Шоколадные формочки

Шоколадные формочки

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Шоколадные формочки:фото, стили, идеи

Если Вы идеальная домохозяйка и постоянно совершенствуете свои навыки и знания в области кулинарии, а также любите удивлять свою семью и друзей кулинарными изысками, то шоколадные формочки, наверняка, найдутся и на Вашей кухне. Используя шоколадные формочки можно создавать маленькие шоколадные шедевры, которыми в первую очередь легко завоевать сердце малышей, как в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». Имея под рукой молочный плиточный шоколад без добавок и формы для шоколада, за 15 минут можно сделать шоколадные фигурки на любой вкус. Если Вы хотите стать «волшебницей» для своих детей, «наколдуйте» для них самодельных шоколадных конфет! Вы увидите, как заблестят детские глаза!

Виды шоколадных формочек

Чтобы приготовить шоколадные конфеты в домашних условия Вам понадобится силиконовая форма с мотивами, выбор которых поистине безграничен: от простых квадратных до мультяшных героев. В качестве альтернативы можно использовать бумажные мини-формочки, которые по виду напоминают формочки для выпечки кексов.

Как и из чего сделать конфеты в домашних условиях

Итак, если Вы запаслись необходимым количеством бумажных мини-формочек или силиконовых формочек для приготовления конфет, стоит подумать о том, какой шоколад Вы хотите использовать для их изготовления: белый, молочный или горький.

Кроме этого, если Вы хотите разнообразить вкус конфет, то для их начинки можно использовать различные виды орехов: миндаль, фисташки, грецкий орех, а также изюм или сушеную клюкву. В этом случае вид начинки ограничивается только фантазией.

Итак, приступим. Для начала покрошите шоколад на маленькие кусочки, растопите его на водяной бане и залейте в формочки до краев. Если же Вы хотите конфеты с начинкой, то  заполните их наполовину, добавьте изюм или орехи и долейте шоколад до краев формы. Оптимальнее всего будет положить орехи в формы в начале процесс заливки растопленного шоколада. Сверху шоколад можно посыпать фисташковой крошкой или украсить маленькими кондитерскими фигурками в виде сердечек или цветочков.

Разливать растопленный шоколад следует небольшой ложечкой и довольно быстро, так как шоколад имеет свойство быстро застывать.

После того, как шоколадные формочки заполнены, следует поместить их в холодильник. Кроме того, что самодельные шоколадные конфеты можно подать к чаю, ими также можно украшать торты. Для этого лучше всего подойдут неглубокие шоколадные формочки.

Удивите себя и своих близких маленькими шоколадными радостями в виде любовно приготовленных конфет своими руками!

Скоро в продаже