Нож для зелени

Нож для зелени

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Нож для зелени:фото, стили, идеи

Нож для зелени – удобное кухонное приспособление, позволяющее за минимальное количество времени измельчить большой объем петрушки, укропа, кинзы и прочих полезных для организма трав. Если в процессе приготовления салата или первого блюда необходима маленькая порция ароматных добавок, то с этой кулинарной задачей с легкостью можно справиться с помощью разделочной модели. В ходе консервации помидоров, огурцов, перца и других видов овощей необходимо подготовить много мелконарезанного хрена, укропа, базилика и прочих пряностей. Это довольно просто выполнить за счет использования удобных кухонных гаджетов.

Нож для зелени может иметь разные конфигурационные особенности. Изделие с двумя симметрично расположенными рукоятками и острым лезвием выгнутой формы является незаменим орудием труда поваров, работающих в сфере организации общественного питания. Значительно ускорить процесс шинковки мяты, щавеля или розмарина можно с помощью ролика с удобной ручкой и основанием, оборудованным несколькими лезвиями из сверхпрочной нержавеющей стали. С помощью этого эргономичного кулинарного инструмента можно не только очень мелко нарезать ароматные травы и пряности, но и готовить лапшу в домашних условиях. Многофункциональный ролик отлично подходит для создания тонких полосок из теста для украшения пирогов, тортов и прочих хлебобулочных изделий.

нож для зелени

Рекомендации по выбору кухонных приспособлений

Нож для зелени – незаменимый предмет кухонной утвари, способный упростить работу повара в ходе длительного кулинарного процесса. При выборе изделия следует уделить особое внимание форме рукоятки и степени остроты лезвия. От этих характеристик зависит удобство использования ножа для резки зелени.

Эти кулинарные инструменты могут иметь рукоятку, сделанную из разных материалов:

  • нержавеющей стали;
  • дерева;
  • пластика;
  • алюминия.

Чтобы рукоятка этого кухонного приспособления не скользила в мокрой ладони, стоит выбрать модель с негладким покрытием. Лакированное дерево, никелированная сталь и идеально ровный пластик – материалы производства, категорически неподходящие для оснащения ножа для нарезки зелени. Использование таких приспособлений может привести к получению травмы во время работы с острым кулинарным инструментом.

Из-за большой нагрузки на рукоятку изделия с пластмассовыми деталями могут быстро сломаться в результате ежедневного использования. Модели из ударопрочной нержавеющей стали имеют длительный срок эксплуатации.

нож для зелени

Прибор для измельчения чеснока, аниса или укропа должен иметь острое лезвие. Чтобы минимизировать вероятность пореза из-за неосторожного обращения с острым предметом кухонной утвари, необходимо выбрать модели с защитными чехлами. После очищения этого кулинарного инструмента его необходимо хорошо просушить.

Если Вы привыкли пользоваться посудомоечной машиной, то подберите совместимую с этой техникой модель. Практически все ножи кроме керамических моделей можно чистить от загрязнений с помощью посудомоечной машины. Перед использованием этой техники нужно в обязательном порядке найти на этикетке кухонного предмета знак маркировки с ее изображением.

Максимально удобным в использовании прибором для шинковки зелени является набор, состоящий из ножа и доски. В центральной части разделочной доски находится неглубокая выемка продолговатой формы. За счет этой особенности подставки для нарезки травы с целебными для здоровья свойствами не скользят и не рассыпаются в разные стороны во время процесса измельчения.

Для удобства хранения стоит купить нож для зелени с рукояткой, оснащенной металлической петлей. Благодаря этой конструктивной особенности кулинарные инструменты можно разместить на рейлинг-штанге, установленной над рабочей поверхностью в зоне комфортной досягаемости для повара.

нож для зелени (3)

Разновидности кухонных гаджетов

Нож для зелени постоянно видоизменяет форму из-за желания производителей сделать простой в использовании кулинарный инструмент, способный молниеносно превратить большое количество разных трав в специи. Поэтому он может предстать на Вашей кухне в разных ипостасях:

Нож-сечка визуально напоминает косу с двумя ручками. Он может оснащаться одним или несколькими лезвиями выгнутой формы. Большинство моделей дополняются разделочной доской с выемкой, противодействующей рассыпанию зелени по столешнице.

Многофункциональный ролик в отличие от ножа-сечки более удобен в эксплуатации. Специалисты рекомендуют ролики с 5-7 лезвиями использовать в домашних условиях, а вышеуказанные приспособления на кухнях заведений общественного питания. Их удобно применять для самостоятельного приготовления специй, которые Вы можете выращивать в домашних условиях. Растущий в горшках на кухне розмарин, мята или кинза позволит не только приготовить вкусные блюда с ароматными добавками, но и внести в интерьер зоны готовки ноты свежести и природного очарования.

нож для зелени (1)

Ножницы для нарезки зелени отлично подходят для быстрого приготовления салата или свежеприготовленных специй для добавки в суп. Чтобы измельчить зеленый лук или кинзу, не нужно использовать разделочные доски, так как можно за считанные минуты нарезать пряности над салатником или кастрюлей с кипящим борщом. Они оснащаются пятью рядами острых лезвий и защитными чехлами. Некоторые модели комплектуются специализированными минорами, позволяющими быстро наточить лезвия ножниц.

Мельница для зелени – компактный и безопасный в эксплуатации кухонный гаджет. Она оснащается многочисленными ножами, съемным основанием и плотно закрывающейся крышкой. Во внутренний отсек можно загрузить большое количество петрушки или щавеля, который через несколько секунд превратится в мелкоизмельченную специю. Функциональность этого прибора имеет большое сходство с принципом работы механической мельницы для перца.

Нож для зелени необходимо выбирать в зависимости от функционального предназначения и индивидуальных требований повара. В шоппинг-клубе Вествинг Вы сможете подобрать высококачественные кухонные приспособления, предназначенные для разделки мяса и рыбы, приготовления стейков, устриц, декоративной нарезки фруктов, овощей и легкого выполнения других кулинарных задач.