Простыни 90х200

Простыни 90х200

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Простыни 90х200:фото, стили, идеи

Общепринятые стандарты для размеров постельного учитывают запас на подвороты. Для односпальных оптимальной длиной считается 215х220 см. Исключение — простыни 90х200, фиксирующиеся резинкой. Этого скромного размера достаточно для односпальной кровати с объемным комфортным матрасом. Простыни такого типа мягко и плотно обнимают матрас, не сбиваясь во время беспокойных движений во сне.

Модель простыней на резинке удобна и практична. Она не только позволяет экономить материал при конструировании спальных комплектов, но и обеспечивает комфорт. Даже при беспокойном ночном отдыхе поверхность простыни останется безупречно гладкой. Выбрав именно простыни 90х200, остается определиться с оптимальной текстурой. Разобраться в многообразии тканей помогут консультанты шоппинг-клуба Вествинг.

Стандарты размеров постельного белья

Дизайнерская мебель нестандартных размеров и форм прекрасно сморится и привлекает внимание гостей моментально. Но у владельцев типовых спальных гарнитуров есть преимущество: они могут смело приобретать готовые спальные принадлежности, не заказывая постельное белью индивидуально. Распространены две стандартные системы размеров: европейская и отечественная.

Евро-стандарт подразумевает 5 категорий размеров простыней:

  • King-size bed для кроватей больших размеров, иногда называемых трехспальными;
  • 2-bed для двуспальных;
  • 1,5-bed для полутораспальных;
  • 1-bed для односпальных;
  • children bed для укороченных детских.

Российская система обозначений более наглядна. Ее основа — измерение в привычных сантиметрах:

  • 215х143 см полуторное;
  • 215х175 см двуспальное;
  • 240х280 и 240х220 «Евро» и «Семейное»;
  • 120х150 детское.

Площадь пододеяльников, как правило, отличается в меньшую сторону на 10-15 см, так как для этого элемента припуск на подвороты. Простынь на резинке 90х200 подвороты имеет, но они минимальны, так как надежное закрепление на поверхности обеспечивается не весом матраса и отдыхающего на нем, а тянущимся «пояском».

Простыни на резинке: простая и гениальная идея

Отдельные шутки технического прогресса действительно вызывают улыбку. Кажется, что мысль о закреплении постоянно сбивающейся под спящим простыни элементарна, и должна была прийти в голову много столетий назад. На самом деле первая натяжная простыня появилась только в 1952 году, и у этого изобретения есть конкретный автор, а точнее — два.

Берта Берман из Америки, устав постоянно поправлять постель своего непоседливого карапуза, сшила вместе два куска полотна, создав подобие своеобразного чехла. Через несколько лет ее землячка Жизель Джубинвиль усовершенствовала текстильную принадлежность, заметно сократив расход ткани. Она продела в сшитые петли обычную бельевую резинку. В этот день и появилась на свет первая типовая простыня на резинке 90х200: на сатин, шелк и лен стали нашивать кулиски для резинок, упрощая хозяйкам работу.

К слову, предприимчивая мадам получила немалый гонорар за свою идею: патент на натяжные простыни был продан за 1 млн. долларов. Этот приятный бонус к словам благодарности от миллионов хозяек во всем мире дал швее безбедное существование, а перекупивший права концерн уже через год обеспечил своей продукцией магазины во всем мире.

Материалы и фактуры: выбираем самые приятные простыни

Ассортимент постельного белья в магазинах впечатляет. Рядом с бюджетными моделями располагаются образцы с дизайнерской отделкой. Цвета, фактуры и разнообразие материалов образуют калейдоскоп, от которого можно и растеряться. Прежде чем купить простынь 90х200, стоит рассмотреть все варианты исполнения этого неотъемлемого постельного атрибута.

Простыни из хлопка — самый востребованный товар в магазинах постельного белья. Они отлично впитывают влагу и пропускают воздух, создавая оптимальный для кожи микроклимат. Такие экземпляры плотно прилегают к матрасу с текстильной обивкой, поэтому простыни на резинке 90х200 купить стоит только самым неутомимым вертушкам. Хлопок экологичен и легко стирается, он подходит даже для детской постели, что и обеспечивает этим изделиям постоянный спрос.

Лен — прочный натуральный материал, достаточно капризный в уходе, но экологичный и износостойкий. Под льняным пододеяльником не жарко летом и не холодно зимой. Дерматологи рекомендуют именно такое постельное тем, кто испытывает проблемы с кожными заболеваниями: лен обладает заживляющими свойствами. Неженкам льняные простыни могут показаться грубоватыми, но сторонники здорового образа жизни от них без ума.

Компромисс между естественностью, деликатностью и эстетичностью — сатин и бамбук. Эти простыни нежны и комфортны. Хорошая стойкость красителей обеспечивается пористостью волокон: дизайнеры превращают такое белье в живописные картины. Комплекты долго остаются яркими и радуют глаз. Глядя на такое белье вспоминается, что на кровати можно не только спать.

Шелк — выбор неисправимых романтиков. Это белье, особенно ярких расцветок, — символ страсти и плохо скрываемого желания. Именно для таких комплектов актуальны натяжные модели простыней: простыни 90х200 из шелка или настолько же гладкого атласа не сползут с ложа в самый неподходящий момент и выдержат даже самую пылкую страсть двух влюбленных.

Фланелевые простыни приятны и нежны. Как и непромокаемая простынь 90х200, такие образцы часто выполняются в детских расцветках. Малыш, спящий на фланели, не будет испытывать дискомфорта из-за влажности или жесткости.

Махровые простыни выглядят великолепно. Такая постель согревает даже своим видом. Материал прекрасно впитывает влагу, дышит и неплохо стирается. Модели натяжных простыней позволяют экономить на материале, не отличающемся бюджетностью.

Традиция дарить текстиль была актуальна в периоды дефицита. Кажется, что в век изобилия предложений такой подарок потерял ценность. Это мнение разобьется, стоит только взглянуть на коллекции дизайнерского постельного белья в виртуальных витринах партнеров шоппинг-клуба Вествинг. Ему не грозит судьба быть невостребованным, а каждое прикосновение к нежной текстуре будет напоминать о дарителе.