настольная лампа. Помимо нее за освещение отвечают светодиодная подсветка, встроенные светильники и бра.

Балкон

Небольшой балкон дизайнеры превратили в настоящую комнату. Здесь и выдвижное хранение, и зона для рисования, и уютный уголок для отдыха. В оформлении задействована плитка под мрамор и красные кирпичные стены дома. Освещение организовано встроенными светильниками.

Готовый проект пришелся по душе всем членам семьи. Родителей порадовали комфорт и практичность, сынишка остался доволен просторной и функциональной детской, и даже кот, самый притязательный член семьи, по достоинству оценил квартиру.

Rossa Blank

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline