Серебряная сахарница

Серебряная сахарница

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Серебряная сахарница:фото, стили, идеи

Даже обычную порцию утреннего чая или ароматного кофе можно сделать поистине торжественной, просто добавив в нее сахар из нетривиального сосуда. Очаровательная серебряная сахарница, хранящая в себе белоснежный рафинад, сделает любое чаепитие по-настоящему королевским. Утонченный узор на благородном металле погрузит Вас в мир великолепия стилей барокко и ампир и даст возможность почувствовать себя истинной принцессой из богатого замка.

Серебряная сахарница украсит стол любой гостиной и кухни, подчеркивая статус владельцев. А если Вы ломаете голову над идеей подарка для человека, у которого «все есть», будьте уверены: изысканная кухонная посуда из ценного материала станет именно тем желанным сувениром, которым можно одарить близкого. Westwing готов провести Вас в мир волшебного металлического блеска и рассказать все о серебряной утвари.

Серебряные сахарницы – хранительницы здоровья Вашей семьи

История использования серебра насчитывает несколько тысячелетий. Кувшины, изящные кубки и великолепные чаши из этого материала находят даже в знаменитых пирамидах на территории современного Египта. В России пик популярности серебра пришелся на часы царствования Екатерины II. Великая правительница даже издала указ, обязывающий производителей изготавливать кухонную посуду из материала высокой пробы.

Царица не зря так тяготела к серебряной посуде: изделия из этого благородного металла обладают просто волшебными свойствами. Обычная стеклянная сахарница может гармонично вписываться в интерьер, однако ее сестрица из дорогостоящего материала способна наделить свое содержимое полезными ионами. Уникальные особенности серебра делают посуду из этого благородного металла самым желанным гостем на столах современных хозяек.

  • Серебряная сахарница является своеобразным кухонным антисептиком – этот металл способен обеззараживать продукты и бороться с огромным числом всевозможных грибков и бактерий.
  • Внешняя эстетичность и долговечное использование – еще одно неоспоримое преимущество изделий из благородного материала. Изящная серебряная сахарница с ручками будет передаваться из поколения в поколение, становясь настоящей семейной реликвией.
  • Посуда из серебра не перебивает истинный вкус блюд и раскрывает всю его палитру. Металлическое послевкусие, которое может остаться после обычной алюминиевой ложки, может испортить весь праздничный ужин. Именно поэтому в известных дорогих ресторанах столы сервируют исключительно серебряными приборами.
  • Ионы, выделяемые серебром, обладают удивительными лечебными свойствами: проникая в человеческий организм, они улучшают не только работу желудка, но и общее состояние тела, запускают процессы естественного самоомоложения. Поэтому не стоит забывать, что Ваша серебряная сахарница – настоящий домашний лекарь, способный поправить здоровье всей семьи.
  • Посуда из благородных металлов никогда не выходит из моды: изящная кухонная утварь олицетворяет хороший вкус и социальное положение своих владельцев. Простая металлическая сахарница уже никого не удивит. Серебряные предметы посуды подчеркнут Ваше отношение к гостям.

Наверное, единственный недостаток, которым обладает серебряная сахарница – цена. Однако подобный статусный предмет посуды не может стоить дешево. Поэтому даже дороговизна серебра становится своеобразным плюсом изделий из этого металла.

На несколько десятилетий вперед: как сохранить первозданный вид серебряной посуды

Существуют менее требовательные в уходе материалы, из которых может быть изготовлена сахарница: керамика, стекло, дерево, металл. Однако серебру за его привлекательность и долговечность можно простить любой каприз. Должный уход сделает Вашу утварь сияющей, как в день приобретения. Если Вы не желаете достичь эффекта патины на приборах, стоит запомнить несколько правил, соблюдения которых требует любая серебряная посуда.

Серебряную посуду лучше хранить в отдельных ящиках: другие столовые приборы могут запросто оцарапать поверхность любимых блюдец или ложек. Чтобы избежать повреждений, для каждого предмета лучше подобрать изящный чехол или специальный футляр.

Температура хранения – не менее важное условие для изделий из серебра. В помещении должно быть достаточно свежо: от высоких температур серебро становится мягче. Такой предмет легче деформировать, лишив его первозданной формы.

Если посуда немного потемнела, ее достаточно просто очистить от патины, используя старый проверенный способ – раствор соды. Для его получения необходимо развести 50 г соды в литре теплой воды. После использования обязательно вытрите приборы насухо.

Еще одно народное средство для ликвидации следов патины – раствор нашатырного спирта, который способен вернуть потускневшей посуде былую яркость и приятный блеск.

Сахарница, купить которую Вы собираетесь, не потерпит мытья в посудомоечной машине. Не доверяйте очищение серебряных приборов технике: только Ваши заботливые руки смогут достаточно деликатно очистить предмет.

Не превращайте процесс мытья серебряной посуды в испытание для нее: используйте только мягкую губку. Моющее средство может быть самым обычным, но жесткой мочалки серебряное изделие Вам никогда не простит.

Изделия из серебра лучше омывать сразу после использования и в воде средней температуры. Заканчивайте очищение посуды ополаскиванием в холодной воде. Для сохранения ослепительного блеска серебряную посуду после мытья стоит насухо вытереть мягкой деликатной тканью.

Серебряная сахарница, купить которую можно как в посудном магазине, так и в отделе ювелирных изделий, будет прекрасным подарком. Привычная утварь становится выгодным вложением средств и предметом роскоши, который с гордостью можно оставить наследникам. Сложно передать то впечатление, которое производит изящная сахарница: белая скатерть, украшенная подобной посудой, становится завершающим штрихом великолепной гостиной как в классическом стиле, так и в помещениях с дизайном в стиле ампир. С Westwing Вы найдете еще больше оригинальных кухонных предметов, декора и интерьера, призванных сделать Ваш дом образцом хорошего вкуса.