Нож для теста

Нож для теста

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Нож для теста:фото, стили, идеи

Нож для теста - специализированный кухонный инструмент, предназначенный для работы с замесом плотной консистенции. Технологи и разработчики дизайна кухонной посуды при создании моделей ножичков учли все особенности процесса, правильно рассчитав форму, размер, конструктивные особенности атрибута. Представленные в каталоге шоппинг-клуба WESTWING изделия отличаются удобством, эргономичностью рукояток и держателей, прочностью, долговечностью и экологичностью материалов изготовления.

Нож для теста способен принимать самую различную форму, размер, конфигурацию, способствуя созданию уникальных или простых кулинарных шедевров: тортов, пирожных, круассанов, пиццы, вареников, пельменей, другой выпечки и полуфабрикатов. Лезвия режущих кухонных предметов могут быть круглыми, линейными, фигурными, но всегда выполняют свою функцию: режут тесто мягко, плавно и быстро.

Нож для теста фото

Виды кухонных ножей для теста

Эффективность приготовления кондитерских или других блюд зависит от правильного выбора ножа для теста. Широкий ассортимент от простых моделей до изделий, применяемых для специальной нарезки, позволит купить нож для теста согласно личным предпочтениям повара или кондитера. Профессиональные или для бытового использования варианты режущих инструментов – лучшие помощники на кухне, делающие процесс готовки пищи простым, удобным, интересным.

Чтобы придать замесу особую форму или разрезать раскатанный пласт, существуют разные модели режущих инструментов, но среди всего сегмента наиболее популярны следующие:

  1. Ножи филигранной нарезки с тонким волнистым режущим элементом (hollow edge) способен разрезать торт, пирог на порционные куски. Фестончатая волнообразная форма лезвия, углубления на боковой кромке позволяют резать тонкие пласты, а тесто при этом не крошится и не расползается. Удобный, легкий, простой в уходе предмет – истинная находка для кондитера.Нож для теста купить
  1. Нож для резки теста и закрепления краев – многофункциональный практичный предмет, который упростит приготовление полуфабрикатов: вареников, пельменей, равиоли. Специальная конструкция режущего элемента оснащена дополнительным двойным колесиком, который прижимает края теста и одновременно делает их фигурными в виде машинной строчки или косых треугольников. Лепка полуфабрикатов становится менее трудозатратной и интересной даже для маленьких маминых помощников на кухне.
  1. Нож для нарезки теста классический – обычный кухонный нож с ровным длинным лезвием. Хорошо обрезает замес, делит его на порционные куски или ломтики. Нож круговой также можно отнести к стандартным изделиям, предназначенным для работы с тестом. Состоит из колеса, что плавно вращается вокруг своей оси, разрезая пласт или обрезая кромки раскатанного теста, и эргономичной ручки. Легкий, простой предмет на кухне.
  1. Нож-струна для бисквитных коржей – инструмент, идеально подходящий для нарезки горячих бисквитов. Модели оснащены двумя рукоятками и струнами: одной, двумя или тремя, чью высоту можно регулировать на свое усмотрение.
  1. Нож для нарезки лапши – узкоспециализированный инструмент, состоящий из нескольких режущих колесиков. Прочная ручка позволяет удерживать предмет в руке, а колеса точно и ровно нарезают раскатанный пласт на узкие полоски.
  1. Роликовый нож для теста с двойным колесиком уникальна: одно колесико обеспечит ровный рез, второе сделает кромку фигурной. Модель подойдет для работ с мастикой, замесами на вареники, коржами для выпекания.
  1. Инструмент для глазировки теста удобно использовать для нанесения глазури, крема на боковую или лицевую поверхность сырого теста или готовой выпечки. Широкое лезвие обеспечит большой захват декорирующего продукта и поможет равномерно нанести его на всю площадь коржа.
  1. Круговая модель для пиццы – уникальное изобретение, позволяющее ровно и быстро нарезать на порционные куски огромную выпечку с начинкой. Нож оснащен удобной ручкой, которая является и его чехлом для хранения. Легко моется в посудомоечной машине, прост в уходе.
  1. Существуют специальные модели режущих инструментов, предназначенные для равномерного разделения замеса на порции, например, нож скребок с измерительной шкалой. Безотказный помощник кулинара и кондитера, позволяющий резать пласт на нужные куски или полоски заданной ширины.
  1. Профессиональные дисковые делители для теста раздвижного типа предназначены для ускоренной резки раскатанных пластов на несколько полос заданной ширины. Идеальны для приготовления круассанов, рогаликов, печенья. Бывают одно- и двухсторонними, могут иметь ровные или фигурные режущие колесики. Бывают модели, состоящие из 5, 8, 12 колес. Инструмент легко удерживать в руках при работе, так как раздвижная конструкция оснащена удобным держателем.
  1. Роллер – фигурный нож для теста, предназначенный для нарезки пласта на треугольники, квадраты, другие геометрические формы. Бывает одинарным, двойным, тройным, удобен в использовании, так как оснащен ручкой и имеет легкий вес.
  1. Валик для теста широко популярен среди кондитеров и служит для изготовления сетчатых или фигурных структур из замесов. Его можно применять при нанесении углублений или рисунка на выпечке. Выпускают такие варианты изделий с шипами, в виде фигурок, сетки – любая модель оставит яркий след на поверхности ароматного и воздушного десерта.

Нож для теста

Материалы изготовления ножей для теста

Принимая решение купить фигурный нож для теста или специальный инструмент для узкого применения, следует помнить, что для каждого вида изделия используются разные материалы. Есть модели, сделанные из нержавеющей стали – удобные, практичные, долговечные и надежные, есть комбинированные варианты, где ручка выполнена из пластика или дерева, а режущая кромка из металла. Например, фигурный валик делают из силикона, металла или дерева, где каждому виду материала предназначена отдельная функция:

  • силиконовые шипы мягко нанесут углубления на пласт без прокола или деформации коржа;
  • деревянные фигурки отлично “отпечатаются” на тесте;
  • металл точно вырежет сетку для открытого пирога на заданную величину.

Выполненные из пищевого пластика или силикона, дерева или нержавеющей стали, со сменными насадками или стационарные изделия станут Вашими постоянными помощниками на кухне или в кондитерской. Легкие на вес, простые в уходе (все модели можно мыть вручную или посудомоечной машине), удобные и эффективные они помогут выполнить кондитеру или повару поставленную задачу.