Нож для мяса

Нож для мяса

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Нож для мяса:фото, стили, идеи

У современной хозяйки на кухне найдется множество ножей самого разного назначения: для сыра, для хлеба и даже для пиццы. Но, если только Вы не убежденный вегетарианец, в Вашем доме обязательно должно найтись место для мясного ножа. С его помощью приготовление обеда станет сплошным удовольствием, а разделка мяса перестанет казаться трудным занятием.

WESTWING ценит Ваше удобство и комфорт на кухне, поэтому мы с радостью предлагаем Вам большой выбор товаров самого высокого качества, которые облегчат Вашу жизнь и превратят в настоящего шеф-повара. Среди наших ежедневных акций Вы можете найти именно тот мясной нож, о котором так давно мечтали!

Нож для мяса

Особенности и отличия

Многие удивляются: зачем нужно столько лезвий, если раньше всю жизнь использовали один-два и на все хватало? Конечно, можно обойтись так называемым универсальным ножом, однако не стоит забывать, что нож каждого вида был разработан специально с учетом свойств конкретных продуктов: размера, структуры, плотности, твердости и других особенностей.

Ann Larie Valentine Нож для мяса

Существует несколько видов ножей для мяса, которые отличаются в зависимости от того, с каким куском Вам придется работать.

  1. Нож или топорик для рубки;
  2. Для разделки;
  3. Для готового мяса.

Для рубки большого куска с костями необходим специальные топорик с массивным и острым лезвием. Такие Вы наверняка ни раз видели у продавцов в мясном отделе магазина. Такой тесак легко разрежет любую плотную структуру, но потребует некоторых усилий и сноровки.

Нож для мяса (Tony-Alter  from Flickr)

Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать филе отдельными небольшими кусками, которые легко разделать самостоятельно на кухне и использовать по своему усмотрению для приготовления супа, жаркого или фарша. Если Вы хотите легко и аккуратно разделывать мясо, справляться с жилами, быстро отделять его от костей, то стоит обратить внимание на нож для разделки.

Нож для мяса (Didriks   from Flickr)

Ножик для разделки обычно небольшой, особенно по сравнению с топориком, имеет длинное острое и очень прочное лезвие. Оно отличается изогнутой формой, расширяется у основания и сужается к кончику, что позволяет легко маневрировать и обрабатывать самые труднодоступные части тушки. Его узкое лезвие создано специально для того, чтобы волокгане сминались и не слипались в процессе нарезки, а отсутствие зазубрин делает надрез аккуратным и ровным.

Нож для мяса (erik forsberg  from Flickr)

Нож для готового мяса служит для его сервировки. Поскольку готовое филе намного проще разрезать, чем сырое, то к этому ножу предъявляются такие же требования, как с остальным столовым приборам. В отличие от традиционного столового ножа он часто имеет острое зазубренное лезвие.

Особенность любого мясного лезвия – его прочный материал, который должен легко проходить мясо насквозь, не гнуться и не тупиться. Для лезвия используется сверхпрочная сталь либо керамика. Керамические ножи известны своей остротой и потому отлично подходят для разделки, однако их не рекомендуют для рубки – в таком случае они могут расколоться.

Нож для мяса (Jeff Nelson  from Flickr)

Как правильно выбрать

Чтобы решить, нужен ли Вам такой ножик, задумайтесь о том, как часто Вы готовите мясные блюда или покупаете большие куски для разделки. Если мясные блюда входят в еженедельный рацион Вашей семьи и Вы стремитесь сделать их приготовление простым, а само мясо – невероятно вкусным, то стоит задуматься о правильном выборе.

  1. Определитесь с видом ножа для мяса, который Вам нужен. Имеете ли Вы дело с большими кусками замороженного мяса или достаточно лезвия для разделки? А, может быть, Вам важнее нарезать мясо идеально тонкими ломтями и тогда стоит обратить внимание на модель для филирования мяса и рыбы.
  2. Перед покупкой оцените качество. Лезвие изготавливается из прочных сплавов стали или керамики, он должен легко проходить насквозь, не застревать и не гнуться. Прежде, чем купить, обращайте внимание на производителя. Качественные ножи сопровождаются сертификатом, который выдается при покупке.
  3. Длина. Слишком маленький нож не сможет справить со своей задачей в полной мере. Стандартная длина мясного лезвия составляет 20 и более см, не считая рукоятки.
  4. Обратите внимание на лезвие – оно должно быть гладким, без зазубрин, загнутым к верху и с острым кончиком.
  5. Обязательно подержите его в руке, чтобы определить, насколько он сбалансирован. Рукоятка должна удобно лежать в Вашей руке и не натирать.

Нож для мяса

Скоро в продаже