Нож для фруктов

Нож для фруктов

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Нож для фруктов:фото, стили, идеи

Фруктовая нарезка – это полезный и вкусный десерт, который не только насыщает организм человека витаминами, но и является идеальным украшением для любого стола. Если раньше Вы считали, что создавать шедевры из фруктов – это сложно, тогда нож для фруктов станет Вашим лучшим помощником на кухне.

Товары для дома должны быть качественными, доступными и удобными. Шоппинг-клуб WESTWING предлагает Вам широкий выбор различных ножей, которые незаменимы для приготовления вкусных блюд. Особое внимание обращаем на профессиональный нож для фруктов, благодаря которому Вы легко научитесь очищать и фигурно разрезать любые фрукты. Хотите удивить своих близких и гостей забавными фигурами из фруктов и сочными нарезками? Команда клуба готова раскрыть Вам главные секреты выбора ножей для фруктов и овощей.

 

Нож для фруктов

Кухонные ножи: разновидности и отличия

Без чего невозможно обойтись на любой кухне, так это без ножа. Острый, качественный и функциональный он позволяет быстро и легко проводить различные манипуляции с любыми продуктами питания. Какая бы фантазия не пришла в голову повару, ее легко осуществить, если под рукой есть правильный кухонный нож. Какие бывают ножи, и как их выбирать далее расскажут эксперты нашего клуба.

Ножи сопровождают человека практически на всем жизненном пути. Они появились очень давно и до сих пор считаются незаменимыми в различных сферах человеческой деятельности. И если раньше первобытные люди легко обходились примитивными каменными ножами, то сегодня на каждой кухне необходим целый набор различных ножей для разных целей.

Современный нож должен сочетать в себе такие аспекты, как:

  • высокое качество,
  • привлекательный внешний вид,
  • функциональность
  • возможность длительной эксплуатации,
  • удобство использования,
  • доступность.

Кухонные ножи, в зависимости от их прямого назначения, разделяют на следующие виды: универсальные, для очистки, для нарезки, для хлеба, мяса, рыбы, сыра, овощей и фруктов. Главное отличие – размер ножа, форма лезвия и материал, из которого он изготовлен. Соответственно, названия ножей зависят от их прямого предназначения.

Нож для фруктов (2)

Ножи для фруктов на домашней кухне

Все чаще на обычной кухне можно встретить разнообразные ножи для фруктов и овощей. Они не только функциональны и доступны, но еще и позволяют создавать настоящие шедевры и композиции из продуктов. Нож для очистки и нарезки фруктов отличается по внешним характеристикам. Стандартно он имеет короткое лезвие около 7-10 см. Режущая кромка такого ножа равномерная, кончик острый, а рукоятка – большая и очень удобная. Именно нож для фруктов способствовал распространению такого увлечения во всем мире, как карвинг.

Карвинг – это фигурное вырезание из свежих фруктов или овощей. Чтобы обычный плод за определенный промежуток времени превратился в настоящее произведение искусства, используются различные приспособления, среди которых и фигурные ножи для фруктов. Интересно, что возраст этого удивительного занятия насчитывает приблизительно две тысячи лет. А пришло оно к нам из теплой и солнечной Азии. Экзотичность и необычность карвинга способствовала тому, что он быстро распространился по всему миру, поражая не только взор, но и впечатление. Ведь многие фрукты и овощи после касания мастера становятся неузнаваемыми и восхитительно красивыми.

Радует следующий фактор, что, даже если Вы не являетесь профессионалом в данном занятии, Вам по силам сделать вкусную красоту на своей собственной кухне. Главное условие – наличие специального ножа для очистки и фигурной нарезки фруктов. С этим простым и доступным ножом Вы научитесь легко и быстро создавать неимоверные фигуры и украшения из овощей для салатов, а из свежих фруктов сможете делать красивые и полезные десерты и для семьи, и для гостей Вашего дома.

Как выбрать правильный универсальный нож для овощей и фруктов

Качество кухонного ножа должно быть отменным по умолчанию. Ведь от этого зависит не только красота оформления блюд и нарезок, но и здоровье всех членов Вашей семьи. В первую очередь, учитывайте тот факт, что лезвия из некачественного дешевого металла быстро выходят из строя, окисляются за счет воздействия кислот из свежего фруктового или овощного сока, провоцируют возникновение некрасивых темных пятен на срезе.

Удобство использования. Рукоятка ножа или инструмента для карвинга должна быть легкой и комфортной в руке. Помните, что от Вашего комфорта во время его использования зависит успешный результат всей работы с продуктами.

Поверенные ножи от мировых производителей имеют сертификат качества, который подтверждает их надежность, функциональность и долговечность. Чтобы нож для нарезки и очистки фруктов и овощей служил Вам действительно долго, отдавайте предпочтение надежным фирмам-производителям.

Уход за ножом для фруктов

Кухонные принадлежности любят бережный уход, и ножи – не исключение. Чтобы они радовали Вас достойным результатом, берегите их от окисления, от воздействия чрезмерной влаги и агрессивных моющих средств. Всегда используйте каждый отдельный тип ножа строго по назначению. Это необходимо не только для Вашего удобства, но и для его длительного срока беспроблемной службы.

Представленные ножи можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Используйте щадящие очищающие средства и мягкие губки. Протирайте лезвие насухо после каждого использования и храните ножи для фруктов отдельно от других металлических столовых приборов.

Выбирайте качественные ножи от проверенных производителей

Чтобы на Вашем столе всегда были свежие овощи и фрукты, выбирайте качественные ножи для нарезки. Помните, что важны не только размер и форма ножа, главную роль играет материал, из которого он изготовлен. Шоппинг-клуб WESTWING заботится о здоровье всех членов Вашей семьи и предлагает ножи для овощей и фруктов в ассортименте. В онлайн-каталоге клуба Вы найдете любые разновидности этого

и сможете легко воплотить свои заветные фантазии в процессе приготовления званого обеда. Кроме того, мы гарантируем Вам высокое качество представленной продукции и ее функциональность.