Миска для теста

Миска для теста

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Миска для теста:фото, стили, идеи

Миска для теста – незаменимый в процессе приготовления разнообразных десертов предмет посуды. От формы и размера этой емкости зависит удобство и скорость приготовления опары. Качество материалов производства влияет на срок эксплуатации кухонной утвари. Модели из разных видов металла способны долгое время не изменять форму и внешний вид. При бережном отношении к стеклянным изделиям они также могут иметь длительный срок службы. Их удобно использовать не только для смешивания входящих в состав рецепта ингредиентов, но и для хранения готовой выпечки: пирожков, плюшек, пряников и других лакомств.

Компактная миска для теста не занимает много места на столе. Поэтому можно удобным образом разместить в зоне готовки несколько емкостей с дрожжевой, постной и другими видами основы для создания тортов или блинов. Для работы с жидкой массой комфортно использовать предметы посуды с чашей, имеющей высокие стенки и носик для сливания. Эта конструктивная особенность изделия нивелирует необходимость применения ложки для сбора жидкости, благодаря чему можно сократить временные затраты на готовку бисквитных коржей или манников. С помощью таких емкостей удобно наполнять маленькие формы для выпечки разных десертов.

Миска для теста с венчиком

Разновидности емкостей для замеса теста

Миска для теста – главное кулинарное приспособление повара, без которого немыслимо создание вкусной ароматной выпечки. Большинство моделей имеет чашу с высокими стенками и капсульным дном. Для производства этих предметов посуды используются разные материалы: стекло, нержавеющая стать, пластмасса, алюминий с эмалированным покрытием. Каждый вид сырья имеет достоинства и недостатки:

  • Стекло – натуральный материал, отлично контактирующий с разными продуктами питания. Благодаря прозрачным стенкам чаши можно контролировать процесс приготовления теста. Существенный недостаток – хрупкость и неустойчивость к температурным колебаниям.
  • Нержавеющая сталь – прочная основа посуды, имеющей долгий срок эксплуатации. Она неприхотлива в уходе, так как ее можно очищать любыми моющими средствами или с помощью посудомоечной машины. При необходимости подогреть воду или молоко емкость из нержавейки отлично справится с этой кулинарной задачей, так как она стойко выдерживает воздействие высоких температур.

миски для теста металл

  • Пластмасса – легковесный материал, способный при подогреве емкости в микроволновке вступать в химическую реакцию с продуктами питания. Прочные чаши стойко выдерживают воздействие венчика. Высокие объемные изделия удобно применять для замеса жидкой массы с помощью миксера.
  • Алюминий с эмалированным покрытием – термоустойчивый вид металла, обладающий хорошими характеристиками: высокой износостойкостью и ударостойкостью. Благодаря отличной теплопроводности металла тестообразная масса в алюминиевой миске быстро увеличится в объеме.

Практичная посуда из алюминия и нержавейки долгое время не изменит первозданный вид, так как внутренняя часть чаши имеет устойчивое к царапинам матовое покрытие. Стеклянную кухонную утварь необходимо выбирать с толстыми стенками и дном.

Миска для теста металлические

Форма мисок для теста

Миска для теста может иметь широкую или узкую чашу с высокими стенками. В широких емкостях удобно делать замес пластичной массы из муки и воды, а в высокой чаше готовить жидкую основу для омлета или блинов. С целью максимально упростить задачу замешивания тестообразной массы производители посуды постоянно совершенствуют форму емкости и дополняют ее деталями, повышающими эргономику кухонной утвари:

  • Кольцом для защиты от брызг

Чтобы взбиваемая масса не разбрызгивалась в процессе работы миксера или венчика и не загрязняла рабочую поверхность, следует купить миску для замеса теста с комплектующимся защитным кольцом. Эта деталь посуды имеет соответствующие диаметру емкости параметры. Поэтому она отлично препятствует попаданию брызг на руки повара или окружающие предметы.

Миска для теста пластмассовые

  • Устойчивой подставкой для чаши

Немаловажной особенностью функциональной миски для теста является наличие в наборе посуды подставки для данной емкости. Она позволяет надежно зафиксировать положение чаши, в которой удобно замешивать и взбивать входящие в рецептуру определенного вида десерта ингредиенты. Нижняя часть подставки оснащается резиновыми присосками, противодействующими вибрации и движению посуды по периметру столешницы.

  • Ручкой с удобной формой рукоятки

Для легкости переноса наполненной большим количеством опары емкости производители оборудуют объемные миски для замешивания теста эргономичными ручками. Они могут быть съемными, складными или статичными. С их помощью удобно одной рукой поворачивать посуду в любую сторону или вокруг своей оси, а другой интенсивно перемешивать смесь из муки, молока, дрожжей и других компонентов. Для вариационных кулинарных процессов следует купить миски для теста с ручкой, имеющей удобную форму рукоятки и оснащенной бакелитовым покрытием. В ходе подогрева емкости на плите эта деталь посуды не нагреется, нивелируя вероятность получения ожога.

миски для теста и коврики

  • Герметичной крышкой

Многофункциональная посуда комплектуется крышками, благодаря чему десерты долгое время будут находиться в свежем состоянии. Универсальные емкости с герметично закрывающимися крышками отлично подходят для хранения разных лакомств в холодильнике, так как содержимое не обветривается и не впитывает запахи окружающих продуктов питания. К тому же, тесто в закрытом пространстве значительно быстрее подойдет в отличие от нахождения в открытой емкости.

Посуда для выпекания может комплектоваться не только вышеуказанными деталями. В набор приспособлений для приготовления разных лакомств может входить венчик, мерная ложка и стакан. С помощью такого комплекта кухонной утвари Вы с легкостью сможете приготовить любые хлебобулочные и кондитерские изделия.

Миска для теста стеклянные

Вариации кухонной утвари

Для разнообразия повседневных чаепитий целесообразно использовать разные рецепты кексов, тортов, пирожных и других десертов. Чтобы мучные изделия получились не только вкусными, но и аппетитными на вид, необходимо задействовать разнообразные фигурные емкости:

  • Металлические формы для выпечки отлично справятся с задачей приготовления бисквитных пирожных, куличей, булочек или хлеба. Они равномерно распределяют тепло, благодаря чему сдобные лакомства не пригорают и хорошо пропекаются. Форма для торта из металла с антипригарным покрытием безупречно подходит для создания коржей. Разъемные модели удобно применять для приготовления объемных составляющих многоярусных тортов.
  • Силиконовые формы для выпечки купить стоит для быстрого приготовления пирогов, шарлотки или запеканки. Пластичная основа фигурных емкостей позволяет моментально вытащить готовые к употреблению десерты.
  • Бумажные формы для выпечки купить необходимо для создания в домашних условиях кексов и капкейков. Одноразовые изделия могут иметь вариативный дизайн: гофрированную, ровную, разноцветную или однотонную бумажную основу.

Миска для теста в тандеме с разнообразными формами для выпечки – посуда первой необходимости для создания вкусных и красиво выглядящих лакомств. В шоппинг-клубе Вествинг есть все необходимое для оборудования удобной зоны готовки: высококачественная кухонная утварь и кулинарные инструменты.