Терка для моркови

Терка для моркови

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Терка для моркови:фото, стили, идеи

Ассортимент аксессуаров и различной кухонной утвари позволяет готовить с удовольствием, упрощая и ускоряя различные процессы очистки и обработки разнообразных овощей и фруктов. Опытные хозяйки знают, что приспособления для измельчения продуктов – это настоящая палочка-выручалочка в приготовлении даже самых сложных блюд. Именно поэтому, даже с виду самая обычная терка для моркови на кухне играет не последнюю роль в приготовлении вкусных блюд.

Качественная и острая терка для моркови – незаменимая помощница. Ей под силу измельчить корень красиво, ровно и одинаково. А что важно для пищи? Аппетитный вид и полезность! Шоппинг-клуб WESTWING собрал в своем каталоге терки для моркови, овощей и сыров, чтобы облегчить Вам приготовление любимых блюд и сделать Ваш дом еще более гостеприимным и уютным. Выбирайте острые терки на любой вкус, а наши эксперты поведают об их разновидностях и о том, как выбрать самую лучшую терку.

Как появилась первая терка

А Вы задумывались, откуда на наших кухнях появились терки, кто их придумал, и почему они до сих пор такие незаменимые в каждом доме. Интересно, что первую в мире терку изобрел в 16 веке французский повар Франсуа Булье. Его детище предназначалось исключительно для натирания твердого сыра. Конструкция первой терки была довольно примитивной, а материалом на то время послужило олово. Естественно, что технологический процесс на месте не стоит, и сегодня мир пользуется куда более автоматизированными приборами, но старая добрая металлическая терка по-прежнему актуальна и необходима каждой хозяйке.

Металлические и пластиковые терки могут быть различных размеров и иметь абсолютно любую форму. Самые распространенные:

  • четырехгранные,
  • роторные,
  • листовые,
  • в виде небольшой пирамиды.

У них может быть огромное количество насадок, чтобы реализовать все задумки хозяйки для приготовления вкусного шедевра. Но при этом важно понимать, что терка терке рознь, и они также требуют внимательного отношения, как и остальные кухонные приборы. Перед тем, как выбрать и купить кухонную терку для морковки или других овощей, определитесь с ее целевым назначением.

Какие бывают кухонные терки

Терка – это лист из нержавеющего металла, на который предварительно нанесены специальные насечки. В зависимости от размера, количества и диаметра насечек, они используются для различных продуктов. Традиционно терки изготавливают из качественного металла, который не окисляется и не поддается воздействию влаги и коррозийных процессов, и поэтому может использоваться на протяжении многих лет.

Терка для сыра. Такая терка бывает различных форм, но иногда производится в виде ложки или полоски с ручкой. Эта разновидность терок отличается высоким качеством и безопасностью для кожи рук. Если Вы любите кухню солнечной Италии, пиццу и пасту, то без такой терки Вам точно не обойтись!

Терка для овощей. Классический вариант терки для нарезки свежих огурцов, помидоров или картофеля. Нужны тонкие аккуратные пластины для салата или запеканки? Тогда этот прибор поможет сделать все быстро и аккуратно, а главное – тщательно и без потерь продуктов.

Терка для капусты. Для ценителей витаминов, свежести и вкусных салатиков этот тип терки подойдет идеально. С помощью специальных насечек различной длины Вы сможете качественно и аккуратно нашинковать капусту, не поранив руки. Кроме того, капустная терка имеет специальные зубья, которые дополнительно облегчают расслаивание твердых сортов капусты. Отличие этого вида терок в том, что их зубья заострены с обеих сторон, а это значит, что капуста нарезается качественно и тщательно от листьев до кочана.

Крупная терка служит для измельчения любых продуктов. Она позволят натирать овощи, замороженное тесто и различные продукты, ускоряя процесс их измельчения и приготовления вкусных блюд.

Терка для моркови. Это отдельная разновидность терок, которая оснащена специальными зубьями, предназначенными для измельчения моркови. Чаще всего ее называют теркой для корейской моркови. Используется, в основном, для приготовления известного овощного салата. Кроме того, с помощью этой простой терки можно легко нарезать любой корнеплод на тонкую аккуратную соломку, не прилагая лишних усилий.

Благодаря ей на Вашем столе будут всегда вкусные и свежие салаты корейской и японской кухни. Компактная и очень удобная мелкая терка для моркови – это лучшая помощница в приготовлении разнообразных блюд. Вам поддастся любой, даже самый твердый корень, если на Вашей любимой кухне есть такое чудо.

Современная электрическая терка для моркови – это уникальный по своим возможностям прибор. Она позволяет абсолютно без любых усилий измельчить корень моркови или имбиря. Вы получите качественный результат всего за несколько минут. При этом данный прибор не требует специальных навыков и умений, кроме практики. Чаще всего профессиональные электрические терки используют на кухнях заведений общественного питания: кафе, ресторанов, столовых. Помимо моркови, сыра и других продуктов такая терка пригодится для измельчения сухарей, орехов и различных твердых продуктов.

Универсальные терки, которым под силу измельчение практически любых продуктов. С их помощью Вы сможете легко натереть и овощи, и твердый сыр, и различные корнеплоды. Как правило, такие терки имеют в своем арсенале до четырех насадок и могут использоваться для широкого назначения. Это самый распространенный и самый востребованный вид терок, который отличается низкой стоимостью и доступностью всем желающим.

Где купить качественную терку для овощей и сыра

Если Вам нужна острая и высококачественная терка для моркови и/или сыра, купить такие Вам предлагает наш шоппинг-клуб. WESTWING работает в более, чем 15 странах мира, поэтому тщательно и внимательно выбирает товары для дома. В ассортименте каталога клуба Вы найдете все необходимые кухонные приспособления и острые терки для приготовления вкусной, полезной пищи. Будьте здоровы, а клуб WESTWING, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы в Вашем доме были только надежные и качественные кухонные аксессуары.