Сифон для сливок

Сифон для сливок

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Сифон для сливок:фото, стили, идеи

Сифон для сливок помогает за считаные минуты получить плотную сливочную пену из натуральных и свежих продуктов. Простой прибор не требует подключения к электричеству, его можно брать с собой на дачу, на работу или в поездку на отдых. Всего лишь несколько встряхиваний и готовы взбитые сливки для украшения тортов, пирожных, мороженого, кофе.

Сифон для сливок можно использовать для приготовления соусов, муссов, эспума и газированных напитков. Домашние приборы отличаются компактностью и простотой эксплуатации. Справиться с приготовлением красивых, вкусных и легких десертов может даже ребенок. У Вас до сих пор нет сифона для приготовления сливок? WESTWING развеет все сомнения и поможет определиться с выбором.

Чем сифон лучше миксера

Взбивать сливки начали много лет назад, но конечной целью был не легкий десерт, а производство сметаны и масла. Позже изобрели сепаратор, и процесс приготовления молочных продуктов изменился. Взбить сливки всегда было сложно, для этого использовали ручные и механические венчики, миксеры и блендеры – пенка получалась, но быстро утрачивала свою плотность и некрасиво оседала.

Даже самый мощный миксер не может приготовить устойчивую сливочную массу, поэтому кондитеры начали добавлять в натуральные сливки стабилизаторы, удерживающую воздушную пену. В итоге, легкие сливочные лакомства превратились во вредные продукты, содержащие химические эмульгаторы.

Сифон-кремер для взбивания сливок на сегодняшний день единственный прибор, позволяющий приготовить воздушный десерт, сохраняющий форму, без добавок. Вот самые главные его преимущества:

  • перед приготовлением сливки необязательно охлаждать;
  • процесс приготовления длится несколько минут;
  • не нужно прикладывать физических усилий для взбивания;
  • нет необходимости следить за скоростью и оборотами вращения, как при работе с миксером;
  • взбитые сливки могут храниться в кремере несколько дней, если держать их в холодильнике, – это позволяет расходовать продукт постепенно, например, каждое утро украшать кофе.

Корпус кремера абсолютно герметичен, он не пропускает воздух и исключает окислительные процессы, поэтому не стоит беспокоиться о порче продуктов.

Как работает сифон для взбивания сливок

Для начала стоит хотя бы поверхностно разобраться с конструкцией этого незаменимого прибора. Он состоит из корпуса, внутренней колбы, крышки и трубки с уплотнителем. Для баллончика с закисью азота предусмотрено специально отверстие.

Готовить сливки или коктейли в сифоне очень просто:

  • Необходимо смешать ингредиенты, например, добавить к сливкам сахарную пудру или какао.
  • Вставить в приспособление специальный баллон с закисью азота и подождать, пока газ не выйдет в колбу.
  • Удалить пустой баллончик.
  • Плотно закрутить крышку и встряхнуть сосуд 3 раза, учитывая рекомендации из рецепта.
  • Перевернуть сифон для сливок и, прижимая ручку, выдавить нужную порцию на торт, десерт или в чашку с кофе.

Остатки можно поставить в холодильник и использовать в дальнейшем без дополнительного встряхивания. Когда содержимое закончится, аппарат разбирают и моют. Рекомендуется хранить его в разобранном виде.

Что еще можно приготовить в кремере

Помимо традиционного молочного десерта, сифоны для взбивания сливок подходят для приготовления эспума – вспененных блюд молекулярной кухни. Секрет этих блюд в том, что, благодаря воздушности, они не только кажутся объемными, но и способствуют быстрому насыщению. Съедая полпорции, Вы будете чувствовать себя сытой, а значит, можно надеяться на быстрое похудение.

Для приготовления вспененных блюд берут различные ингредиенты, даже те, которые сложно отнести к списку полезных и низкокалорийных продуктов. В итоге Вы получите большой объем, в котором в реальности будет всего лишь две ложки еды. Похоже на сказку, но все это давно практикуют те, кто уже успел купить сифон для сливок. Так готовят салаты, жареное мясо, соленую рыбу и даже сало. Вкус и аромат исходных ингредиентов остается.

Также во многих сифонах можно готовить газированные напитки, например, из самого обычного сока получится прекрасный освежающий фреш, а если соединить несколько видов, то в бокале окажется необычный напиток, похожий по консистенции на кислородный коктейль.

Для приготовления легких и вкуснейших десертов сифон-кремер для взбивания сливок – настоящая находка. В нем можно приготовить мороженое, сливочные муссы, кремы, соусы и многое другое! Набравшись опыта, сифон для сливок можно будет использовать для воплощения в реальность рецептов необычных закусок и десертов.

Как выбрать универсальный кремер

В продаже можно найти три вида сифонов для взбивания сливок: для домашнего применения, полупрофессиональные и профессиональные.

  • Модели для домашнего использования стоят недорого, так как для их производства используют пластик и алюминий. Потенциал этих приспособлений не рассчитан на интенсивное использование. Если Вы собираетесь готовить не только сливки, но и хотите задействовать новую технику для молекулярной кухни, уточните возможность работы с горячими продуктами.
  • Полупрофессиональные сифоны для сливок стоят примерно в полтора раза дороже, но их возможности значительно шире, а надежность заметно выше. Поэтому лучше не экономить, а сразу же обратить внимание на этот сегмент, ведь попробовав новую технику в работе, вряд ли захочется останавливаться только на сливках для кофе и тортов. Корпус в профессиональных моделях изготавливают из нержавеющей стали. Они рассчитаны на ежедневное использование и не боятся контакта с горячими блюдами.
  • Профессиональные аппараты находятся в самом высоком ценовом сегменте, но их способности могут удовлетворить потребности даже привередливого кулинара. В конструкции использованы термоустойчивые материалы, сталь, предусмотрены защитные рычаги. Если планируете газировать воду, то обязательно уточните этот момент, не все приборы работают с углекислотой.

По объему сифоны для сливок тоже различаются, но для домашнего применения оптимальны кремеры объемом 0,5 литра. На эту порцию сливок необходимо потратить один баллончик с газом. Покупать прибор на один литр можно, если у вас в семье несколько человек, но для такого объема нужно будет два баллончика. Маленькие сифоны на 250 мл невыгодны, так все равно придется расходовать один газовый баллончик. Учитывая, что продукты в колбе могут храниться до 10 дней, экономичнее купить сифон для сливок на 0,5 литра.

Как правило, производители дополняют сифоны для сливок комплектом насадок, но количество насадок и их форма отличаются, поэтому посмотрите заранее, все ли нужное Вам есть в наборе.

Сифон для сливок обязательно должен быть на Вашей кухне, если Вы любите баловать себя, радовать домашних и удивлять гостей. Эти волшебные аппараты можно купить в магазинах наших партнеров, они уже приготовили для Вас, как для члена клуба WESTWING, специальные скидки. Вступайте в клуб, чтобы получить доступ к низким ценам!