Ручная овощерезка

Ручная овощерезка

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Ручная овощерезка:фото, стили, идеи

Ручная овощерезка – практичный и удобный аксессуар для приготовления ингредиентов в виде ломтиков определенной формы. Она относится к группе дозирующего кухонного оборудования, которое существенно облегчает процесс нарезки составляющих для салатов, а также для первых и вторых блюд. Ее использование позволяет значительно сократить время, необходимое для измельчения и шинковки продуктов.

Ручная овощерезка служит надежным кухонным приспособлением, с помощью которого выполняется шинковка в виде кубиков, ломтиков, соломки, спирали. Аккуратная нарезка дозированными кусочками выполняется посредством специальных насадок, входящих в комплект практичного и удобного в применении прибора. Он незаменим для приготовления различных блюд, в состав которых входят овощи или фрукты.

Преимущества практичного приспособления для шинковки

Компактная ручная овощерезка и нож для карвинга, предназначенный для декоративной резьбы, представляют собой эргономичный тандем качественных инструментов, позволяющие превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. С их помощью несложно украсить повседневный и праздничный стол, используя определенные виды насадок. Среди множества достоинств кухонного приспособления выделяются следующие:

  • компактность. Небольшие размеры прибора позволяют сэкономить функциональное пространство для других атрибутов;
  • оперативность. Нарезание овощей или фруктов занимает минимум времени, что позволяет быстро подготовить необходимые составляющие для блюд;
  • оригинальное оформление. Красивый дизайн ручной овощерезки позволяет ее хранить на видном месте, в частности на открытой или застекленной полке навесного шкафа;
  • прочность конструкции. Высокое качество изделия обеспечивает ему надежность и длительный срок использования;
  • простой уход. Ручная овощерезка не требует особых условий очистки, легко моется в теплой воде и быстро сушится;
  • качество нарезки. Благодаря самозатачивающимся лезвиям процесс шинковки выполняется легко, без каких-либо затруднений;
  • широкий выбор. Разнообразие ассортимента позволяет выбрать прибор определенной формы и расцветки для сочетания с другими кухонными предметами.

Универсальные модели для нарезки

Эргономичным прибором считается механическая ручная овощерезка, с помощью которой процесс измельчение продуктов происходит без особых усилий. Ее конструкция представлена небольшим контейнером с рукояткой, при нажатии на которую происходит шинковка ингредиентов. Прибор устроен таким образом, что позволяет выполнять регулировку величины нарезаемых ломтиков или кубиков.

В механическом устройстве зигзагообразный нож находится под ручкой, оснащенной пружиной. При нажатии рукоятки лезвие дозировано нарезает кусочки, справляясь с этим очень быстро. Чем чаще происходит давление на ручку, тем активнее измельчается продукт.

О простоте и безопасности использования механического прибора часто упоминается в отзывах об овощерезке. Предусмотренный в ней контейнер для измельченных ингредиентов исключает попадание капель сока на поверхность стола в процессе шинковки. Находящиеся в комплекте всевозможные насадки позволяют сделать нарезку определенной формы.

Ручная овощерезка с контейнером выполняет функции терки, ломтерезки, резака, что позволяет ей служить практичной альтернативой громоздкому кухонному комбайну, занимающему много места и требующего к себе особого ухода.

С помощью практичного прибора быстро и легко шинкуется различное количество овощей и фруктов. Но при подготовке их для консервации в большом объеме практичнее использовать электрическую терку, которая ускорит процесс и сделает его менее утомительным.

Используя ручную овощерезку, продукты нарезаются на одинаковые по размеру кусочки различной формы, в частности в виде квадратиков, кубиков, соломки, колец, брусочков, долек и кружочков. Благодаря такому разнообразию несложно украсить самый изысканный стол по случаю торжества.

Компактное устройство для нарезки кубиками

Самая простая модель для измельчения продуктов представляет собой квадратную или круглую сеточку, изготовленную из жесткой лески или стальной нержавеющей проволоки. С помощью такой ручной овощерезки кубиками нарезаются овощи, фрукты, а также яйца, колбаса, отварное мясо для приготовления салата.

Принцип работы устройства довольно прост. Продукт хозяйка размещает на сеточку и надавливает на него, в результате получаются маленькие кубики, аккуратные по форме. Поскольку с помощью такого устройства нарезаются продукты только в одном виде, дополнительно к нему приобретается электротерка для овощей с несколькими насадками.

Как лучше использовать овощерезку

Продлить срок службы удобного в применении и недорогого прибора для измельчения продуктов помогут несколько практичных советов:

  1. Для облегчения процесса шинковки крупные фрукты или овощи разрезаются на части.
  2. Непосредственно перед работой лезвие устройства держат в воде, что позволяет быстрее измельчить продукты.
  3. Правильная укладка овощей или фруктов по центру прибора обеспечивает равномерное распределение усилия ножей.
  4. После завершения процесса нарезки ручную овощерезку споласкивают в теплой воде с добавлением деликатного моющего средства и вытирают тканевой салфеткой.

Все рекомендации довольно просты и легко выполнимы, придерживаясь которых несложно обеспечить прибору качественную работу на протяжении длительного периода. Его наличие в кухонном арсенале, значительно упрощает процесс подготовки продуктов для приготовления повседневных и праздничных блюд, что подтверждается отзывами о ручной овощерезке как о практичном и удобном в применении устройстве.

Многообразие моделей в коллекции WESTWING позволяет выбрать и купить ручную овощерезку определенной конструкции и дизайна. Среди них есть устройства, нарезающие овощи кусочками одного вида или нескольких. Любую модель Вы можете приобрести недорого, если воспользуетесь нашим предложением и примите участие в ежедневных распродажах. Постоянно действующие акции и большие скидки превращают даже самую дорогую модель от известного производителя в доступное по цене изделие для Вашей кухни.