Терка для сыра

Терка для сыра

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Терка для сыра:фото, стили, идеи

Тертый сыр является компонентом многих блюд и имеет широкий спектр применения. Чаще всего он используется для приготовления запеканок и придания особого вкуса спагетти, но может применяться практически повсеместно. Например, тертый сыр можно добавить в луковый суп для придания ему более плотной консистенции и пикантности или украсить им омлет. Тертый козий сыр станет отличным дополнением к салату.

Если Вы часто используете тертый сыр в процессе готовки, то терка для сыра станет незаменимым дополнением Ваших кухонных аксессуаров наравне с ножом для сыра. Обычная овощная терка не всегда подходит для этих целей, особенно если речь идет о мягком сыре, поэтому покупка специальной терки станет правильным решением, которое облегчит и ускорит процесс приготовления многих блюд.

терка для сыра (2)

Выбор правильной терки

Большинство терок, которые можно встретить на прилавках магазинов, созданы в первую очередь для натирания овощей. Но если они позволяют нашинковать морковку аккуратной соломкой, это не значит, что они так же хорошо справятся с сыром. Мы предлагаем Вам рассмотреть несколько разновидностей терок, разработанных специально для различных видов сыров.

  • Терка для сыра в виде пирамиды. Классика в виде вертикальной коробки, которая имеется на всех кухнях. Подходит для таких твердых сыров, как пармезан или пекорино. Позволяет натереть сыр тонкими длинными лентами, однако не подходит для мягких сыров, поскольку они просто застревают в ее гранях и теряют форму.
  • Терка для сыра с контейнером. Обычно это терка небольшого размера, горизонтально прикрепленная к небольшому лотку. Натирание сыра непосредственно в контейнер позволяет избежать беспорядка на кухни, а также не перекладывать сыр в специальную тарелку – контейнер сам по себе подходит для сервировки.
  • Терка с ручкой представляет собой удобную терку для сыра в виде плоской лопатки из нержавеющей стали. Лопатка чаще всего имеет полукруглую форму, которая позволяет удобно прижимать к ней сыр во время натирания. В зависимости от режущей поверхности можно натирать сыр тонкими пластинами или лентами.
  • Механическая терка для сыра. Терка с ручкой, действующая по образцу мясорубки, позволяет быстро натереть большое количества сыра. Благодаря закрытой конструкции такая терка ограничивает возможность получения травмы, механизм способствует быстрой переработки как твердых, так и мягких сыров.
  • Терка-пресс (Роторная терка). Такой вид терки напоминает пресс для чеснока, подходит для мягких видов сыра, которые на других терках только размазываются. Сыр располагается между прессом наверху и режущей поверхностью снизу. Натирание сыра происходит либо с помощью механической ручки, которая приводит в действие лезвия, либо благодаря нажиму на верхнюю часть пресс, и тогда мягкий сыр сам легко проходит через лезвия.
  • Электрическая терка для сыра. Это серьезный аппарат, рассчитанный в первое очередь на рестораны и кафе, поскольку позволяет натереть большое количество сыра быстро и без каких-либо усилий. Такая терка может быть снабжена как ручным, так и электрическим приводом, обладает сменными ножам или дисками и подойдет Вам в том случае, если Вы любите много готовить и часто используете натертый сыр в блюдах.

терка для сыра

Как отмыть терку?

Какой бы вид терки Вы ни выбрали, Вы наверняка заметили, что очищать терку от налипшего на нее сыра – дело неблагодарное. Кусочки сыра застревают в отверстиях, засыхают на металлической поверхности и никак не хотят отлипать.

Чтобы облегчить задачу, Вы можете поместить терку на несколько минут под струю горячей воды. Также очистить терку можно с помощью ломтика лимона или сырого картофеля, предварительно отмочив ее в воде. Хорошо с этой задачей справится жесткая губка с парой капель моющего средства.

Скоро в продаже