Шейкер для взбивания сливок

Шейкер для взбивания сливок

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Шейкер для взбивания сливок:фото, стили, идеи

Шейкер для взбивания сливок – практичное приспособление, необходимое каждой хозяйке. Оно поможет приготовить не только пышное лакомство, но и смешать соусы для салатов или десертов, взбить крем для торта или пирожных, приготовить нежный коктейль. Это настоящая находка для тех, кто любит баловать своих близких вкусной выпечкой, ароматным кофе и изысканными десертами.

Шейкер для взбивания сливок можно считать разновидностью традиционных приспособлений для смешивания коктейлей. Классические барные шейкеры нужно энергично встряхивать, так происходит процесс смешивания ингредиентов. С приспособлением для сливок все происходит аналогично. Особая деталь, помещенная внутрь стакана, при встряхивании эффективно взбивает содержимое емкости.

Шейкер для взбивания сливок: как им правильно пользоваться

Взбитые сливки – очень капризный продукт. Любая хозяйка может припомнить не один печальный случай, когда испорченный десерт или крем пришлось вылить. И проблема здесь не в том, что домашний кондитер не умеет готовить, а в соблюдении особой технологии приготовления продукта. Вот условия, которые обязательно должны быть соблюдены, чтобы получить отличные взбитые сливки:

Правильно выбираем продукт. Сливки для взбивания должны иметь жирность не меньше 30%. На упаковке производитель обычно указывает предназначение продукта. Ищем маркировку «для взбивания». «Питьевые» в данном случае не подойдут. И еще. Определить жирность «на глаз» вряд ли получится. Даже самые жирные сливки могут иметь жидкую консистенцию. По мнению кулинаров именно они взбиваются лучше всех. Продукт с жирностью менее 30% можно взбить только с добавлением яиц или желатина, что отразится на его вкусе.

Правильно выбираем температуру сырья. Перед взбиванием сливки нужно охладить. Они должны быть холодными, но не замерзшими и не ледяными. Остужать продукт нужно в холодильнике. Не рекомендуется ставить емкость со сливками в морозильник или прислонять к задней стенке холодильника – жидкость может подмерзнуть. А вот шейкер для десерта перед взбиванием стоит охладить в морозилке. Если температурный режим не был соблюден, а сливки не соответствуют комнатной температуре, то в результате взбивания сливки превратятся в масло и сыворотку.

Не утихают споры о том, какое приспособление лучше использовать для взбивания. Одни уверены в том, что нет ничего лучше венчика, другие рекомендуют миксер, третьи советуют купить шейкер для взбивания сливок. Пожалуй, именно шейкер можно отнести к самым удобным приспособлениям. Для того чтобы получить воздушный продукт, нам нужно выполнить следующие операции:

  • Охлаждаем шейкер.
  • Наливаем охлажденные сливки в емкость. На некоторых из них производителем нанесены деления, показывающие объем жидкости. Это очень удобно, так как дает возможность сориентироваться относительно количества взбиваемых сливок.
  • Помещаем внутрь шейкера специальную шайбу и закрываем крышку.
  • Начинаем энергично встряхивать приспособление. Если нам нужно добавить в сливки еще какие-то продукты, например, желатин, сахарную пудру или яйца, делаем это тогда, когда продукт уже немного взбился.
  • Продолжаем взбивание сливок до тех пор, пока не прекратится видимая циркуляция жидкости. Важно не перестараться, иначе вместо пышной массы мы получим все ту же сыворотку и масло.

Аналогично шейкер для десертов можно использовать для приготовления всевозможных соусов, заправок и коктейлей.

Как еще можно взбить сливки

Воздушные взбитые сливки – отличное дополнение к чашечке кофе. На их основе получаются прекрасные десерты и кремы для кондитерских изделий. Конечно, можно купить готовое лакомство в баллончике, но его вкус будет далек от эталона. Каким приспособлением воспользоваться, чтобы без особого труда получить вкуснейший продукт? О шейкере для взбивания сливок мы уже знаем. Поговорим о других приспособлениях.

Традиционно кондитеры взбивали сливки венчиком в широкой миске, поставленной на лед. Это эффективно, но долго и трудоемко. Современный аналог венчика – миксер, который быстро и качественно взобьет любой продукт. Можно использовать любую модификацию прибора. Важный секрет: начинаем взбивание с малых оборотов и постепенно их увеличиваем. Небольшой нюанс: никогда не используйте для взбивания блендер. Его ножи разрезают капли молочного жира, что отрицательно сказывается на консистенции готового продукта.

Еще одно эффективное приспособление – кремер-сифон для сливок. Устройство состоит из цилиндрического корпуса, в который вставляется колба из металла и силиконовая трубка со специальным уплотнителем. Плотно подогнанная крышка с резьбой и дозатором закрывает колбу. В крышке оборудован особый патрон, в который ввинчивается баллончик с газом. Пользоваться сифоном-кремером для взбивания сливок очень просто:

  • Охлаждаем сливки и помещаем их в широкую миску.
  • Берем сифон и располагаем его около бортика чашки таким образом, чтобы носик кремера находился под углом около 45° к краю посуды. Само устройство при этом должно быть расположено вертикально.
  • Нажимаем на кнопку дозатора, направляя газ в сливки. Перемещаем по спирали носик прибора от края миски к ее центру. Тем самым формируется пышная устойчивая пенка.

Сифоны для взбивания сливок работают со специальными газовыми баллончиками, заполненными окисью азота. Эти баллоны не требуют дозаправки, поскольку являются одноразовыми. Не стоит пытаться заправить их вторично. Использованный баллончик снимается с сифона и заменяется на новый. Таким образом, можно сделать вывод, что проще всего взбить сливки в шейкере. Мы получаем превосходный результат, затратив при этом минимум усилий и времени.

Шейкер для взбивания сливок – отличный подарок для хозяюшки. Его обязательно высоко оценят любительницы готовить выпечку и десерты. Найти подходящую модель устройства можно в специализированном магазине, однако лучше всего заглянуть на сайт шоппинг-клуба Westwing. На его страницах собраны не только интересные новинки мира кулинарии, но и множество ценных советов от профессионалов. Приятным бонусом станут выгодные скидки, которые клуб предлагает своим членам.