Нож для хлеба

Нож для хлеба

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Нож для хлеба:фото, стили, идеи

Аромат свежего, хрустящего хлеба напоминает нам о детстве, а теплый, только что испеченный батон кажется вкуснее любых деликатесов. Недаром говорят, что хлеб всему голова – он лежит в основе любой кухни, его подают как к праздничному столу, так и во время каждого приема пищи. Особе искусство – это красиво и правильно нарезать хлеб для подачи. Специальный нож для хлеба позволит Вам сделать это легко и просто!

WESTWING предлагает богатый выбор ножей на все случаи жизни. Среди наших ежедневных акций Вы найдете ножи известных мировых производителей, которые можно купить со скидкой до 70%. А нож для хлеба станет настоящей жемчужиной Вашей коллекции!

Как выглядит нож для хлеба

Многие ограничиваются дома набором из нескольких универсальных ножей, а некоторые просто не знают, как выглядит нож для резки хлеба. А между тем, это самый полезный и необходимый нож, который значительно облегчит Вашу жизнь. Если обычный нож будет мять и крошить мягкий хлеб, то правильный хлебный нож разрежет его легко и ровно, как масло, а Вы получите аккуратные и ровные кусочки хлеба.

Итак, что же из себя представляет нож для хлеба? Это длинный (17-20 см) нож с ребристым, зазубренным лезвием. Именно благодаря такой зубчатой режущей поверхности нож способен разрезать хлеб, не сминая, а аккуратно врезаясь в его мякоть, как маленькая пила.  Такой нож впервые был представлен широкой публике на всемирной выставке 1893 года в Чикаго, а изобрели его в немецком городе Эсслинген.

Как правильно резать хлеб

Уметь нарезать аккуратные ломти хлеба – настоящее искусство! Помимо специального ножа необходимо учесть еще несколько важных моментов:

  • Используйте специальную доску для нарезки хлеба. Желательно, чтобы эта доска больше ни для чего не использовалась. Обычно доска для резки хлеба большая, широкая, изготавливается из натурального дерева.
  • Для резки свежего, только что испеченного хлеба можно предварительно нагреть нож, и тогда хлеб будет резаться легко и без крошек.
  • Рекомендуемая толщина ломтей хлеба для подачи к столу – 1 сантиметр.
  • Нарезая хлеб, держите нож под углом и режьте не торопясь, тогда кусочки получатся аккуратные и ровные.

Хранить хлеб рекомендуется в специальной хлебнице из натуральных материалов, которая позволяет долгое время сохранять свежесть хлеба, уберегая его от плесени и заветривания.

Скоро в продаже